Девочки привет!!! Такая ситуация, приехали 2 недели назад из Сочи, жили там 1,5 мес
У ребёнка через дня 4 появился насморк сильный, горло красное и темпа поднялась… посмотрела и увидела что лезут сразу 4!!! Клыка… темпа была 2 дня, потом ушла. Но сопли, горло и небольшой кашель были… лечила все как полагается, через 2 дня опять поднимается темпа 38,5, сбила, вызвала врача на 2-й день… она посмотрела, зубик один вылез, другие опухшие, сопли зелёные, прописала изофру… в общем на 5 день темпы поехали к глав врачу детской, он нас посмотрел, дыхание норм, насморк тоже пропал, горло не красное… сжали лейкоциты -12,6… назначил антибиотик супракс, принимаем уже 2 дня, у ребёнка как была температура так и держится, но сеголня на 6-й день темпы она хотя бы за 37,9 не выходит… а от этого не легче ((( что это такое ?? Бактериальная инфекция? Но никаких Симптомов больше нет кроме темпы ((( если завтра опять будет температура, вызывать врача и ехать в больницу? Я думала начнём пить антибиотик и температура уйдёт (( при этом всем ребёнок активный, ну иногда набегается -ляжет… ночью просыпается попить, но это и без болезней он делает
Что делать? Я понимаю что паниковать когда ребёнок активен не надо… но я боюсь что то не усмотреть (((
Если 2 дня прошло, а антибиотик не помогает, его надо менять.
вам нужно будет настаивать на более подробных анализах на инфекции. а то получается, что лечат неизвестно от чего. для разных видов инфекций разные группы антибиотиков назначают, а так просто убьете иммунитет и все. настаивайте на подробном обследовании. температура может быть и при восхвалениях других органов.
Допивайте курс антибиотика, а потом будете дальше смотреть по состоянию. Может снова кровь сдать
Тоже была тем-ра высокая 39,3.давала нурофен.а на ночь парацетамол четвертинку.помогало