7 месяцев не садится и не ползает

Нам 7, только переворачиваемся и перекатываемся как Юла, с живота на спину и обратно по кровати. В этом возрасте это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Мой как тюлень на животе прыгал долго. А потом резко начал ползать, тут же сел и в 10,5 пошел. Так что все будет, все детки разные и когда придет время ползать то обязательно поползет..
Пожаловаться
Rivera
Иришка 

Мой как тюленёнок и выглядит, руки ноги поднимает как ласточка. А сам ползти не хочет, только переворачивается и не заморачивается;)

Пожаловаться
Иришка
Rivera 
поползет, никуда не денется
Пожаловаться
Малинка
Я б к неврологу хорошему показала ребенка. Тут от веса ещё зависит, часто упитанные детки позже начинают ползать, вставать, им трудней просто. В 7 мес сын встал и на коленках ползать начал.До этого по пластунски ползал. А вот сел поздно после 8 мес и то не правильно, как лягушонок, ножки назад.
Пожаловаться
Rivera
Малинка 

Записалась на завтра, но отзывы о враче не лестные. Надеюсь все таки на компетентность врача.

Пожаловаться
Дарья

Да, не беспокойтесь, это нормально. До годика такое может быть

Пожаловаться
Эльвирочка
Мой старший сыночек до 10 месяцев не сидел, ползала только по пластунски и стоял у опоры-ходили к нескольким невролога, всё ждите! третий невролог сказала что не сел в 6 это нормально, в 8 уже пора задуматься, А 10 нужно бить тревогу!!! одно дело не ползает-но сидеть это не нормально!!! прошли курс массажа повторный, и курс уколов-со второго укола сидел сам без опоры, после 3 массажа начал ползать на коленях!!! А диагноз написали-повреждение цнс, круглая спина, защимление! если при родах либо во время б. была гипоксия такое возможно, гипер тонус мышц!!! массаж массаж массаж-профессиональный! чтобы до уколов не доходить!!!
Пожаловаться
Rivera
Эльвирочка 

Курс проделали общего массажа, но у нас отставание ядер окостенения на 1 мм)

Пожаловаться
Мария

Моя тоже не ползает и не сидит(тоже 7 месяцев). Но свекровь нагнетает? типа она уже ДОЛЖНА и сидеть хорошо и чуть ли не начинать ходить, потому что её сыночек в 9 уже сам пошёл ? я считаю, что бить тревогу до года не стоит! Будем ждать, просто малышня ленивая и никуда не торопится?

Пожаловаться
Rivera
Мария 

Вот и все говорят не сидит, проблема. А к неврологу побаиваюсь, сейчас как уколы или таблетки че нибудь назначат ...

Пожаловаться
Малинка
Rivera 
не нужно бояться, насильно же не станут ей ничего давать/колоть. Послушаете мнение и сами примете решение.
Пожаловаться
Даша

Да нормально это, потом как начнет все сразу делать.

Пожаловаться
ТМ

брат у меня тоже не ползал… вообще не ползал, в год встал и сразу пошёл )))

Пожаловаться
Ася

Нормально)) к 9 все сделает сразу и сядет и встанет и поползет.

Пожаловаться
Алинка
А вам мамочка наверно еще хочется что б кроха встал и пошел)))если педиатр и неврапотолог ничего плохого не сказали, значит все ок.подождите.
Пожаловаться
Rivera
Алинка 

Да мне говорят, что уже надо и пора сидеть. А к невропатологу записалась. Массаж сделали.

Пожаловаться
Алинка
Rivera 
По меньше всех 'умных' слушайте. Кому надо? кому пора? Вот захочет кроха и сядет и поползёт. Пошли все лесом))меня так со старшей доставали, как она в 1год и 5 мес неходит сама… ох помню так переживала. Ребенка мучала по врачам водила, хотя все все ок говорили)
Пожаловаться
Марина

Нормально. Может и вообще не ползать))