Мамы, малыш развивается хорошо, сейчас ему уже 9 месяцев с маленьким хвостиком. Умеет ползать на четвереньках, находит опору и поднимается в позу зю, сам берёт меня или папу за руки и поднимается на ножки, стоит с опорой, лапочет смешно всё время, звуки типа бабаба, мамама, папапа, атятя и другие. НО! Не сидит ребёнок, максимум на пяточках. Присаживаем на колени к себе, а если его одного посадить на попу, тут же завалится и заревёт. На УЗИ были, всё хорошо, ортопед и хирург тоже ничего не нашли. Вчера были у педиатра, она нам ну вообще ничего на этот счёт не сказала.
Или, может, отстать от ребёнка? Всему своё время? Ребёнок шило ещё то. Может, ему неинтересно пока сидеть?
у меня старший какое-то время тоже сидел на коленях, я смеялась, что так легче вставать или ползти. Потом перерос и стал нормально садиться. Правда, он был младше.
Из самого простого и безопасного, можно сделать общеукрепляющий массаж. Хуже от него точно не будет.
Ползает и стоит — это очень хорошо. Мы сели и садимся из положения стоя, то есть сначала встали. До сих пор не любит мидеть, может, но сама редко садится, ползать, стоять и даже ходит при этом очень любит. И у Вас, видимо, активный!
У нас ребенок сел в 8 месяцев с хвостиком — после 2-х курсов массажа. Мышцы слабые на спинке были. Может, Вам тоже массаж сделать? А вообще — не переживайте, сядет в свое время. Все по разному развиваются.
попробуйте массаж, хотя скорей всего просто не пришло время.
Ну на руках сидит? в стуле? Тут главное понять не может сидеть или не хочет вот если не может нигде сидеть то может какие то проблемы где то больно ему.
На коленях у мамы с папой любит сидеть, сидит и играет. На руках тоже любит сидеть, а сам по себе ну никак пока.
А в стульчике?
сидит :)
Позже сядет.
Всему свое время. Раз ползает, скоро и сядет