Ребенок не сидит

Мамы, малыш развивается хорошо, сейчас ему уже 9 месяцев с маленьким хвостиком. Умеет ползать на четвереньках, находит опору и поднимается в позу зю, сам берёт меня или папу за руки и поднимается на ножки, стоит с опорой, лапочет смешно всё время, звуки типа бабаба, мамама, папапа, атятя и другие. НО! Не сидит ребёнок, максимум на пяточках. Присаживаем на колени к себе, а если его одного посадить на попу, тут же завалится и заревёт. На УЗИ были, всё хорошо, ортопед и хирург тоже ничего не нашли. Вчера были у педиатра, она нам ну вообще ничего на этот счёт не сказала.
Или, может, отстать от ребёнка? Всему своё время? Ребёнок шило ещё то. Может, ему неинтересно пока сидеть?

AttaTroll
112389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня старший какое-то время тоже сидел на коленях, я смеялась, что так легче вставать или ползти. Потом перерос и стал нормально садиться. Правда, он был младше.
Из самого простого и безопасного, можно сделать общеукрепляющий массаж. Хуже от него точно не будет.

Пожаловаться
Настя

Ползает и стоит — это очень хорошо. Мы сели и садимся из положения стоя, то есть сначала встали. До сих пор не любит мидеть, может, но сама редко садится, ползать, стоять и даже ходит при этом очень любит. И у Вас, видимо, активный!

Пожаловаться
Юлиана
Я думаю сядет сам скоро, зато лапочет! Это главное)))
Пожаловаться
ХХХ

У нас ребенок сел в 8 месяцев с хвостиком — после 2-х курсов массажа. Мышцы слабые на спинке были. Может, Вам тоже массаж сделать? А вообще — не переживайте, сядет в свое время. Все по разному развиваются.

Пожаловаться
Ирина

попробуйте массаж, хотя скорей всего просто не пришло время.

Пожаловаться
Мышкавнорке

Ну на руках сидит? в стуле? Тут главное понять не может сидеть или не хочет вот если не может нигде сидеть то может какие то проблемы где то больно ему.

Пожаловаться
AttaTroll
Мышкавнорке 

На коленях у мамы с папой любит сидеть, сидит и играет. На руках тоже любит сидеть, а сам по себе ну никак пока.

Пожаловаться
Мышкавнорке
AttaTroll 

А в стульчике?

Пожаловаться
AttaTroll
Мышкавнорке 

сидит :)

Пожаловаться
Мышкавнорке
AttaTroll 
Ну тогда он просто не хочет сидеть один.
Пожаловаться
Evgeniyа

Позже сядет.

Пожаловаться
Марго

Всему свое время. Раз ползает, скоро и сядет