Мамы "малоежек" с рождения, зайдите

Мой младший, видимо малоежка… Для меня совсем непривычная ситуация. Старший ел круглосуточно, набирал и вес и рост очень хорошо, пропорционально, сейчас ему 2,4 г., рост 97-98, вес 16-17.
Младший же кушает (ГВ) только когда очень голоден, иначе либо просто отворачивается, либо практически истерика… Засыпает только с пустышкой. Может она тому виной, но я сознательно к ней приучила, потому что старший утолял сосательный рефлекс посредством груди, а сейчас со вторым у меня просто нет возможности круглые сутки «гнездоваться», оттуда и пустышка.

Ну так вот. Родился он 3950, выписался 3750, 55 см.

в 1 месяц 5 кг,

в 2 месяца 6 кг

в 3 месяца 6,6 кг., рост 64 намерили (мне кажется меньше, 62-63).

Судя по аппетиту за 4й месяц и того меньше наберет. Но при этом веселый, активный, гулит, играет, в общем здоров.

Так вот, мамы малоежек на ГВ, как ваши детки набирали? Не переходили ли вы на СВ? Не пропало молоко? А то у меня от такого сосания уже месячные начинаются(((((

Всем спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Отличные у вас прибавки в весе. Молока в груди столько сколько ребёнку нужно. Ночные кормления не пропускайте и все будет ок :)

Пожаловаться
Катерина
Валентинка 

Ночью, кстати, дрыхнет… Полусонного не получается кормить, просто рот не открывает, отворачивается. Только если полностью будить.

Пожаловаться
Валентинка
Катерина 

О! У меня такой же) я по подгузнику смотрю. Если ночью проснусь, проверю, а подгузник совсем сухой, немного тормошу, чтобы поел. Если писал, значит все ок, не голодный.

Пожаловаться
Екатерина
У меня с третьего месяца стала набирать хуже, сейчас вообще 200 гр. за месяц. Не докармливала, и педиатры не говорили, что надо. Развивается хорошо. Ну нет у нее складок и перетяжечек, не в них счастье)))
Пожаловаться
Виктория

Оба -малоежки. Едят столько, сколько считают нужным. Молоко не пропадало. Но старшая отказалась от груди в 10 мес, ей, видимо, прикорма хватало. А младший пока груди, но только на ночь и ночью. Он, возможно, ещё бы прикладывался ( в час по чайной ложке), но я не хочу затягивать гв.

Пожаловаться
Мама

моя до года набирала 500-600 грамм, считаю это нормально

Пожаловаться
Катерина
Мама 

Я больше переживаю, как бы с такими темпами не пришлось смесь вводить, ну и как бы молоко совсем не пропало.

Пожаловаться
Анна

У вас хороший набор веса… значит малыш наедается.Зачем вам по 2 кг за месяц набирать? Моя дочь прибавляла по 600 грамм первые 3 месяца, потом по 350, у нас большой недобор веса… в 4 месяца перешли на СВ… до сих пор так и кушаем мало…

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Я больше переживаю, как бы с такими темпами не пришлось смесь вводить, ну и как бы молоко совсем не пропало.

Пожаловаться
Эльфик

у меня старшая тоже хорошо набирала, а младшая за первый месяц 760г и 4см, за второй 470 и 1см, по совету педиатора стала сцеживаться и докармливать и за 2недели 400г и 3см

Пожаловаться
Катерина
Эльфик 

Я старшего так первые 2 месяца вечерами докармливала, иначе орал. А сейчас уже вряд ли нацежу… лактация установилась, грудь мягкая, только на сосание приливы идут

Пожаловаться
Эльфик
Катерина 

Я смесь на одно кормление давала и так расцедилась и дочь привыкла к тому, что наедается сама стала активнее есть

Пожаловаться
Катерина
Эльфик 

Спасибо), буду пробовать. Я не противница ИВ, но для себя его не представляю...

Пожаловаться
Эльфик
Катерина 

Старшая не брала бутылки, а младшая не против

Пожаловаться
Мила

При чем тут месячные) У меня в 2.5 месяца начались при активном ГВ. Нормально Ваш малыш кушает и набирает. Не вижу смысла нервничать)

Пожаловаться
Катерина
Мила 

Ну вроде как месячные подавляет пролактин. Пролактин высокий при активном кормлении. Мало кормления=меньше пролактина=месячные. Ну и вот думаю, а не будет ли и зеркального эффекта — пришли месячные и пролактин еще меньше станет?

Пожаловаться
Катерина

Со старшим к году пришли, там сами понимаете, активности в кормлении не было.

Пожаловаться
Мила
Катерина 

Кормила до 1.4 года, поэтому вообще не зависит. Молока хоть на 3-х было.

Пожаловаться
Валентина
Дочка малоежка. Грудь сосала вроде нормально, но как то быстро и спать. К полугоду молоко у меня как то пропало и мы ввели прикорм и смесь. Больше 120 грамм в нее не влазило смеси. Причем пила смесь до полутора лет и все так же по 120 гр. Каши, супчики, по граммам не знаю, но по малу кушает. Сейчас ей 2,4… рост 81-82… вес 10,5. Худышкой не выглядит, просто мелкая, в меня наверно. Но так хочется, что б кушала побольше.
Пожаловаться
Анастасия Familyofcats
Валентина 
А сколько вы в год весили?
Пожаловаться
Валентина
Анастасия Familyofcats 
8400… вес не утроила, родилась 3050гр.
Пожаловаться
Ир-Рисс

ээээ а что у вас не так с набором веса? :-)))

Моя вот в первые 3 месяца — 1кг, 600г, 300г. Сейчас вот за 4й может 500г будет… И ребенку нормально моему. Она маленькая, ест сейчас через каждые 1,5-2 часа, стараюсь давать, даже если не просит.

Пустышку не даю, думаю в вашем случае вполне может быть, что она влияет на гв.

Пожаловаться
ЕжеВика

мой так сосал третий месяц, минут 5 и все отворачивался и плевал, соответственно молока поуменьшилось, на 4-ом месяце пришлось докармливать смесью, набрал тогда тоже мало грамм 300, ну и ввести прикорм с 4,5 мес, т.к. в весе он вообще потерял, и все, 5 мес исполнилось и молока уже нет совсем

Пожаловаться
Катерина
ЕжеВика 

Эх, вот такие не радостные перспективы видимо и нас ждут. Не хочется потерять ГВ, СВ и ИВ даже не представляю(

Пожаловаться
ЕжеВика
Катерина 
тут ничего не поделаешь, мне главное, чтоб ребенок был спокоен, месячные кстати у меня пришли ровно в 4 мес после родов
Пожаловаться
Кто Никто
по килограмму ребенок набирает — это малоежка? вам рассказать, как мои набирают?))))
Пожаловаться
Катерина
Кто Никто 

Вы (младшая) девочки, вам можно)))
Просто я вижу пассивность в еде, и это смущает), что же дальше будет, если за 3й месяц 600 гр всего. Ну и опять же, стандартная ошибка — сравниваю со старшим, у меня с ним хорошо молоко пришло в 2 месяца, и весь 3й месяц он ел и ел, и набрал 1,5 кг. В общем, аппетит всегда был. А тут перекусит и орет, чтоб отстала и либо дала пустышку, либо просто отстала)

Пожаловаться
Кто Никто
Катерина 
у меня и сын никогда поросячими прибавками не прибавлял) он прибавлял всегда прям как по нормам, и поверьте мне, в нормах никаких 1 кг, и уж тем более 1,5 кг нет и даже близко))))
Пожаловаться
Кто Никто
старший у меня сейчас (без месяца 4г) весит 16,5 кг и 108 см)