Французские дети не плюются едой

Кто читал эту книжку? Какие впечатления? Кто следовал тем методам воспитания, которые описаны в ней?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Прочитала недавно! И мне все понравилось! Проплакаться ночью? — на нашла там такого. дать поплакать 5-10 минут да. И только для того, что бы ребенок научился из одной фазы сна входить в другую.
Я так поступала почти с рождения, еще не читая книгу так как когда я подлетала как ошпаренная ночью к ребенку и брала его на руки он начинал биться в истерике. И только немного позже я поняла, что он плачет в полу сне, а я бужу его и делаю только хуже. Три недели ребенок плакал ночью по 5 минут, а потом засыпал. в 1 месяц и неделю мы спали с 00.00 до 8.00 не просыпаясь и без плача.

Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Анна 
Ого, молодцы! А я и без книжки знала, что к ним сразу подбегать не нужно, потому что они потом таким способом (криком) будут вас звать и капризничать просто так! )))
Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Анна 
Но ночью, чтоб проплакался не могу сделать, т.к живём в однокомнатной кв, а мужу каждое утро в 6вставать
Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Анна 
очень хочу так сделать, повезло, что он 1раз встакт, и то, кушать даю и сразу спит
Пожаловаться
Jenne

Мне понравилась часть про еду))) а вот прочитав про то, как они оставляли ребёнка на ночь проплакаться, не могла продолжить читать неделю ?

Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Jenne 
Ахахах… Да уж! Жёсткий момент!!! А что там про еду написано? А то я только дэмо версия прочла)
Пожаловаться
Jenne
Лусине Мартиросян 

Я в интернете нашла бесплатную Эл. Версию) там о том, что еда должна быть удовольствием, те разнообразной, красивой. Даже если ребёнок не хочет есть, он должен попробовать. Ну и 4 разовое питание, отсутствие кусочничества между и много овощей))

Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Jenne 
А мне что-то только дэмо версии попадались ( у вас, случайно, не осталась ссылка?
Пожаловаться
Jenne
Лусине Мартиросян 

Попробуйте здесь

Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Jenne 
Спасибо вам огромное!!!
Пожаловаться
Марина
Читала, понравилось. В жизни мало что подходит для меня)
Пожаловаться
Ася
Читала, мне не понравилась. И методы воспитания я такие не приемлю.
Пожаловаться
Laked
Ася 
Ой, а можно Ваше мнение услышать на счет книги? Я поняла, что Вам категорически не понравилось, а какие методы используете? Если не сложно, напишите пожалуйста)спасибо
Пожаловаться
Laked
Прикольная книгай, читается легко очень
Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Laked 
Использовали эти методы? )
Пожаловаться
Laked
Лусине Мартиросян 
Я не могу сказать чтт использую, пока что, почему? так случилось, что актуальная тема сна для нас, на момент прочтения уже вошла в ранг«надо было читать раньше,» с едой и поведением еще рано.Но полезности всякие я себе зафиксировала)Главная фишка, я считаю, это, если лирику отбросить, схожесть в воспитании русских детей и американских-да, да(по крайней мере до 5 лет), до 5, потому что наше общество заставляет ставить акценты на " что люди подумают", в Америке этого нет, поэтому пути воспитания расходятся, имхо
Пожаловаться
Мария

Книга-бомба)

Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Мария 
И какие методы сработали? )
Пожаловаться
Мария
Лусине Мартиросян 

Не парится

Пожаловаться
Лусине Мартиросян
Мария 
Ахахах… это да! Хотя, я и без этого не бежала по первому зову )))