Гв и смесь

Девочки, если ребенок поел грудь немного, даю смесь не берет, значит наелся? или смесь не нравится? но через часа полтора опять может грудь попросить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А соску сосет? У нас в 3 мес было так посасет немного и псих.обращалась к консультанту по гв она сказала сразу соску убрать. Убрала и через время всё ок. Тоже с педиатр говорила смесь вводить, но я не стала а начала искать причину почему так. Так что лучше 1500 тыс на консультанта потратить, который поможет найти причину, я так считаю

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Дарья 

Соску сосет только перед сном, в течении дня нет, да и это у нас третий месяц продолжается…

Пожаловаться
Дарья

Обратитесь к консультанту. Ведь причин может быть много.не правильно грудь берет и т д и тп. Есть во многих вк группах консультанты у них поспрашивайте

Пожаловаться
ДочкиМатери

Грудь давайте лучше по требованию, не надо смесь давать.Правило-одна грудь в промежуток 2,5-3 часа.Тогда она и заднее будет высасывать.

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте! пробуйте чаще давать грудь и лучше по требованию. У меня ребенок в первые месяцы просто висел на груди. Не обязательно ребенок должен съедать тот объем который указан в литературе (у нас, например, год ребенку, а съедает меньше написанного и чувствует себя прекрасно). Сейчас есть различные лактогонные средства, попробуйте их попить. А плачет скорей всего колики, они могут быть и до года. Дети ведь разные.

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Светлана 

Да дело в том, что молоко то есть, она даже грудь не опустошает мне, как дело доходит до заднего молока, то все начинает психовать(((и так каждые час — полтора даю грудь

Пожаловаться
Светлана
ДождаласьМалышку 

Попробуйте ей помочь в этом деле, как оторвется от груди, выдавить немного молока в рот малышке. Может сил не хватает или не терпеливая)
А если совсем нервы ни к черту, Конечно можете попробовать дать смесь (как бы с одного раза мир не перевернется). Я своему ребенку давала Симилак, ел хорошо. В роддоме у нас давали Фрисолак, тоже принимал.А как долго вообще плачет ребенок и животик какой на ощупь? Как шарик или мягенький?Если несколько часов и как правило в вечерние часы (НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!), скорей всего животик. А грудь просто как успокоительное.

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Светлана 

Животик мягенький, на грудь такая реакция и утром и днём и вечером, хотя смесь тоже не стала есть((((

Пожаловаться
Светлана
ДождаласьМалышку 

Можно сразу после кормления грудью, сдецить её, тем самым посмотреть есть молоко у Вас или нет. Думаю от этого результата думать о смеси.
А дополнительно в период гр все жидкости побольше пить около 2 литров в день и особенно горячий чай помогает перед кормлением за минут 30.

Пожаловаться
Светлана
ДождаласьМалышку 

А десна не осматривали? Может у вас зубки лезут?

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Светлана 

Спасибо за советы)))

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Светлана 

Да смотрела, вроде нет ?

Пожаловаться
Светлана
ДождаласьМалышку 

Да не за что) мне Ваша ситуация очень знакома) Также можно попить для молока апилак препарат безвредный, очень хорошие отзывы о нем

Пожаловаться
Лесик

Я заменяла одно кормление, что бы молоко пришло. Потом ввела режим и кормила не по требованию, а в положенные часы.

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Лесик 

Грудь тоже по часам давали? через какое время?

Пожаловаться
Лесик
ДождаласьМалышку 

Сначало через 2,5 потом через 3. Так хоть грудь успевала наполнятся.

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Лесик 

Дочка в эти промежутки не капризничала?

Пожаловаться
Лесик
ДождаласьМалышку 

Первое время да, а потом привыкла и наедатся начала, поэтому даже не просила между кормлениями. Ну у нас это все быстро установилось. Дня за 2 наверное

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Лесик 

Завтра попробую промежутки увеличить посмотрим, а то она поест предлагаю смесь не берет, а через час опять есть просит

Пожаловаться
Milani

Я бы смесь не давала

Пожаловаться
Margaret

Может не нравиться.у меня так с сималак премиум было. Плевалась не брала ни в какую. Я решила было не судьба не буду пока докармливать. А через пару месяцев купила нестожен. Пила за обе щеки как говорится)

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Margaret 

Да вот нестожен и малютку попробовала, нестожен сразу выплюнула, малютку еще кое как поела, я просто думаю дело в смесях или наедается, стоит ли дальше эксперниенты со смесями проводить?

Пожаловаться
Евгения Киреева
ДождаласьМалышку 

Смеси часто менять нельзя. ЖКТ сорвете. Вон одна смесь каждый месяц новую давала. Третий год ребенку, а у него понос все три года.

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Евгения Киреева 

Ужас какой?

Пожаловаться
Margaret
ДождаласьМалышку 

Ну конечно может быть вариант малоежки, желудочек маленький ест мало но часто… но мне все таки кажется должно что-то подойти. Многие нан советуют. Может кисломолочный лучше пойдет...