Хочу закончить гв в 8-10 месяцев, хочу это сделать осознанно!!! когда забеременела сразу знала, что буду кормить до этого возраста! вот мне стало интересно, почитала, гв надо будет заменить на смесь?
С гв у нас были и проблемы, да и сейчас не все гладко… но все же я держусь и пока не докармливаю смесью, посмотрю еще по прибавке)))
Титька у нас только для кормления, успокоительным она у нас не работает, Слава Богу, так вот, если гв заменять смесью то до какого возраста если начинать с 8 месяцев?
Я кормила до 6месяцев, это тоже был мой личный выбор. Может и дольше можно было бы, но побоялась, чем старше тем труднее отучить. Малыш взрослеет и уже знает где что лежит. А тут мы очень спокойно перешли на смесь, и оба остались довольны.
А прикорм вы с 6 мес тоже начали? Я вот тоже хочу в полгода начать сворачиваться. Только пока слабо представляю, как и куда девать молоко. Его просто залейся у меня
С 5 прикорм (овощное пюре). Молока у меня было хоть весь город накормить могла. Но постепенно, вначале были на смешанном, потом оставила только ночные. А потом и их свернула. Да простят меня поклонники ГВ.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» https://www.baby.ru/community/3335924/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Мы до 11 мес пили смесь после еды, свернули в 10мес. Перестала давать потому что требовал свои пюрешки, а на смеси места не хватало
Я не знаю как сворачивать ГВ, смеси не признает, без груди жить не может, думала до 8 месяцев буду кормить, но так как у нас аллергия, надо дольше сохранять, но точно до года если молоко будет
Мы до 2х лет смесь ели, на ночь) потом перешли на простое молоко. До сих пор пьёт стакан молока на ночь) нам 6))
Я тоже такого не понимаю, особенно когда вижу, что ребенок который уже бегает во всю, болтает, подходит к маме и ему суют титьку ?
Комаровский говорит в год можно потихоньку начинать переходить на общий стол
До года точно а там по ребенку смотреть. Смотря какой рацион будет помимо смеси
Вроде как до года примерно. Сама свернула ГВ месяц назад.
И как все прошло? грудь сейчас вообще не даете?
Нормально прошло! За пару дней убрала ВСЕ дневные кормления, с ночными было сложнее, потому что ночами висел на груди… но сейчас всё забыто давно. Иногда скучаю по ГВ)))
А вы смесь давали?
Да