Чем кормить на завтрак ребенка?

Мамы, поделитесь идеями и рецептами блюд, желательно простых, на завтрак. Без добавления яиц! Каши дочь отказывается есть(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Вашазапись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша».Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трехлет» https://www.baby.ru/community/22622/. Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощникмодератора Евгения.

Пожаловаться
Мария
Мы на завтрак кушаем кашу, хлеб с маслом и кусочек сыра. Пьем водичку или компотик.

Если кашу не хочет, то можно запеканку творожную, просто творожок или с фруктами, оладушки или сырники (хотя и там и там яйца). А так даже не знаю что предложить, просто фрукты это мало для завтрака. А вы уже на общем столе? А каши какие пробовали? Коробочные, самосваренные?

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Каши пробовали всякие. Но стали пробовать давать ей из бутылочки, тогда соглашается немного выпить… выделывается просто!

Пожаловаться
Мария
Наталья 

у меня дочка ничего кроме смеси не хочет пить из бутылочки😀 а если фрукты какие нибудь добавить в кашу? у меня у дочки как то было так что она первую ложку выплевывала, а потом нормально ела, видима просто выделывалась))

Пожаловаться
Ирина

каши нужны в любом случае, мы в кашу творожок добавляем или джем домашний ложечку.можно бананчик или яблочко.

Пожаловаться
Анастасия

макароны с сыром. — мой очень любит их )

Пожаловаться
MomL

Творог с размякшим печеньем

Пожаловаться
Наталья
MomL 

О! Идея, спасибо!

Пожаловаться
Василиса Премудрая

У нас любит сын кушать запеканку творожную с изюмом. Готовлю её с вечера.

Пожаловаться
Наталья
Василиса Премудрая 

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Пожаловаться
Василиса Премудрая
Наталья 
Запеканка: -500 гр творога, 100 гр сахара, 50 мл молока, 50 гр растопленного сливочного масла (я масло ставлю в микроволновку на 30-60 минут), 2 яйца, 100 гр манки. Я всё это смешиваю миксером. Но можно и вручную. Но манку добавляю в последнюю очередь и мешаю её ложкой. И даю этой смеси постоять минут 30, чтобы манка немного набухла. Потом ставлю в мультиварку на режим «Выпечка». Но можно и в духовку.
Пожаловаться
Наталья
Василиса Премудрая 

Прелестно!!!! Спасибо большое!

Пожаловаться
Василиса Премудрая
Наталья 
Я ошиблась насчет сливочного масла. Я его ставлю в микроволновку не на 30-60 минут, а на 30-60 секунд.
Пожаловаться
Катя

Я тоже за кашу, мы с начала прикорма взяли за правило есть кашу утром. Но дело Ваше :) Запеканку творожную, сырники, оладушки, просто творожок

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Да я ж не против! Она не хочет. Выплевывает, хоть как я перед ней танцую и уговариваю ее

Пожаловаться
Катя
Наталья 

Да понятно. Все каши пробовали? Попробуйте через месяц, два, может полюбит :)

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Да, разные. Она раньше любила. Я вот и хочу пока не настаивать, чтоб потом через время она соскучилась по ним и снова стала есть.

Пожаловаться
Катерина

Каша самый полезный завтрак для ребенка, я не понимаю слов отказывается, нужно заставить

Пожаловаться
Ксения Хайрулина
Катерина 

Не стоит заставлять если не любит. Маму в детсве тоже заставляли. Теперь при одном виде и запахе у нее рвотный рефлекс.

Пожаловаться
СчастливаВдвойне
Ксения Хайрулина 

Согласна. Есть другие не менее полезные блюда

Пожаловаться
Оксана
Ксения Хайрулина 

И у меня от ванной каши

Пожаловаться
Оксана
Ксения Хайрулина 

Манной