По поводу Нестожена… нормальная смесь в плане самочувствия ребенка( никакой аллергии, запоров и прочей каки у нас не было) Но недавно обнаружила в пачке нитку от мешковины, что непреемлемо для детского питания, да и вообще для пищевых продуктов. Моё мнение, что лучше ребенка кормить питанием местного производства. Не только смеси, но и овощи, фрукты тоже и только сезонными. По поводу качества импортных смесей у меня все же есть сомнения, особенно если учитывать их объемы производства.
Лучшая смесь та, которая подойдёт именно вашему ребенку. И не факт что лидеры данного опроса подойдут именно вам. Смесь подбирается методом научного тыка.
Мы, например, начинали с НАНа, но были сильные колики от него. Перешли на Малютку и Нистожен – всё нормализовалось. Но я не скажу, тчо НАН плохая смесь – просто нам не подошла она.
у Хуманы хорошая гипоаллергенная линейка и всяких спец-смесей, антирефлюксная например хорошая, не на крахмале. Неплохая Хумана ЛП, лечебное питание, если болеете или была кишечн. инфекция, можео в период выздоровления ее покушать.
Самые современные смеси и полезные для иммунитета — комбиотики, содержат лактобактерии (как кисломолочные смеси) и пребиотики для поддержания флоры, это смеси Хипп, Симилак (но только премиум), Кабрита (на козьем молоке).
Не выбрала, т.к. у меня несколько вариантов. Я категорически против отечественных смесей. Сама докармливаю Наном, слышала хорошие отзывы о Нестожене, Фрисолак, Нэнни и Семплере.
Мы, например, начинали с НАНа, но были сильные колики от него. Перешли на Малютку и Нистожен – всё нормализовалось. Но я не скажу, тчо НАН плохая смесь – просто нам не подошла она.
согласна! нету универсальной смеси. Если бы была – разорились бы производители-конкуренты.
Нам Хумана отлично подошла.
у Хуманы хорошая гипоаллергенная линейка и всяких спец-смесей, антирефлюксная например хорошая, не на крахмале. Неплохая Хумана ЛП, лечебное питание, если болеете или была кишечн. инфекция, можео в период выздоровления ее покушать.
Самые современные смеси и полезные для иммунитета — комбиотики, содержат лактобактерии (как кисломолочные смеси) и пребиотики для поддержания флоры, это смеси Хипп, Симилак (но только премиум), Кабрита (на козьем молоке).