Про кормление и прикорм

Прикорм начала вводить в 5,5 месяцев. Вначале ему было интересно пробовать новые вкусы, правда цветную капусту и кабачок мы так и не полюбили. Но сейчас, меню расширилось и он ничего не ест и от всего воротит нос. Читаю как у других детки все кушают да и сами просят… в чем же дело не пойму. Ночью один раз просыпается, сисю просит. Ну и днём я его грудью докармливаю раз он так и поел ничего…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Моя дочка отказывается от всего. Начинала с овощей не пошло, сделала перерыв и дала каши тоже не пошло, стала пробовать фрукты давать, не пошло и в игровой форме в ниблере, тоже есть не стала. На всё кривляется, мол не вкусно, если отвлекать и м шутками-прибаутками накормить вырвет всё((( Любит чай у нас из чашки хлебать, из стаканов, бутылок и поильника водой играется. Пробовала налить вместо воды воду с черносливом, всё выплюнула и бросила поильник.

Когда едим, то сажаем её рядом, чтобы видела что мы кушаем.

Сегодня ели блины и я ем сама и говорю :«Мама ам!», даю мужу :«Папа ам!». И с теми же словами подаю ей :«А Вероничка ам?». В ответ на приближающийся к лицу блинчик дочь замахала головой, мол НЕТ(((((

Пожаловаться
Наталья

Мы уже 10 кг, но прикорм ест плохо. Едой интересуется, но сьедает мало. Каши грамм 50 безмолочной утром, каши вообще не любит ( предлагала гречку, рис, кукурузную), овощи в обед отсилы грамм 80 ( ест кабачок и брокколи), вчера дала чуть индейки к овощам, вроде пошло. На полдник яблочное или грушевое пюре 50 грамм, остальное время и ночью грудь. Думаю, грудью наедается.

Пожаловаться
Вольф Наталья

Мы тоже даже в 4 ввели по маленьку. Ел сначала а потом прям нет и все.оказалось на зубы

Пожаловаться
Татьяна

Просто такой период, у нас тоже такое было, вроде кушает хорошо, а потом бац и есть только грудь, могли питаться через каждый час, похудеть, а потом оказывалось то зубы вылезли, то жара жуткая вот и не ел. Примерно тоже в 7, 10, 12 месяцев такие периоды были, не переживайте продолжайте предлагать прикорм, кормите грудью, ну похудеет ребенок чуток, нормально. Но прикорм предлагать постоянно, пусть даже выкидывать будете, я делала периоды когда на 2 недели убирала прикорм, а потом его возвращала, но это тяжело для груди, так потом они болят, он же ест чаще и больше, а потом в легкую возвращается на прикорм и соответственно комки от избытка молока. По мне так это характер ребенка.

Статья немного не то, но думаю мою мысль о частом предложении прикорма подтверждает
https://pitaniedetskoe.ru/novyj-prikorm-predlagaem-mnogo-raz/

Пожаловаться
Виталия

Значит он все необходимое получает от груди, не волнуйтесь, у каждого по разному

Пожаловаться
Мария

могут зубы лезть. мой овощи вообще не ел и мясо в чистом виде до 10 месяцев примерно. да и сейчас ест и давится. а вот каши всякие любит. я раньше в них и подмешивала и мясо и овощи. кисломолочку тае я вообще только с 11 месяцев ввела. живот у нас с ней не дружил совсем)

Пожаловаться
Елена

Мы кушаем уже практически и все. Но бывают моменты когда моя мадам выделывается. Кричит вертится делает все что бы дали что то попроще например смесь. Не обращаю внимания кричит успокою и Попытка два три пока не съест.

Пожаловаться
Любовь

Тоже так же, сначала вроде пробовал все, рот открывал а сейчас от всего отворачивается и давиться начинает. Кое как что то попадёт к нему остальное всё на мне и на полу и смесь ему только смесь и он счастлив

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Бывало всякое. И полностью от прикорма отказывалась. Я не настаивала. С года на общем столе. А вообще интерес к еде взрослых пришел где-то в 9 месяцев