Прикорм начала вводить в 5,5 месяцев. Вначале ему было интересно пробовать новые вкусы, правда цветную капусту и кабачок мы так и не полюбили. Но сейчас, меню расширилось и он ничего не ест и от всего воротит нос. Читаю как у других детки все кушают да и сами просят… в чем же дело не пойму. Ночью один раз просыпается, сисю просит. Ну и днём я его грудью докармливаю раз он так и поел ничего…
Когда едим, то сажаем её рядом, чтобы видела что мы кушаем.
Сегодня ели блины и я ем сама и говорю :«Мама ам!», даю мужу :«Папа ам!». И с теми же словами подаю ей :«А Вероничка ам?». В ответ на приближающийся к лицу блинчик дочь замахала головой, мол НЕТ(((((
Мы уже 10 кг, но прикорм ест плохо. Едой интересуется, но сьедает мало. Каши грамм 50 безмолочной утром, каши вообще не любит ( предлагала гречку, рис, кукурузную), овощи в обед отсилы грамм 80 ( ест кабачок и брокколи), вчера дала чуть индейки к овощам, вроде пошло. На полдник яблочное или грушевое пюре 50 грамм, остальное время и ночью грудь. Думаю, грудью наедается.
Мы тоже даже в 4 ввели по маленьку. Ел сначала а потом прям нет и все.оказалось на зубы
Просто такой период, у нас тоже такое было, вроде кушает хорошо, а потом бац и есть только грудь, могли питаться через каждый час, похудеть, а потом оказывалось то зубы вылезли, то жара жуткая вот и не ел. Примерно тоже в 7, 10, 12 месяцев такие периоды были, не переживайте продолжайте предлагать прикорм, кормите грудью, ну похудеет ребенок чуток, нормально. Но прикорм предлагать постоянно, пусть даже выкидывать будете, я делала периоды когда на 2 недели убирала прикорм, а потом его возвращала, но это тяжело для груди, так потом они болят, он же ест чаще и больше, а потом в легкую возвращается на прикорм и соответственно комки от избытка молока. По мне так это характер ребенка.
Статья немного не то, но думаю мою мысль о частом предложении прикорма подтверждает
https://pitaniedetskoe.ru/novyj-prikorm-predlagaem-mnogo-raz/
Значит он все необходимое получает от груди, не волнуйтесь, у каждого по разному
могут зубы лезть. мой овощи вообще не ел и мясо в чистом виде до 10 месяцев примерно. да и сейчас ест и давится. а вот каши всякие любит. я раньше в них и подмешивала и мясо и овощи. кисломолочку тае я вообще только с 11 месяцев ввела. живот у нас с ней не дружил совсем)
Мы кушаем уже практически и все. Но бывают моменты когда моя мадам выделывается. Кричит вертится делает все что бы дали что то попроще например смесь. Не обращаю внимания кричит успокою и Попытка два три пока не съест.
Тоже так же, сначала вроде пробовал все, рот открывал а сейчас от всего отворачивается и давиться начинает. Кое как что то попадёт к нему остальное всё на мне и на полу и смесь ему только смесь и он счастлив
Бывало всякое. И полностью от прикорма отказывалась. Я не настаивала. С года на общем столе. А вообще интерес к еде взрослых пришел где-то в 9 месяцев