Нам через две недели полгода, дочь не сидит. Хотя «пресс качает» с 3,5 мес. Мне тут мысль в голову пришла, а что, если до нее не дойдет, что надо сидеть?? Сразу поползет и все ? ну бывает же так)) во сколько у вас дети сели и присаживали вы?? ?
Присаживать или нет? ????
Комментарии
Актуальные посты
Я присаживала, лежать категорически не хотела, орала. Сейчас 6,5. Сидит очень уверенно, из положения сидя ложится на животик, играть. Но сама пока не садится.
Так когда они сами по ползут, то и садиться так же учатся
Старший где-то в 5мес, младший около 6.5. Оба сами
Может ещё от комплекции ребёнка зависить.
Вот где это видано или написано что девочек нельзя присажива. У меня не лежать не стоять не хочет, положешь на подушку будет психовать пока не посажу. Мне приходиться обложить ее подушками и присаживать так как спину еще не хорошо держит
Присаживала к подушкам когда ввела прикорм с 4 мес, и потому что он сам пытался, и кормить удобно пюрехами! Потом встал на ножки и ножки согнул и сел САМ☝?? я потихоньку руки убрала и он сидел ? так вот и сели уже конкретно в 4.5
Меня рано присаживали, в итоге загиб матки. Так что не торопите)
Почему вы так уверены что у вас изгиб матки, иза того что вас рано присаживали, вы у врача узнавали я в инете прочитала и там нет не одного предложения что вас рано садили… Это может и с рождения или по другим причинам иза полезни например, меня в 5 месяцев присаживали и все хорошо… Так что это не иза этого.
У меня старший сын умеренно стал сидеть после 8 месяцев. А девочек вообще нельзя сажать, пока сами не сядут.
У меня в 6,5 стояли в кровати держась) а вот сами сели позже. Хотя оба в 9 начали ходить (не любили ползать)
У меня как пополз так и садиться сам стал. Заводить одну ножку и потом окончательно сел. Было это в 9 месяцев
У нас электрокачеля, сидит с 2х месяцев там
Ко мне массажистка ходит знакомая, увидела автолюльку используется вместо шезлонга. Она сказала что в шезлонге спинка мягкая сидеть ему не хочется а если твердая поверхность ему начинает хотеться сидеть.
Тоже верно)
Просто поймите-это на самом деле не шутки, если спина окрепла, то и время пришло садиться.А если вы так решили, что пора, а спина еще буквой зю и позвоночник слабый, то вы просто угробите спину ребенку.Это же все не ради вашей забавы придумано, когда мама подумала, что пора, а ради здрровья вашего ребенка.
Ну да. Неспроста же дети всему учатся постепенно)) мне свекровь говорит, мол, почти полгода ребенку, давай присаживай. Я ей, конечно, отказала, и решила народ спросить))
все-таки мы, в наше поколение, благодаря таким форумам и узкопрофильным врачам, знаем намного больше, чем они в своё время?