Присаживать или нет? ????

Нам через две недели полгода, дочь не сидит. Хотя «пресс качает» с 3,5 мес. Мне тут мысль в голову пришла, а что, если до нее не дойдет, что надо сидеть?? Сразу поползет и все ? ну бывает же так)) во сколько у вас дети сели и присаживали вы?? ?

Miss August
035570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Глущенко

Я присаживала, лежать категорически не хотела, орала. Сейчас 6,5. Сидит очень уверенно, из положения сидя ложится на животик, играть. Но сама пока не садится.

Пожаловаться
Амира УммЗубайр

Так когда они сами по ползут, то и садиться так же учатся

Пожаловаться
Александра

Старший где-то в 5мес, младший около 6.5. Оба сами

Пожаловаться
Мария
У меня сама села из положения полулежа еще до 6 месяцев, но я старалась не сажать ее. В 6 при ее попытках сесть помогала. Сейчас уже сидит хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Мы начали присаживать держа у себя на коленках с 6 месяцев. Долго не держали в таком положении. Почти в 8 стали к подушкам присаживать и буквально за неделю дочка начала хорошо сидеть. Но сама не садится, не понимает, как )))
Пожаловаться
Юлия Ка
Зачем пнисаживать!!! Если не села значит позвоночник еще не готов, готите ребенку испортить спинку. Сама сядит, тем более если попытки есть, качает пресс. Моя сама села в 6,5. Так что потерпите 2-3 недельки, сядит. Когда моя в 6 мес не села, даже не парилась, попытки были. А в 6, 5 полулежа в электрокачеле, в один момент неожиданно раз и села у всех на глазах.
Пожаловаться
Руслана

Может ещё от комплекции ребёнка зависить.

Пожаловаться
Анастасия Серёгина

Вот где это видано или написано что девочек нельзя присажива. У меня не лежать не стоять не хочет, положешь на подушку будет психовать пока не посажу. Мне приходиться обложить ее подушками и присаживать так как спину еще не хорошо держит

Пожаловаться
Yana

Присаживала к подушкам когда ввела прикорм с 4 мес, и потому что он сам пытался, и кормить удобно пюрехами! Потом встал на ножки и ножки согнул и сел САМ☝?? я потихоньку руки убрала и он сидел ? так вот и сели уже конкретно в 4.5

Пожаловаться
Яна Леготина

Меня рано присаживали, в итоге загиб матки. Так что не торопите)

Пожаловаться
Анастасия Серёгина
Яна Леготина 

Почему вы так уверены что у вас изгиб матки, иза того что вас рано присаживали, вы у врача узнавали я в инете прочитала и там нет не одного предложения что вас рано садили… Это может и с рождения или по другим причинам иза полезни например, меня в 5 месяцев присаживали и все хорошо… Так что это не иза этого.

Пожаловаться
НадюШа

У меня старший сын умеренно стал сидеть после 8 месяцев. А девочек вообще нельзя сажать, пока сами не сядут.

Пожаловаться
Татьяна Белянина

У меня в 6,5 стояли в кровати держась) а вот сами сели позже. Хотя оба в 9 начали ходить (не любили ползать)

Пожаловаться
Татьяна

У меня как пополз так и садиться сам стал. Заводить одну ножку и потом окончательно сел. Было это в 9 месяцев

Пожаловаться
Наталья
Нам 4 месяца начала присаживать на руку когда держу, и под углоном 45 градусов на руках (полу лёжа). У вас она в шезлонге не сидит?
Пожаловаться
Miss August
Наталья 

У нас электрокачеля, сидит с 2х месяцев там

Пожаловаться
Наталья

Ко мне массажистка ходит знакомая, увидела автолюльку используется вместо шезлонга. Она сказала что в шезлонге спинка мягкая сидеть ему не хочется а если твердая поверхность ему начинает хотеться сидеть.

Пожаловаться
Мари
Мой сынок дооооолго не садился сам)))до 7,5 месяцев.я тоже уже начала думать что возможно он не понимает сам принцип как нужно.но потом сразу и сел и встал и по опоре ходить начал)))у каждого ребенка свое время, если нет пооблем конечно и ребенок здоров
Пожаловаться
Miss August
Мари 
Вот и мне кажется, что она не понимает, зачем ей это надо,-сидеть? она на пузе в основном лежит
Пожаловаться
Мари
Miss August 
3начит рано ей еще)))ребенок когда будет готов сам догадается и сядет)))торопить нельзя-можно навредить крепко, нагрузка на позвоночник и т.д.
Пожаловаться
Miss August
Мари 

Тоже верно)

Пожаловаться
Валерия Островская
Miss August 

Просто поймите-это на самом деле не шутки, если спина окрепла, то и время пришло садиться.А если вы так решили, что пора, а спина еще буквой зю и позвоночник слабый, то вы просто угробите спину ребенку.Это же все не ради вашей забавы придумано, когда мама подумала, что пора, а ради здрровья вашего ребенка.

Пожаловаться
Miss August
Валерия Островская 

Ну да. Неспроста же дети всему учатся постепенно)) мне свекровь говорит, мол, почти полгода ребенку, давай присаживай. Я ей, конечно, отказала, и решила народ спросить))
все-таки мы, в наше поколение, благодаря таким форумам и узкопрофильным врачам, знаем намного больше, чем они в своё время?

Пожаловаться
Юлия Ка
Валерия Островская 
+100000000
Пожаловаться
Юлия Ка
Miss August 
меньше слушайте в этом плане свекровь. раньше все по другому было. от того в нашем поколении больные спины, желудки, неправильный прикус и т.д. моя тоже все ахает как так в 1,5 года я ущемляю ребенка не даю конфеты, в чай и творог сахар не ложу. заколебалась объяснять, что конфеты это вообще то вредныц продукт и тем более в таком возрасте, у нас зубов то еще мало, к слову медленно лещут и всего их 8, и чтоб еще и портиться рано начали, зачем!!! чай детский с шиповником зачем сахар!!! в творог пол чайной ложки меда ложу (аллергии нет) или столько же сироп от варенья, куда полезнее сахара. сахар вообще вредный продукт. она возмущается как так без сахара, сахар нужен организму, я объясняю, что этот сахар обысный, песок он вредный, пользы от никого никакой и во всех продуктах есть сахар. во фруктах, овощах он есть, уж лучше ребенку меда капну. сейчас нам год и 8 даю доче мармелад натуральный, одну-две штучки в день и после основной еды. то в кампот домашний мало сахара ложу на пол литра в кастрюльке 2 -3 чай ложки сахара, это мало??? то колбасой она готова ее кормить. тоже воевала. максимум сосиску хорошего качествп раз в несколько дней. я лучше ребенку кусок мяса отварного дам, чем колбасы их химии
Показать ещё