жить здорово: тема «корь»

+смотрела я сейчас программу «жить здорово». В России  и Европе эпидемия кори.высокии риск смертности у данной болезни. гарантии выздоровления никаких так как не придумано еще такое лекарство. в групе риска непривитые дети и взрослые работающие с детьми. первая вакцина делается в год. но как же тогда уберечь малыша ДО года? и как смотрите на данную проблему вы, противники прививок?

извините за возможные ошибки-неудобно печатать.

Анике
0871161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка
Это специально по телеку говорят что вспышка из-за не привитых, чтобы не выпендривались и бежали прививки ставить. Как с гриппом. Может и нет никакой вспышки…
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Мой муж привитый, болел корью, его старший сын тоже привитый и тоже болел.
Пожаловаться
Ирина
Девочки, мы в 3 месяца будем прививаться… АКДС не хочу, хочу на п называется. а там есть от кори, и когда вообще от нее делают?
Пожаловаться
Анике
от кори в год и 6 лет. нам в 3 от гепатита и акдс. теперь думаю а надо ли.вы почему от акдс отказались?
Пожаловаться
Ирина
У меня аллергичный ребенок, а пентаксим облегченная прививка, ее многие хвалят. Хоть и платная.
Пожаловаться
Анике

т е это то же что и акдс только в улучшеном варианте так?

Пожаловаться
Ирина
да
Пожаловаться
Астральная Бабайка
как вариант инфанрикс, тоже хорошая.мы её ставим.
Пожаловаться
Ирина
к ней нужна еще привика, в инфанриксе как я поняла нет от какой то болезни вакцины, а пентаксим более полная, ее одну ставят, так мне объяснили
Пожаловаться
Астральная Бабайка
инфанрикс-по составу АКДС, в пентаксиме +полиомелит.
Пожаловаться
Ирина
понятно))))))))))
Пожаловаться
Валентинка
 (Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция) нет там кори.
Пожаловаться
Наталия
Нам годик, прививку собиралась делать дочке тт кори, краснухи, паротита… заболел муж ОРВИ и дочка стала подкашливать, сидим дома теперь, лечу обоих, никаких гостей и никуда не ходим, тк везде можно подхватить вирус на итак ослабленный иммунитет. А прививка теперь до начала марта отложена у нас, пока окончательно не вылечатся два моих сокровища )).
Пожаловаться
Vikki
я бы себе и от гриппа пошла бы сделала, если б работала, да и муж щас в «отпуске» думаю смысла нет. но ребенку от гриппа — НИ ЗА ЧТО!
Пожаловаться
Vikki
ну, защищаться надо не только от кори(((( мы например на плановый к неврологу и педиатру не пошли, сидим дома, у нас щас морозы. и так какие очереди у нас, мы идти туда пока точно не собираемся ни под каким предлогом. сегодня вызвала врача на дом. ограничили прием гостей))) я бы такая и родственникам щас в руки сынку не давала бы, но как обычно — не так поймут(((
Пожаловаться
Елена
мы из за кори, не поехали на операцию, больница на карантине
Пожаловаться
Анике
ничего себе… откуда эта вспышка вообще? или просто сейчас об этом говорят а раньше молчали?
Пожаловаться
Инна Илюхина
и вот все говорят — детям прививку. а взрослые-то себе прививки делают??? ведь прививки некоторые обновлять надо))) а то только дети друг друга зарожать могут. а взрослые что, не могут???
Пожаловаться
Джоник
вот именно
Пожаловаться
Анике
да! согласна! но даже ссылаясь на всех своих знакомых никто не прививается во взрослом возрасте.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
я прививаюсь.ну, кроме, гриппа, конечно.
Пожаловаться
Анике
респект) как говорится!
Пожаловаться
Инна Илюхина
ну не эпидемия конечно, например на москву и область что-то около 18 заболевших. а вообще поменьше надо смотреть эти страшилки. прививки — это конечно хорошо, но вот у нас например медотвод еще на 4 месяца. я болела корью в детстве, в 3 года, причем в очень тяжелой форме. ничего — жива здорова. вот думаю может иммунитет дитю передался)))
Пожаловаться
Джоник
скорее всего передался… и тогда прививка вам вообще не нужна(лишней будет)… ну конечно у иммунолога проконсультироваться надо
Пожаловаться
Наталья
В детстве очень многие болели корью… И наши родители не считали эту болезнь чем-то серьезным… А сейчас ее разве что с чумой не сравнивают! Эта болезнь если и страшна, то для развивающихся стран! Настоящее решение проблемы — не в разорительных для нац. бюджетов прививках, а в улучшении питания и медицинского обслуживания населения!
Пожаловаться
+10000
Пожаловаться
Джоник
уже эпидемия!!!????? пару дней назад говорили вспышка…
Пожаловаться
Анике
звучало слово именно «эпидемия»…
Пожаловаться
Люська
мож до года они не болеют корью?
Пожаловаться
Анике
тут девочка недавно пост создавала что ее малыш заболел корью.а ему где-то полгодика…
Пожаловаться
Юля
Ну не ходить в людным местам по возможности. Я хз как. У меня тоже малявка маленькая. Сын с сад ходит, он правда привит.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
противники прививок считают, что эпидемия из-за привитых…
Пожаловаться
Юля
Как это?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
а вот так вот… прививая, распространяем болезнь, других заражаем…
Пожаловаться
Юля
О_о
Пожаловаться
Астральная Бабайка
если бы, не наши, привитые, эпидемий бы не было.
Пожаловаться
Анике

в программе объясняли что делая вакцину ребенок не заболевает так как вводится определенный штам не вызывающии болезнь но создающии антитела. и несколько раз повторили что сейчас болеют только непривитые дети.

Пожаловаться
Юля

Пытаюсь понять)))

Как-то не складывается у меня.

Пожаловаться
Астральная Бабайка
и не пытайтесь.это тоже выше моего понимания, но антипрививочники в твёрдой уверенности что так и есть.на днях эту тему мусолили здесь и вот такое вот узнала…
Пожаловаться
Наталья
А вы знаете, что от 70 до 95 % заболевших были ранее от нее привиты?! Различные исследования доказали, что прививки не предотвращают ни заболевания корью, ни дальнейшее ее распространение! Тогда вопрос: зачем прививать?
Пожаловаться
Юля
Так. Ссылки на исследования и прочие доказательства в студию!
Пожаловаться
Анике
Нет, не знаю. Так как Малышева четко сказала, что болеют ТОЛЬКО непривитые детки. А откуда эти исследования? И зачем тогда вообще создавали эту вакцину? Кому-то делать было нечего и поэтому решили всех деток прививать?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
кем доказано? гомеопатами и шарлатанами?
Пожаловаться
Наталья
Если интересно узнать более подробно, то напишите свою электронку, я Вам скину интересную книжку про прививки… Информация к размышлению))))
Пожаловаться
Юля

скиньте мне, охота почитать.

crysalide@rambler.ru

Пожаловаться
Анике
спасибо!"
Пожаловаться
Виктория

И мне, пожалуйста.

Заранее спасибо!

Пожаловаться
Наталья
Девочки, ловите))) Всем желающим отправила)))
Пожаловаться
Юля
Спасибо. Пришло. Почитаю чего там пишут.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо)
Пожаловаться
Вы как разъяренные собаки бросаетесь на антипри… Дико это как то. У всех есть свое мнение и надо его уважать. Вас никто не пытается переубедить это ваш выбор, что ж вы такие злые то?
Пожаловаться
Вы как разъяренные собаки бросаетесь на антипри… Дико это как то. У всех есть свое мнение и надо его уважать. Вас никто не пытается переубедить это ваш выбор, что ж вы такие злые то?
Пожаловаться
Извините, это я не вам написала, а Астральной.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
где уж злые-то.чаще наоборот, наблюдаю, агрессию со стороны антипрививочников.навеяно их комментами, какие мы нехорошие, прививаем, эпидемии из-за нас.
Пожаловаться
все родители хорошие, так как руководствуются в первую очередь заботой о ребенке. просто мнения у нас разные и боимся мы разных вещей. а так и те и другие желают детям своим здоровья.
Пожаловаться
Юля

Ой, сразу бы написали, что Коток.

Я чета нигде про него найти не могу инфу. Ясно только, что он выпускает книжки одна за другой со страшилками, лечит за деньги по интернету и фотографии гомеопатией. И еще. Защитил диссер по истории гомеопатии!??!? Какой он тогда доктор? Исторических наук? ))

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Коток, да? так и думала.у него все статьи из-за стола, он никогда не работал ни в педиатрии, ни с инфекционными болезнями.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
есть средневековая притча про чуму "… я убила, как и обещала 1000 человек, остальных убил страх."
Пожаловаться
Юля
Кстати, тоже не могу найти где он работал. от чего лечил. А то «это значит, что я врач». Блин, че за врач… Я так понимаю гомеопатии у нас в универах еще не учат вроде как. И врач какой-то странный. Честно пыталась понять по формальдегид и ртуть в вакцинах и почему они вредны, если никак не действуют на организм даже если там и есть. Странно, что он этого не знает.
Пожаловаться
почему вы думаете что формальдегид ртуть никак не влияют на организм ребенка?
Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
Юля
А почему вы думаете, что влияют?
Пожаловаться
Юля
Я, например, знаю, что ртуть в малых количествах просто вводится из организма. А формальдегид наш организм САМ вырабатывает.
Пожаловаться
вот все и бегут охваченные страхом эпидемий делать прививки)))
Пожаловаться
Юля
Эм… А куда бежать во время эпидемии?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
 100 мкг — ориентировочно именно столько формальдегида можно обнаружить в одной дозе вакцины АКДС. В одном литре крови в норме содержится 2 000—3 000 мкг формальдегида. Понятно, что введенные 100 мкг не приводят даже к кратковременному повышению уровня формальдегида выше физиологической нормы
Пожаловаться
Вот как ртуть действует на организм человека
Пожаловаться
Валентинка
мое мнение: из организма как раз и ВЫВОДИТСЯ потому что очищается организм, а лишнее добавлять в организм — это и есть вред. В поте, фекалиях и моче фосфор, аммиак, кислота, хлорид присутствуют — это же не значит что мы можем потреблять эти вещества внутрь?
Пожаловаться
Юля
Даайте определимся с количеством. Сколько ртути содержится в одной дозе вакцины?
Пожаловаться
Эпидемий не было сами знаете уже сколько лет, а не привитые были всегда. Так что, кто паникует?
Пожаловаться
Юля
Вы на вопрос не ответили. У нас нет прививок, в прошлом году полиомелит, сейчас корь. Чего делать-то?
Пожаловаться
ну что, сидите бойтесь… я не заморачиваюсь по этому поводу, так как считаю что эпидемий не будет.
Пожаловаться
к стати укрепляйте иммунитет, закаляйтесь.
Пожаловаться
Юля

Я дико извиняюсь, конечно. Но сколько всякого гамна мы потребляем с пищей, воздухом и водой, ни одна вакцина даже рядом не валялась.

Чета никто не ходит в скафандрах и не потребляет только биоеду какую-нибудь. Хотя вреда от нее намного больше.  Одним творожком шанс травануться мама не горюй гораздо больше.

Пожаловаться
Валентинка
Блин, так зачем вообще тут споры идут? вакцинировать или нет? Зачем тогда вообще задумываться о здоровье, раз стока гамна полно вокруг????? Одно дело с пищей, другое дело в кровь маленькому ребенку.
Пожаловаться
Юля
Не болейте.
Пожаловаться
Виктория

+100000 Правильно, нельзя сравнивать способы попадания в организм. Природа придумала защитные барьеры от естественного попадания в организм всякой дряни, но не могла предположить, что человек придумает напрямую в кровь. Ртуть и алюминий, консерванты в вакцинах, идут т.о. прямо в мозг и накапливаются, ведь не раз уже были последствия от  ваекцин в виде поражения цнс...

Пожаловаться
Валентинка
Точно-точно!
Пожаловаться
Виктория
А Вы своих деток прививаете?