Истерика во время массажа...

Девочки, третий день ходим на массаж в поликлинику. Дочке почти 10 месяцев. Массаж длится всего минут 20. Массажистка по общению не очень приятная женщина, я бы сказала грубовата. Первое занятие прошло почти без слез. Так вот последние два занятия дочь выдерживает минут 5 массажа довольная с улыбкой, потом настроение меняется и начинается истерика до посинения и хрипоты. В итоге второй день массаж прерывают. Направляют нас к неврологу. Дома мой массаж и гимнастику переносит отлично, на грудничновое плавание ходит, не в восторге, но просто хнычет иногда, а тут прям до посинения. У кого так было? Как с этим справились? Стоит ли нанимать платного массажиста с выездом на дом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Могут плакать. У меня золовка, очень хорошая массажистка, но даже с её шутками — прибаутками детки зачастую плачут. И опять таки, все зависит от ребёнка, к примеру, у меня дочка ни кому не даёт к себе подходить, поэтому и массаж со слезами
Пожаловаться
Екатерина

Мы делали один платно дома и 2 раза в поликлинике, оба раза в поликлинике массажистки были вменяемые и разговаривали с дочкой моей, если кричала, то пыталась отвлечь ее игрушками, прям до посинения не кричала, но под конец расходилась. Как мне массажистки говорили, дети могут плакать, тк больно, непривычно, посторонний человек, но прям орать не должен. При нас однажды массировали мальчика, а у него показаний к массажу в принципе не было, он очень кричал, им сказали, что если ребенок здоров, то не надо ему нервную систему нарушать.

Пожаловаться
Виктория Victory
Екатерина 

У нас показания к массажу, поэтому и ходим… а так да, конечно, согласна. Если бы не показания, забросила бы это дело, сама бы делала, как могла.

Пожаловаться
Crystall

Ну после таких слов однозначно не стоит туда возвращаться.Че-то какая-то странная массажистка, которая элементарно не понимает, что ребенку может не нравиться чужой человек.Короче, однозначно платно и дома

Пожаловаться
Виктория Victory
Crystall 

Да, туда однозначно не вернусь. Просто думаю, есть ли смысл платно делать?! Наверное, конечно все же стоит попробовать, сдаётся мне что у неё такая реакция не на массаж, а на конкретную массажистку

Пожаловаться
Irinaver
Меняйте массажиста.
Пожаловаться
Виктория Victory
Irinaver 

Ок

Пожаловаться
Анна

у меня обе дочери на массаже кричали до истерики, ничего нам не говорили

Пожаловаться
Виктория Victory
Анна 

А мне говорит массажистка, что это противопоказание. Типа проблемы по неврологии, и я недомать вообще, потому что допустила то, что ребёнок не может выдержать элементарных физических нагрузок без истерики

Пожаловаться
Anna

Стоит однозначно, всегда дома делали проблем нет, а в поликлинике по времени и как конвеер

Пожаловаться
Виктория Victory
Anna 

ок, спасибо

Пожаловаться
Ксанна

Я даже не собиралась в поликлинику носить ребенка: во-первых, риск заразу подцепить, во-вторых, отношение обычно не ахти. Денег в долг взяла сейчас на второй курс массажа. Если у вас есть возможность, конечно лучше на дому. Хоть и дорого, наверное; у нас и то 900р сеанс, а надо их 10.
И 20 минут это ни о чем, массаж должен длиться не меньше 30, а то и 40 минут.

Пожаловаться
ЕваДубровская
Ксанна 

Про время согласна. Ценник адский у вас. У нас 400

Пожаловаться
Виктория Victory
Ксанна 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксанна
ЕваДубровская 

В этом долбаном городе всюду ценник такой (благодаря тому что между СПб и Мск; наверное) на все; а зарплаты ниже некуда.

Пожаловаться
Виктория Victory
Ксанна 

У нас ещё больше ценник )

Пожаловаться
Ксанна
Виктория Victory 

Ну в столице — само собой)

Пожаловаться
ЕваДубровская

Да стоит.

Пожаловаться