Как я осталась жива в первую болезнь дочки.

Девочки. Хочу поделиться опытом. Ребеночка первого мы с мужем ждали почти 7 лет. Долго не получалось. Родилась она у меня здоровенькая, крепкая. И врт в 9 месяцев заболела впервые ОРВИ. Утром проснулась: температура, сопли чуть ли не до колен. В общем, жуть. Я ударилась в панику. Бегала по доиу с ней на руках и просто не знала, что делать. Стала названивать всем подругам/знакомым, у кого детки: " Что делать? Как помогать? Куда бежать?". Была пятница. Бежать на прием в поликлинику смысла не было. Да и куда с дитем до года с температурой. В регистратуру в панике не позвонила. В общем, совсем голову потеряла от страха. Подруги советовали кто что. Кто говорил, что это на зубы может быть, кто говорид, что бактериалка, кто советовал бросать все и автобусом нестись в город к платникам, кто склонял к вызову скорой. Скорых я боюсь до жути, признаюсь честно. Боюсь больниц, а скорые обычно туда увозят. Но поборов страх, скорую все же вызвала. Приехала бригада. Хорошие две женщины. Одна, правда, очень строгая. Как водиться, не разуваясь (благо дома были бахилы), прошьи, осмотрели ребенка. «Горло красное», — заключила та, что строгая и выписала уже не помню какие лекарства. И ушли. Осталась я в непонятках полных. " Красное горло. Понятно. И что с того. Ну вы скорая, вы посмотрели, а диагноз то где? Ведь чтобы л, чить, диагноз нужен!!!". Скажц сразу. Я человек такой: люблю, когда мне все понятно и предельно ясно. Я тогда знаю, кау действовать, что делать. А тут… Ребенок с температурой под 39 как тряпочка. Не плачит даже. Зависает только. Жаропонижающее действует, да толк-то какой? Он же только симптом убирает. Короче, приезд скорой точек над и для меня совсем не расставил. Осталась я со своей паникой лпять один на один. И делать что-то надо, а что? Какие лекартсьва давать? Чем поить? Опыта ноль. Первая лялька. Первая болячка. Страшно, аж жуть. В общем, птгла звонить подругам опять. Запутали они меня окончаьельно и я стала понимать, что от паники теряю головую. Благо, в этот момент Небеса дали мне сил и остатки разума, не затемненные паникой и страхом, заговорили со мной моим же голосом: «Стоп!!! Харе паниковать! Возьмисебя в руки! У тебя на полке целпя полуа почти всех книг Комаровского. Вперед!!! Ищи ответы!!!». И я пошла. Сдала больную дочь в руки мужа и своей матерт, заперлась в комнате, обложилась справочниками и понеслось. Узнала кучу полезной и нужной информации. Точно определила для себя, чем болен ребенок. Поняла, чтото банальное ОРВИ. Спцстя часа 3 вышла я из комнаты, полная решимости и готовая отражать нападки своей матери, кутающей ребенка с температурой потеплее. " Так!, — заявила я, забирая больную дочь из рук мужа. — Окна открыть! Ребенка одеть! Воду ей налить и заставлять пить. Физраствор согреть!". И понеслось. Открыди все окна сразу. Еле уговорили дочурку попить воды температцры тела, что было очень сложнл, т.к. воду она вообще не признает. Еле как залили в ноздри по 1 мл теплого физраствора. На ночь снизили температуру в спальне до 17 градусов и спали с открытым на проветривание окном. Следующий день был субботой. Такие манипуляции мы проделали все выходные. Промывка носа, конечно, девочки, это кошмар. Ор стоит жуть. Ребенок выкручивается. Пытается выползти. Но со временем превыкает. Споры с мамой о пользе прохладного воздуха еще хуже оров дочери. Я окно открою, мама следом закроет, и тау весь день. Все выходные. Помывка пола с больным ребенком в эркорюкзаке это нечто. Но протирка полов во время болезни обычной водой была у меня три!!! раза в день. А окна стояли на щелевом постоянно. Чуть температура в комнате полнималась выше 19, окна открывались сразу настижь. Увлажнитель работал без остановки. Иы с мужеи даже начали подумывать над тем, как бы придумать систему автоматического наполнентя увлажнителя, настолько надоело постоянно бегать и набирать в негт воду. И результат проделанных усилий не заставил себя долго ждать. К обеду субботы температура перестала подниматься, ребенок ожил, стал весел, хотя легкое недомогание еще наблбдалось. В итоге, в понедельник мы пришли на прием к педиатру только с остаточными явлениями в виде соплей. Причем прозрачных соплей. Хочу отметить, что тогда у педиатра этого мы были впервые в жизнт, т.к. только только переехали в поселок из города. Приядя на прием, я отдала дочку мужу и как солдат командиру выпалила ей все: «С пятницы симптомы такие такие! За три дня проделано то-то и то-то. Результат такой и такой! Примите отчет!!!». Наша педиатр, женщина, привыкшая к глупому и бездумному подчинению со стороны мамочек, смотрела на меня глазамт, чуть ли не полными слез. Видимо, ей давно хотелось увидеть кого-то, кто не вешает на нее ответственность за здоровье своего чада, а береь ситуацию в свои руки и принимае решения самостоятельнл, бцдучи готовым к послкдствиям. В общем, похвалила она меня, назначила продолжить мое лечение и прийти через три дня, когда уже и заключила, что ребенок здоров. Так что, девочки, вот так вот господин Комаровский фактически спас меня от безумия. Такой вот опыт первой болезни первого долгожданного ребенка.

Как я осталась жива в первую болезнь дочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне кажется уже был этот пост.

Пожаловаться
Елена Фрюауф
Кристина 

Могла тупонуть, нажать чего-то и не туда отправить. Извиняюсь. Техника для меня нечто свернстественное иногда.?

Пожаловаться
Карамба

Чего паниковать-то? Все дети болеют? И врачам я больше доверяю, чем советам из книжки…

Пожаловаться
Елена Фрюауф
Карамба 

Я давно не верю врачам. Перестала верить после того, как они мне вместо нормального диагноза 4 месяца рак искали по всему организму. Вот и верить им перестала.

Пожаловаться
Татьяна

Да ваша история поучительная, но правда вы больше себя накрутили, а это как известно приводит к не управляемой панике… Но я вас понимаю, вы очень боитесь за свое сокровище… Я помню себя и первый наш насморк… Легкая паника была, но взяла себя в руки… Лечила ребенка, как себя..

Пожаловаться
Елена Фрюауф
Татьяна 

Спасибо за понимание.

Пожаловаться
Светлана Ткаченко

Простите, но тоже не понимаю зачем скорая, температура же была не критичная? хотя я своему ребенку тоже скорую вызывала, но ее рвало и она не могла ничего кушать да и месяцев нам было 5, я позвонила маме, мы узнали как принимает наш врач, оказалось во 1ю смену, решили не ждать и вызвали скорую, правда были они у нас долго, все разъяснили и рекомендации оставили, а больное горло, это у каждого ребенка бывает ...
Поменьше себя накручивать нужно

Пожаловаться
МамУлька

Тоже считаю странным впадать в панику. Ну заболел ребенок, первая мысль какая? Показать его врачу! Где его взять? В поликлинике! Ни разу не приходила в голову наиглупейшая мысль обзванивать подруг и родню для поиска советов. Скорая сказала, что горло красное (ну и скорее всего, что хрипов в легких нет). Себя бы как лечили? Вот так же и ребенка надо лечить, только рарешенными для его возрастной категории лекарствами! Ну что сложного и ужасающего-не понимаю. Неприятно-согласна, но впадать в панику из за температуры и красного горла-как минимум странно.

Пожаловаться
Елена Фрюауф
МамУлька 

Нам прививку делали на неделе. Испугалась, что осложнения пошли.

Пожаловаться
Кристина

Хорошо что все благополучно закончилось

Пожаловаться
Елена Фрюауф
Кристина 

Это точно. Зато теперь опыта набралась!

Пожаловаться
Юлия Max

Вообще странно что вы к 9 мес от обычного орви так себя ведете.
Скорая не ставит диагноз. Она принимает решение- экстренная ситуация или же нет.
Экстренная это хрипы в лёгких, гнойный отит.это требует госпитализации.но вообще скорая должна была сообщить в районную поликлинику и оставить #актив# чтоб педиатр пришёл на дом.
Про тёплый физраствор вообще не понимаю.зачем его Греть.при нагревании все его свойства теряются.
Комаровский парой такие советы может дать что проще повеситься.он телеведущий, как Тина Кандалаки.и не стоит так ему доверять жизнь ребёнка.

Пожаловаться
Елена Фрюауф
Юлия Max 

Ну так впервый же раз!!! Ребенок долгожданный. Вот и распаниковалась.