Дочка не гулила вообще. Хоть какие-то звуки пошли после года. Сейчас говорит "на своем" + 5-7 слов. Ставили задержку темпов развития речи и особенности поведения (шилопопость повышена). 23го на прием к психоневрологу новому, вроде, очень хороший, посмотрим что скажет.
А, первым делом нам проверили слух. Все ок.
Ну вот что бы прям сильно нет. Муж меня все до паники доводил, я писала как то.
" почему он молчит? "
Каждый день по сто раз спрашивал. Сейчас говорит мало слов, но говорит. Даже от брата научился абади — помоги
В 5 мес у многих наступает период затишья перед началом лепета. У нас его правда не было, но знаю тех, у кого после гуления нараспев 2-4 недели ребёнок молчал, а потом лепетать начинал
Спасибо
Дочка не гулила вообще. Хоть какие-то звуки пошли после года. Сейчас говорит "на своем" + 5-7 слов. Ставили задержку темпов развития речи и особенности поведения (шилопопость повышена). 23го на прием к психоневрологу новому, вроде, очень хороший, посмотрим что скажет.
А, первым делом нам проверили слух. Все ок.
Спасибо. А речь понимает?
Да, когда не понимает — это прямо видно.
Блин. Я так боюсь. У меня и на голос как то не особо поворачивает голову. И не всегда откликается (
Так маленькая ж еще! К сурдологу ходили? Слух проверить? Остальное потом ясно будет...
Нет. Но она слышит сто процентов
Моя гулит только когда в ванночке сидит.
Моя сейчас чего то рассказывает яркой книжке, не гулит конечно но звуки издает, как будто разговаривает с ней.
Старший это особенок? Блин...
Чет на своем на распев лапочет постоянно почти. Уже 5 лет лапочет.
Да. Мой так. Переживала. Сегодня обожглась о плиту и сказала
— бл… я… ть.
Сынуля тут же
-ать… ать… ать.
Сидя на стуле и ножками больтает.
??? не гулил тоже?
Ну вот что бы прям сильно нет. Муж меня все до паники доводил, я писала как то.
" почему он молчит? "
Каждый день по сто раз спрашивал. Сейчас говорит мало слов, но говорит. Даже от брата научился абади — помоги
☺
Вик, он смотрю вот повторяет за мной. Понимает вроде бы. Видео смотрела со старшим. Теперь вижу разницу.
У нас и в помине этого нет
Ну в пойдете к невропотологу на прием или педиатору расскажите об этом.
Да я уже говорила
У меня уже с 2,5 молчит