Лепет

Всем привет) вопрос такой у меня: сынуле завтра 7 месяцев. А лепета до сих пор нет(( вообще он много болтает, но это всегда гласные на распев, например ааа эээ и т.д, слогов нет вообще, иногда проскочит ба или ма, но у него это не специально получается. Ещё он с закрытым ртом произносит букву г, то есть носом как бы. Вот как считаете это нормально? Или стоит переживать начать? С ребёнком постоянно общаюсь, читаем книжки, стишки и т.д…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОбормотКа
Все дети разные. У старшей не было лепета. Младшая с месяца что то рассказывает, агукает.
Пожаловаться
Юлия
ОбормотКа 

Не было лепета до скольки? Поделитесь. Нам 11 месяцев мы молчим....

Пожаловаться
ОбормотКа
Юлия 
Ой. Больше года было когда что то говорить начала на своем. Потом ближе к 2м я ее понимать начала. А ближе к 2 с половиной и окружающие понимать начали. Сейчас я ее понимаю почти все, но не все окружающие. Хотя как на меня она нормально говорит.
Пожаловаться
Юлия
ОбормотКа 

Доченька ваша вообще ничего не говорила до года? У нас только звуки мммм, аааа, ээээ, визги и всё. Да и новорожденная тоже особо не гулила. Тихонько бывало агу. Но это было не часто. Начиталась что-то аж дурно стало...

Пожаловаться
ОбормотКа
Юлия 
У нас даже агу не было. Только ммммммммм. И все.
Пожаловаться
Юлия
ОбормотКа 

Спасибо вам, хоть немного подуспокоили на своем примере. А то я пока дождусь очередь к невропатологу поседею )