У нас пес йоркширский терьер, он спит с нами в кровати, да-да! (В ногах или в обнимку с нашим папой) Ребенок месяцев с 7 тоже спит с нами. Малышке я стелю чистую х/б пеленку, пес к ней не подходить и рядом с ней не спит! Собака глистогонится, привита, если мы трогаем песика-сразу мыть руки, ребенок любит сосать пальчики на сон.Отучить собаку от кровати врядли получится, да и я саа его приучила, меня больше напрягает то, что он частенько бегает на входной корврик, когда слышит возню в подъезде, на коврике естественно песок с улицы и микрооооообы буууууу)), коврик из резиновой основы, сверху канатики, короче он весь" хрен постираешь", и сохнуть он дня 2 будет, пылесошу его. Конечно потом волей-неволей в кровать приходит. Подумывала разуваться в подъезде у двери, но что -то муж не поддерживает особо. Да, и купаем пса и ребенка и сами естественно в одной и той же ванне, только перед купанием тчательно моем ванну доместосом! У кого звери, я одна такая непутевая мамаша? просто у некоторых собаки с детьми целуются, у других кошки в люльке с ребенком спят(правда длмашние).Брезгливых и любителей поязвить просьба не комментировать.
я тоже непутевая =)
кошка спит с нами на диване. и сын с рождения. и кошка наша шастает по всей квартире, в том числе лоджии, коврикам и пр. и ничего, все живы-здоровы
У нас два шпица, никогда не мою руки, когда просто погладила их, только если иду кушать ребенку готовить. Коврик уберите вообще и разувайтесь за дверью и все, я так сделала. Как родился сын, в обуви домой вообще никто не заходит и собаки на лапах ничего не таскают, да и вам спокойнее будет.
?вы написали все и про нас?у нас тоже Йорик, также дружит с ковриком у двери.но я и не задумалась над этим что так все плохо, сама выросла с собакой в семье и не я одна так росла.
И у нас йорик… как-то про коврик тоже не подумала. Но дети уже у меня не грудные. Но наш мальчишка прыгает по всем кроватям. И спит тоже с нами) Сегодня вообще голову поворачиваю, а его физиономия напротив меня на моей подушки)
У нас двое детей и лабрадор. Вместе не спим, но общение с собакой очень тесное) никакие проблем пока не возникало. Единственное пылесосу каждый день из-за шерсти, но уже привыкла)
две кошки, спят, играют вместе с ребенком, коврика у порога нет, зашли-разулись подтерла линолиум и все, чисто. Не заморачиваюсь, кошки проглистованы, привиты… мне кажется заразы больше в песочнице и если организм слаб к той или иной бактерии, так она прилипнет как не старайся.
Не парьтесь так, идеальная стерильность вообще ни к чему. Мои обе с собаками выросли.