Что есть ночью? И вообще надо ли есть?))

Девушки, всем доброй ночи! Планирую завершить гв в десять месяцев, и возник вопрос: дочка просыпается есть 2-3 раза за ночь, чем ее можно будет кормить ночью? Смеси, молочка? Может вообще пробовать давать компот или воду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

до утра спит если встает то сок, компот даю если не проканывает то молоко топленое вообще на ночь даю готовые каши фруто няня, чаще всего хватает до утра

Пожаловаться
Дарья Гладкова
Лучше бы не заменять привычки. Просто отменишь гв и всё. А почему так рано?
Пожаловаться
Kukuruka
Дарья Гладкова 
по мне не рано, по мне норм)
Пожаловаться
Анна

Мы гв свернули в 10, и где-то до 1,2 ночью ели кашу. Сначала из коробки, потом сама стала варить. Воды не хватало, молоко и кефир не пьет. Со временем сам отказался.

Пожаловаться
Kukuruka
Анна 
кашу точняк есть не будем, за зубы боюсь
Пожаловаться
Анна
Kukuruka 

А как каша на зубы влияет?

Пожаловаться
Kukuruka
Анна 
мы конда ложимся спать с мужем, чтстим зубы, таким лбразом мы избавляемся от остатков пищи во рту и предотвращаем процессы гниения и окислерия во рту. по этой причине я и не хочу давать никакую полноценную пищу ,— жто не гигиенично и вредно для нежных молочных зубиков. доктор нам сказала, что наш вариант смесь — она, как и грудное молоко не создаст таких рисков и не перегрузит желудок
Пожаловаться
Kukuruka
Анна 
сенсор тупит на телефоне, извиняюсь за опечатки(
Пожаловаться
Леночка Карпета

Моему 9 месяцев. На ИВ. Просыпается ночью кушать. Если дать воду — ор стоит. Качанием ни когда не укладывали, поэтому качать бес толку. Даю смеси от 180-210 мл. И спит до 7 утра, где происходит еще одно кормление смесью)

Пожаловаться
Диана

Оо тоже к этому возрасту хочу свернуться, иначе останусь без волос р вся высохну

Пожаловаться
Kukuruka
Диана 
тогда ты меня точно понимаешь)
Пожаловаться
Марийка Самарская

у меня смесь, когда просыпается когда нет

Пожаловаться
Бусинка

Водички простую пил по ночам, потом перестал просыпаться ночью

Пожаловаться
Катерина

Ничем. В 6-9мес ребенок вполне готов не кушать и не пить до утра. А если давать, то это уже больше привычка будет, чем потребность

Пожаловаться
Kukuruka
Катерина 
все детки разные, Уля просыпается от голода, но это может она молоком не наедается просто
Пожаловаться
Катерина
Kukuruka 

Есть, конечно, и такой вариант. Но и я раньше тоже так считала, оказалось, что ничего подобного

Пожаловаться
Kukuruka
Катерина 
в вашем случае, да
Пожаловаться
Ирина

До двух лет пили ряженку по ночам

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Моей дочке 2,5 годика мы на ИВ изначально. До сих пор ночью компот несладкий или ряженка и-кефир. Но иногда суп на блендеере или каша с мясом, иначе вообще мясо не ест сама. Переживаю, что мозги развиваться без белка не будут. Был авитаминоз, пропили витамины и все наладилось. Но сама мясо очень редко уговаривается покушать.
Пожаловаться
Лина

У меня вот наоборот Как только я завершила гв, опять стал на ночь просыпаться кушать

Пожаловаться
Лёля
Лина 

У меня смесь ест.

Пожаловаться
Лина
Лёля 

И у меня в 3-4 утра ест 150 смеси и опять спит до 8, но это ж не дело, а не дать так орать дуром будет, воду и соску выплевывает(

Пожаловаться
Лёля
Лина 

Надо отучать. Но сил моих пока нет. Я уже пыталась. Орёт как резанный.

Пожаловаться
Лина
Лёля 

Да вот же сама пытаюсь воду впихиваю тепленькую, через раз получается, но с водой приходиться вставать и качать на руках?

Пожаловаться
Лёля
Лина 

У меня так же. Если не давать смесь. То качать на руках.

Пожаловаться
Катюня
Адекватное время для завершения ГВ!))но я не подскажу))
Пожаловаться
Рина

Чувствую, я до пенсии буду кормить (шутка)

Я даже не задумываюсь отлучать от груди (хотя была бы безумно рада), он практически всю ночь на груди, особенно под утро(

Пожаловаться
Жанна
Оптимальный вариант — вода… не нагружает желудок, не портятся зубы
Пожаловаться
iXoma

Чего это ты решила с гв закругляться?)

Пожаловаться
Kukuruka
iXoma 

харэ, я уже потеря почти все силы и волосы)))

Пожаловаться
Лина
Kukuruka 

Кстати про волосы это миф и самовнушение)))доказано, что гв ни как не влияет на выпадение и рост волос)это я потом узнала когда по той же причине завершала гв))сейчас у меня растёт короооотенькая челка, прям как в детстве?Вообшем идет обновление

Пожаловаться
Kukuruka
Лина 
где доказательства?) я об жтом вообще не думала, в они начали лезть и это не крутится постоянно у меня в голове, я вспоминаю ток когда голову мою
Пожаловаться
Лина
Kukuruka 

Вот тут подробно почему это происходит и что гв ни при чем))

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

Ночью все должны отдыхать. В том числе и желудок.

Показать ещё