Девочки привет! Подскажите пожалуйста мне что делать. Моему малышу 7 месяцев. Я ещё месяц назад стала замечать, что в груди стало меньше молоко, но свалила все на то, что начала давать малышу прикорм. Где то дней 5 малыш очень капризный, прикорм съедает максимум 5 ложек, дальше начинается истерика. Ночью почти каждые 40 минут просыпается кушать. Днём кушает раз в 3-4 часа. В итоге сегодня я хотела обмануть малыша и решила смешать прикорм со своим молоком. Когда сцедила, у меня был шок. Всего 30 мл голубого молока! И все! Сколько ни сидела, ни сцеживала ( у меня электр.молокоотсос) молока больше не было. Я поняла причину его частых просыпаний! Ведь разве можно этим наесться ?((( ещё и свекровь мне постоянно говорила, чтоб я начала ребёнка с 1,5 месяца прикармливать, а то в 7 месяцев молоко пропадёт. Я сказала ей, что прикорм введу в 6, и что кормить буду минимум до года. И никуда молоко моё не пропадёт. Но вот беда, оно правда стало пропадать. Что делать девочки? Я ещё слышала про кризис 7 месяцев, но ничего сказать не могу, так как говорят, что он длится 3-5 дней, а с такими опустошенными грудями я около месяца уже( что делать? Как увеличить жирность молока? Сейчас пока буду чаще прикладывать и молокоотсосом сцеживать.
Голубое молоко
Комментарии
Предыдущая статья
У кого было у деток гиперактивность
Следующая статья
Нервы на исходе, крик души
Сцедили вы зря — голубое молоко, это молоко насыщеное белками для п=роста и развития ребенка. А вы его сцедили и вылили. Больше так не делайте. Ребенку дается всегда столько сколько надо и кормить надо грудью столько сколько просит — хоть всю ночь. Ребенку надо кушать часто грудь он растёт. Он из-за этого и растет. Сразу литр съесть ребенок не сможет, возможности желудка как раз на эти 30мл, но часто.
Прикорм не ест больше и правильно делает это ПРИкорм, а не еда. Это знакомство. вы же не хотите чтобы ребенок попал к гастроэнтерологу, так и не надо давать прикорм как полноценную еду.
Ну я его не выливаю, а замораживаю на всякий случай. Просто раньше моё молок было желто-белого цвета и его было значительно больше. Поэтому, что сейчас оно голубое меня пугает. И просто многие наши сверстники кушают по 1-2 раза ночью. А я кормлю каждые 40 минут. Насчёт прикорма, я конечно понимаю, что это знакомство с едой. Просто раньше малыш все кушал с удовольствием, почти 1,5 месяца. А это резко стал отказываться и плакать. Естественно, для меня это странно...
И съедал он порцию каши 160г, и порцию овощей 160 г.
не бывает кризиса 7 мес )) физиологический кризис только 1 в 2-3 мес и длится он 2-3 дня, всё остальное — ошибки в организации ГВ
вы ввели прикорм, стали заменять грудь прикормом, вот оно и стало пропадать… это практически у всех так на педиатрическом прикорме, по этой причине я против педиатрического прикорма на полном ГВ, считаю педиатрию надо вводить только искуственниками и смешанникам ))
я своей на полном ГВ вводила педагогический прикорм с 7,5 мес — по готовности ребёнка, и грудью прокормила до естественного самоотлучения, и со вторым так же планирую...
и вы правильно сделала что не послушали свекровь, с таким советом вы бы уже в 3 мес попрощались с молоком и перешли на смесь
а совет вам такой — меньше сцеживаться и чаще по долгу прикладывать к груди, больше пейте горячий сладкий чай с молоком и тёплую воду
ещё попробуйте грецкие орехи… 200-400 гр очищенных орехов молите в кофемолке, высыпаете в термос, заливаете 500 мл-1 л кипящего молока и настаиваете 3-4 часов, потом можно процедить. пить такое молоко в тёплом-горячем виде перед каждым кормлением за 20-30 мин до кормления, — 1 литр такого молока это объём на 1 день… — сама этот рецепт не пробовала, но знакомые которые пробовали довольны, говорят прилив ощущают уже через несколько минут после питья и молоко жирное, но долго пить его нельзя, как только всё наладится, прекращайте его пить.
Спасибо за совет, попробую))
Молоко приходит в ответ на сосание, а сцеживание не показатель. Ребёнок высасывает намного больше, особенно заднее молоко, которое не сцедишь, а ребёнок его получает. Не паникуйте. Просто, может, зубки беспокоят, вот и просит чаще.
Это не факт, что молока всего 30 гр, сцеживания не информативны, ребенок всяко больше высасывает!
Чаще пейте горячего и прикладывайте малыша)все наладиться
Еще финики можно поесть. Увеличивают лактацию.
Молоко цвета минералки
Хотите больше молока-цедитесь и чаще прикладывайте ребенка (по его желанию) чаи для лактации, таблетки.
Я 9 месяцев кормлю ребенка сцеженным молоком, и бывали кризисы.чаще приходилось цедиться, ночью вставать. У меня ребенок по состоянию здоровья не может сосать грудь, а у вас живая стимуляция есть-это здорово))) удачи вам!
Зубы его тревожат ночью, вот и ищет грудь. Сами говорите что делам раз в 3-4 часа есть. Молоко приходит во время сосания и то, что вы там сцедили это не показатель. Вы сцедили переднее молоко, оно такое и есть, а дальнее уже сытное.
Голубое это в смысле жидкое жидкое переднее молоко?
Говорят грецкие орехи помогают
Я творог жирный каждый день ела.
Понимаете, у меня просто в груди 30 мл голубого молока. И все больше нету(( то есть получается это и заднее и переднее такое
Ну я например не могла много сцеживаться. Вы попробуйте в процессе кормления другую грудь сцеживать. А так в принципе ребенок уже не маленький. Прикорм уже ввели и вроде на св? Многие просто от того что не хотят кормить не кормят… тут уж другое дело. Или оставить одно два кормление остальное заменить