Ребёнок стал есть во сне

Ситуация такая: я долго не могла наладить лактацию и вот наконец мне удалось.

Сейчас малыш ест по режиму: раз в 1,5-2 часа, но! Засыпает он с грудью и сосет почти весь сон. Не повлияет ли это негативно на ввод прикорма? В феврале уже полгода нам. С тапками мимо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛунныйКролик

Не повлияет… мля жо 2 лет висела… это для успокоения… теряла-просыпалась

Пожаловаться
DiegoRamos
На ввод прикорма не повлияет, а вот на твой сон вполне)
Пожаловаться
Алена
вместо соски сосет, на прикорм вряд ли повлияет.
Пожаловаться
Mamacita

Мой с рождения так) правда кушает 2раза за ночь, а вот пищевой интерес у него уже месяц, неделю назад ввела прикорм, кушает с удовольствием)

Пожаловаться
Lily

Никак это на прикорм не повлияет, пищевой интерес заложен природой. Хотите дольше сохранить лактацию, кормите, когда ребенок хочет, он сам разберется, когда и сколько.

Пожаловаться
Анна
Lily 
Ему скоро 11 лет, ни какого пищевого интереса. До сих пор не ест мороженое, торты, некоторые сладости и многое из еды. Воевали долго за каждый прием пищи.
Пожаловаться
Lily
Анна 
Пищевой интерес, это не мороженное, сладости и торты ( не ест все это, нужно радоваться), а любая еда, которая отличается от грудного молока. И воевать за прием пищи не надо, от этого и проблемы.
Пожаловаться
Анна
Lily 
Он не ел любую пищу, про мороженое и прочее я к тому что ему 11 и ему пофиг на еду. Не было и нет у него интереса к еде. Я описываю свой опыт, и считаю что надо было вовремя все делать, но в то время мне ни кто не подсказал. Прикорм начали в 6 месяцев, пробовали все, но есть он так и не начал.
Пожаловаться
Lily
Анна 

Сложно комментировать, все дети разные, как вводился прикорм и т.д. В большинстве, никаких проблем с прикормом не возникает и отдельный опыт не повод отказать ребенку повисеть на груди.

Пожаловаться
Анна
Вы для него соска. Я сначала думала это нормально но ближе к году столкнулась с проблемой
Пожаловаться
Еva
Анна 
И как решили эту проблему?

Я знаю, но никакие соски он не берет с первых дней

Пожаловаться
Анна
Еva 
Ни как, все нервы вытрепал, у него истерика, я вечно спать хочу, т.к это не сон. Вышла на работу, так он ночью присасывался. В итоге уехала на отдых, как вернулась родители его увезли. Пока мы не виделись три недели вроде как привык. Сосал до год и три месяца. Начала понимать что я соска примерно в 5-6 месяцев. Днем не отойти, ночью нормально не поспать. Если бы раньше это присекла, то может такого бы и не было. Уснул, все, грудь забрать. Кормить только когда бодрствует, а то немного посасал, спит, посасал, спит.
Пожаловаться
Анна
Еva 
И проблемы с питанием были, на отрез отказывался есть прикорм, ведь рядом грудь. С боем начал есть в год и два и то при условии что меня нет дома, а если есть, то и есть не будет.
Пожаловаться
Еva
Анна 
Вы описали мою ситуацию., если забрать грудь, начигаетсч истерика
Пожаловаться
Елена
Еva 
В принципе, у вас ситуация практически как у меня ), сосет не берет, но я вытаскиваю грудь, когда хорошо засыпает. Если недососала, то она проснётся и позовёт, полежу ещё с ней, но временно. Спит с нами в кровати, ночью ест сейчас только 1 раз, но пососать может раза 3 за ночь, раньше больше было. Прикорм ввела в 6 месяцев. Считаю, что ест нормально, нам сейчас 7 месяцев. Не заметила, чтобы грудь как-то повлияла на прикорм. Творог даже ест спокойно.
Пожаловаться
Елена
Еva 
Соску* не берет)
Пожаловаться
Natallia

Весь сон — это всю ночь? Думаю, что нет...)) Хотя смотря что вы имеете ввиду под «негативно»… У меня вот сынуля был знатный титичник, в итоге к году мы толком ничего не ели, точнее как бы ели, но всем предпочитали титю))

Пожаловаться
Natallia

Вообще, думаю, что временный период, пройдет)

Пожаловаться
Еva
Natallia 
Ночью ест с 4 до 8 утра (это время совместный сон), сейчас ест

В основном днём да

Пожаловаться
Еva
Natallia 
Я пробовала делать, как Вы написали, все заканчивается истерикой и обидой
Пожаловаться
Natallia
Еva 

А что я написала?)) Я наоборот считаю, что ничего не надо делать — временно это и пройдет

Пожаловаться
Еva
Natallia 
Да это я сослепу не Вам написала))))
Пожаловаться
Natallia
Еva 

А, ну бывает)))

Пожаловаться
lisa

и вы с ним все время находитесь, пока он спит? он же не ест, а просто сосет. попытайтесь ему соску хотя бы засунуть в рот.

а по теме, не повлияет. к тому времени, когда будете вводить прикорм, режим у вас поменяется.

Пожаловаться
Еva
lisa 
Он не берет соски с первых дней никакие
Пожаловаться
lisa
Еva 
и во сне не берет? что он делает? как реагирует?

у меня старшие тоже соску не брали, но они не висели на титьке все время. я бы с ума сошла.

Пожаловаться
Еva
lisa 
Просыпается и плачет с ней во рту.

Да, сижу с ним, когда спит. Днём ещё спит на прогулке, ночью спит 6 часов в своей кроватке

Пожаловаться
Татьяна

Мой до сих пор во сне ест) А днем нормальную еду

Пожаловаться
Matrena
Да у них бывает находит сисичничество повышенное.Пройдет.