Добрый вечер, мамулечки! Встал у меня вопрос о прекращении ночных кормлений… ибо устала я просыпаться… уже настроение даже отвратительное. Стоит ли в нашем возрасте? Ступор у меня невероятнейший.Мы на гв. На гв при котором я не даю ни соски, ни бутылочки тем-более. Днём моя кушает что понравится, пьём из рюмочек или стакана. Не бросайтесь тапками, но давать бутылку не буду. Максимум поильник. Как отучиться нам от ночных кормлений, поделитесь опытом? ???П.с. спим мы всегда вместе ночью. И я за естественное материнство.
Ночные кормления основная поддержка лактации. Только благодаря ночным прикладываниям приходит достаточно молочка. Дочку после года кормила только ночью уже, спала плохо. Потом грудь бросила из-за новой беременности, но спать лучше не стала, наоборот, кажется, тревожнее — теперь вместо груди водичка в бутылочке (по 5 раз за ночь- нам 1,4 г)
Такая же фигня, устала уже, но! Я для себя не приемлю совместный сон, страшно мне. Докорм из авента нэйтюрал и никаких сложностей, но вот тетя ночью, сил нет, то до 5 утра спит, то по 3 раза за ночь, просто сил нет уже.
Все свернула в 11 мес., ибо сил уже не было, всю ноч сосал сиську-соску, и хныкал под утро. Итог свернули все за два дня, сна как не было так и нет, сей час то на ручках качаю, то чай попить, то еще что нибудь. Жалею.
Почему так категорично? единственное, что помогало перекладывать дочь на ночь в кровать и спать ей всю ночь-именно пустышка.С бутылки пили прекрасно с рождения.С месяца по ночам спала в своей кровати и никаких кормлений.Вы сами себе придумали какие то рамки непонятные))
Я только-что-добавила а стоит ли вообще? Или набраться терпения?
Мы спим вместе и до сих пор ночью сосёт постоянно