Нужны ваши мнения, младенец не закричал

Девочки, нужны ваши советы, мнения… Знакомая недавно родила мальчика на сроке 38 недель. На узи было двойное обвитие пуповиной, роды естественные, не кесарево. Малыш не закричал (сказали, что лёгкие до конца не открыты) сразу был переведен в реанимацию, где дышал и питался из трубочки, были судороги конечностей. Сейчас ему 10 дней, дыхательную трубочку убрали, дышит сам, но не плачет, также говорят, что не все рефлексы работают, в частности сосательный, кормят из трубочки. Еще на Узи головы обнаружили излишнюю жидкость. Но больше беспокоит, что не плачет. Врачи толком ничего не говорят, мама малыша в истерике, целыми днями плачет. Могла ли быть причиной всему этому родовая травма? У него были гематомы на голове (сейчас уже уменьшились) Должны ли были гинекологи ей сделать кесарево из за обвития? И можно ли надеяться ещё на лучшее? Пишу, так как не с кем посоветоваться, а её хоть как-то хочется успокоить…
Нужны ваши мнения, младенец не закричалНужны ваши мнения, младенец не закричалНужны ваши мнения, младенец не закричал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульдана Мухаметбекова
Мой при рождений заплакал.После того как убрали трубку в основном кряхтел только, плакал иногдаааааа я тоже плакала почему не плачет как все почему все время спит, потому что организм слабый еще окрепнет еще даст жару, пусть не переживает! Дай Бог ей терпения.Очень хорошо понимаю ее.Если что пишите спрашивайте
Пожаловаться
ЛеляМаМаСолнцА
Гульдана Мухаметбекова 
Спасибо вам огромное

Вот и она переживает, все, даже недошенные детки лежат плачут, а он нет, все спит и спит. Но уже начал кряхтеть немного, какие то звуки издавать, вроде бы все к лучшему идет потихоньку. Здоровья вам и вашему ребёнку!
Пожаловаться
Юми
Мы на 41 родились, ер, тройное обвитие, сразу не кричала… Пищать начала только уже в палате. а ток губки недовольно морщила..

Сейчас обычный ребёнок.

Пожаловаться
Елена Акушерка
И двукратное и трехкратное обвитие пуповиной вокруг шеи не является абсолютным показанием для оперативного родоразрешения, т.е. кесарева сечения. Помимо шеи, пуповина может обмотаться и вокруг тела ребенка и сочетаться с обвитие вокруг шеи. И тогда представляете-как она затягивается ?! Пуповина же не резиновая, а диагностировать это невозможно.

Другое-когда пуповина обматывается, то это говорит о том, что она длинне нормы, а это возникает вследствие инфекции во время беременности, как и то, что обматывается ребенок пуповиной потому, что слишком активно и много крутился, что является признаком страдания внутриутробного, т.е. испытывает гипоксию, кислородное голодание. Тут уж множество факторов могли сработать.

Как протекала беременность, как прошли роды? Какой вес у ребенка при рождении? Сколько баллов поставили?

Обвинять врачей легко, а вот даже поведение роженицы во время родов может спровоцировать такое состояние.

Все хорошо с ребенком будет, терпения

Пожаловаться
ЛеляМаМаСолнцА
Елена Акушерка 
Спасибо за ответ

Вес 3500, при рождении по апгар 1 балл, сама беременность протекала хорошо, но долго забеременеть не могла. Состояние уже получше у малыша, спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Здоровья малышу и сил и терпения мамочке! Плакать не может может быть и правда из-за трубочки. Моя дочка сначала только ротик открывала.сосательного рефлекса сначала не было, потом появился. Гипоксия, ппцнс ставили, наблюдались у невролога. Деток и весом 600 грамм выхаживают. Главное ничего не упустить.
Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤
Насчёт что не закричал незнаю

А гематомы у дочки тоже были и как следствие излишняя жидкость, к 3 месяцам у нас все нормализовалось

Здоровья малышу !

Пожаловаться
ЛеляМаМаСолнцА
Мама❤Кирочки❤ 
Спасибо за добрые слова
Держим кулачки за него…
Пожаловаться
Наталья
Ну я думаю что это все последствия родов. Из за обвития не всегда делают кесарево, это врач должен смотреть и спрогназировать, не будет ли хуже с естественными родами. А с малышом ме кажется, что все еще может улучшиться, но проблем в будущем не избежать конечно.
Пожаловаться
ЛеляМаМаСолнцА
Наталья 
Да уж, у невролога точно надо будет наблюдаться, лишь бы все было хорошо… а гинекологи разводят руками, говорят наверное из-за орви, перенесенного во время беременности…
Пожаловаться
Mirabilis
ЛеляМаМаСолнцА 

У скольких беременных случается это орви во время беременности — и сколько детей рождается в полном порядке (я и сама сильно переболела на 20 неделе может пишу для самоуспокоения)...
На узи, к сожалению, можно пропустить двойное обвитие (зависит это от опыта доктора-диагностика, от срока узи — до родов за несколько дней умудряются замотаться ).

Пожаловаться
Наталья
Mirabilis 

Вы не переживайте, я на 12 и 20 неделе болела орви. Все нормально.

Пожаловаться
Mirabilis

Это похоже на последствия гипоксии, но когда они возникли — во время вынашивания или во время родов — это только покажет окончательный диагноз, да и какая жидкость в желудочках мозга скопилась — кровь- это скорее всего родовая травма, а если просто ликвор — то скорее всего перинатальное поражение цнс поставят… Пусть держится, врачи и не таких вытаскивают, всё хорошо будет!

Пожаловаться
ЛеляМаМаСолнцА
Mirabilis 
Спасибо огромное за ваши слова
Пожаловаться
ЛеляМаМаСолнцА
Mirabilis 
Сказали, что вода, будем надеяться на лучшее
Пожаловаться
Mirabilis
ЛеляМаМаСолнцА 

Водянку можно корректировать, у малыша есть ещё все шансы на здоровье. Пусть так и будет!

Пожаловаться
лильчик null
с двойным у нас кесарят сразу…
Пожаловаться
ЛеляМаМаСолнцА
лильчик null 
Вот и я так думаю, почему даже не предложили
Пожаловаться
Екатерина
Ну с двойным вроде кесарят, да.