Дорогие мамочки, скажите пожалуйста, сколько нужно давать смеси при каждом кормлении после кормления грудью? Даже двумя) перешли на св, т.к ребёнок вес не набирает. Педиатр говорит 60 мл, консультант по гв говорит 30. Я даю 60, сьедает легко. Может и этого мало?
У нас было так же. За первый месяц набрали грамм 400-500, педиатр сказал аж 280 в день давать, а консультант — 200 и при том мы быстро слезли со смеси.
Дадите слишком много — малышу не захочется сосать грудь, а значит молока станет меньше!
Моя мама с сестрой так мучилась и в итоге перешла полностью на смесь, но это же не так хорошо как молоко мамочки.
Лялька наберет сколько ей надо! Все будет хорошо!
Спасибо ) я хочу уйти от смеси… но нужно набрать вес. За первый месяц всего 200 набрали, ко второму пока неизвестно. Вы в один раз 30 давали?
Да, я давала эти 200 дозами по 30 максимум 40.
И как только стал виден прогресс (мы считали пописы за сутки), сразу стала сокращать.
Слушайте консультанта по гв! Ее цель помочь вам вернуться к гв, а педиатра — чтобы ребенок соответствовал стандартам!!
В вашем возрасте нужно съедать 90мл, посмотрите, сколько примерно молока высасывает и остальное смесью докармливайте
А как ронять сколько молока сьедает?
Вот этого я сама не понимала, но педиатр говорил сцеживать, поэтому кормлю только смесью )
Я тоже по 30 даю
Я давала сначала 90 ))) так как мне никто вообще не объяснил как нужно докармливать, вообщем то мы очень сильно поправились, врач на ругал, и теперь даю только 60 не больше )
В одно кормление после груди? Я даю также, ночью только грудь
В одно кормление после груди? Я даю также, ночью только грудь
Да, ну сейчас я стараюсь наладить лактацию, и это у меня вроде получается, сейчас смесь даю после груди только на ночь, все остальное время только грудьб
А сколько на св были?
Два месяца
Мне говорили по 30 утром и вечером…