Прикорм на св

Дорогие мамочки, скажите пожалуйста, сколько нужно давать смеси при каждом кормлении после кормления грудью? Даже двумя) перешли на св, т.к ребёнок вес не набирает. Педиатр говорит 60 мл, консультант по гв говорит 30. Я даю 60, сьедает легко. Может и этого мало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mook
Только это докорм называется, а не прикорм
Пожаловаться
Оленька
Посмотрите на смеси количество для вашего возраста и наведите столько, ребёнок не съест больше, чем ему нужно, а вы посмотрите, сколько ему не хватает. Мы начинали с 30 мл смеси плюс грудь, выпивал и кричал через полчаса голодный. Возраст был как у вас, кстати. Опытным путём дошли аж до 90! А врач советовала 30-45. Ребёнку лучше знать, лишнее он срыгнет или просто не станет пить.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
90
Пожаловаться
Виксик

У нас было так же. За первый месяц набрали грамм 400-500, педиатр сказал аж 280 в день давать, а консультант — 200 и при том мы быстро слезли со смеси.
Дадите слишком много — малышу не захочется сосать грудь, а значит молока станет меньше!
Моя мама с сестрой так мучилась и в итоге перешла полностью на смесь, но это же не так хорошо как молоко мамочки.
Лялька наберет сколько ей надо! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Svetlana Noname
Виксик 

Спасибо ) я хочу уйти от смеси… но нужно набрать вес. За первый месяц всего 200 набрали, ко второму пока неизвестно. Вы в один раз 30 давали?

Пожаловаться
Виксик

Да, я давала эти 200 дозами по 30 максимум 40.
И как только стал виден прогресс (мы считали пописы за сутки), сразу стала сокращать.

Пожаловаться
Виксик

Слушайте консультанта по гв! Ее цель помочь вам вернуться к гв, а педиатра — чтобы ребенок соответствовал стандартам!!

Пожаловаться
Lesya

В вашем возрасте нужно съедать 90мл, посмотрите, сколько примерно молока высасывает и остальное смесью докармливайте

Пожаловаться
Svetlana Noname
Lesya 

А как ронять сколько молока сьедает?

Пожаловаться
Lesya
Svetlana Noname 

Вот этого я сама не понимала, но педиатр говорил сцеживать, поэтому кормлю только смесью )

Пожаловаться
Лиана Погосян

Я тоже по 30 даю

Пожаловаться
Яна

Я давала сначала 90 ))) так как мне никто вообще не объяснил как нужно докармливать, вообщем то мы очень сильно поправились, врач на ругал, и теперь даю только 60 не больше )

Пожаловаться
Svetlana Noname
Яна 

В одно кормление после груди? Я даю также, ночью только грудь

Пожаловаться
Svetlana Noname
Яна 

В одно кормление после груди? Я даю также, ночью только грудь

Пожаловаться
Яна
Svetlana Noname 

Да, ну сейчас я стараюсь наладить лактацию, и это у меня вроде получается, сейчас смесь даю после груди только на ночь, все остальное время только грудьб

Пожаловаться
Svetlana Noname
Яна 

А сколько на св были?

Пожаловаться
Яна
Svetlana Noname 

Два месяца

Пожаловаться
Lenka

Мне говорили по 30 утром и вечером…