Стул, еда, стоим и проблемы стоят.

Ну я в который рвз о своем… Сейчас задумалась и реально ужаснулась, нам уже идёт 11 месяц, а она не ест нормально. Ну как не ест, гв полное её устраивает. Прикорм когда как, ну вот прям поймать нужно настроение, поэтому получается перевод продуктов и времени, и нервов. И небыло печали, так она ещё и в стуле не сидит. Постоянно встаёт и начинает за спинку раскачиваться и прыгать, опасно жуть. Когда это все закончится? Когда она начнёт есть нормально и сидеть? Ну хотя бы сидеть в стуле опять, а там и с едой что-нибудь придумаем, а то ведь так невозможно кормить. Ремнями не пристегнуть, начинает орать и тянуть ремни вырывая. Даже в икеевском стуле научилась вставать, не говорю уже о ЧИККОвском. У кого дети непоседы и малоежки, это вообще проходит? 😣 весь парадокс в том, что к нашей еде она тянется, все надо попробовать и фрукты свежие точит, мандарины аж до трясучки как любит высасывать, высасывать, потому что зубов нет, но слегка пытается деснами жевать. Просто меня парит, что ребёнок уже большой, а толком режима кормления взрослой едой нет, ладно 7-8 месяцев, но уже дело к году близится (((

Kiravalika
049862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina
Блин, моему тоже скоро 11 и с прикормом дело очень плохо;( и точно так же как у вас встает на стульчике и раскачивается- ремнями боюсь пристегивать так как боюсь что вообще потом от стульчика откажется и будет боятся там сидеть; но тоже вот когда видит что я ем подходит и выпрашивает… как это надоело, по три часа готовлю разные пюрехи он ни в какую;( одно что ест всегда- черносливиной пюре
Пожаловаться
Аня

У нас тоже была, такая проблема, но я переборола, днем готовлю ей взрослую пищу, смесь только в 6 утра и ночью, раньше тоже переводили только. Я посадила на взрослую потихоньку, готовила себе постное, просит, дала со своей тарелки и она ела, или за компанию с папой, видит ест и она жует, раньше тоже сума сходила, что столько выкидывается, и что не могу приучить.

Пожаловаться
Kiravalika
Аня 
У меня немного сложнее, что она воспринимает грудь как основную еду и пока не перестроить, в наша еда для неё как баловство, да и не могу все взрослое давать, зубов то нет, а пюре её не особо впечатляют.
Пожаловаться
Аня
Kiravalika 

У нас так и было, смесь основная еда была, так же баловалась, но сейчас норм, надо терпеть капризы, перестроить ее, первое время по орет, потом перестанет, убирай по одному кормлению, постепенно наладится

Пожаловаться
Ирина Графчикова
Мой младший стал сидеть и есть как хороший малыш в 1,3.до года грудь и немного взрослой еды
Пожаловаться
Kiravalika
Ирина Графчикова 
Немного успокоили, спасибо, буду ждать, надеюсь перерастет )))
Пожаловаться
Ксения

мой орет в стуле постоянно, приходится чем то отвлекать постоянно, либо делать и готовить с ним на руках, а так спасают только ремни конечно, так тоже стоял по началу и раскачивался.У нас проблем с едой нет, зову кушать улыбается и чешет за мной на кухню)ест с удовольствием.месяц уже как убрала дневные кормления, сегодня вторая ночь без тити(((так грустно, но выхода нет, т.к. аллергия никак не проходит и мы переходим на смесь(удивительно но первую ночь спал так крепко, так никогда за 11 мес не спал почти,2 раза поел смесь и опять задрых!

Пожаловаться
Kiravalika
Ксения 
Нас ремни не спасают, она их тянет и вырывает и орет(( если мне надо поесть я её ставлю в ходунки на 15 минут, но кормить её в них нереально (
Пожаловаться
Ленка Пенка
А у нас щеки от мандаринов покраснели. Теперь едим их только когда Юлек уснет. С едой вообще проблем нет. Стоит только позвать кушать, бросает все важные дела свои и несется с столу. Сидит спокойно, пока тарелка не опустеет. Хулиганье твое перерастет, крепись?
Пожаловаться
Kiravalika
Ленка Пенка 
Вот везёт же тебе. У нас тоже нет проблем, но со вся запрещенками. Сегодня отбирала у меня мороженное, прям орала требовательно. Тыкнула разок им в губу, так всё, она как чайка налетела ?
Пожаловаться
Ленка Пенка
Kiravalika 
О, вспомнила, старшая тоже такая была, только мы ившники и хотели человеческой еды, а не корм детский. Так я включала канал Россия 24 и под новости мы улетали все.
Пожаловаться
Наталья

Моя тоже без проблем бы одним гв питалась, я даже пост недавно создавала. Только каши с удовольствием ест, остальное — максимум пару ложечек. Тоже от настроения зависит. И в стуле через раз стала сидеть, ну я насильно не сажаю, если что — у меня на коленках ест.
Мне многие посоветовали не париться, вот стараюсь)

Пожаловаться
Наталья

И из моей тарелки, кстати, тоже с удовольствием хоть что съест. Поэтому, думаю, пока перекантуемся как-то так, а позже на общий стол будем переходить.

Пожаловаться
Наталья

Блин, извиняюсь за третий коммент, не сразу вспоминаю, что еще хотела написать))
Еще иногда у нас действует поставить перед ней тарелку (пластмассовую на присоске) и дать ложку. Это не для слабонервных, конечно, но зато так хоть что-то в рот попадает, и самостоятельности учится, надеюсь)
И я против мультиков и развлекух-отвлечений во время еды, лишь бы в рот положить. Думаю, еда должна быть едой, а не насилием и не игрой. Воооот)

Пожаловаться
Kiravalika
Наталья 
Трэш отмыванием всего от всего тоже проходили, обычно она не ест, а просто все размазывает по всюду и из тарелки выкидывает ? на коленях боюсь представить, так как она крутится во все стороны, даже в рот не попаду ? стараюсь тоже не париться, но иногда возвращаюсь к этой теме и накрывает)
Пожаловаться
Рина
Было время, на пол сажала и кормила пританцовывая, чувствовала себя обезьяной из мультфильма?

Пожаловаться
Kiravalika
Рина 

Уууу, я потом буду отмываться год ? она крутится во все стороны и я не могу ей попасть в рот, если она сидит на моих коленях. Она так то в стуле как свинка ест вся до макушки, боюсь представить, а на полу так вообще уползет, а теперь езе и уйдёт ?)))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Кормить на руках или из своей тарелки не пробовала?

В стульчике нет ремней? Я свою пристегиваю и у неё просто нет возможности встать. Когда кушать не хочет, я ем вместе с ней, говорю как вкусно и ням-ням, она сразу ротик открывает и говорит ам, чтобы и ей тоже ложечку вкуснятины дали. Иногда из своей тарелки кормлю её едой, мою она есть не сможет и боюсь общий стол у нас не скоро будет, мы очень острую пищу едим.

Пожаловаться
Kiravalika
Александра Тимошина 

Уууу, я потом буду отмываться год ? она крутится во все стороны и я не могу ей попасть в рот, если она сидит на моих коленях. Она так то в стуле как свинка ест вся до макушки, боюсь представить )))

Из моей тарелки ест но мы едим не всегда правильную еду, любим соленое и острое.

Ремнями пристегиваю, так орёт и вырывается, и ремни натягиваются, порвет чехол

Пожаловаться
Александра Тимошина
Kiravalika 
Трудно, да… Даже и не сознаю что ещё посоветовать ((
Пожаловаться
Kiravalika
Александра Тимошина 
Вот убрали вообще стул на неделю, вчера достала, посадила и посидела минут 10, съела половину творожка.
Пожаловаться
Александра Тимошина
Kiravalika 

Уже хорошо! Надеюсь подружитесь со стулом, ложкой и прикормом))

Пожаловаться
Наталья

А у вас зубы не га подходе? Ты вроде писала что был период, когда она кушала хорошо?-вот тогда она сидела? И кстатия поняла одно… когда ребенок хочет есть он ест(ну это про мою) блин вот утром кашу ест-рот открывает как галчонок. А обед-башкой крутит, психует и губы сжимает. Я волновалась месяц назад, когда она вообще прикорм не ела. А сейчас думаю так-до года все равно гв основное считается. А после года уже не резко за один день переход на прикорм а опять таки можно еще сохраняя гв… но блин это все такое как песок сквозь пальцы… что вот прям реально посоветовать не знаю… попробуй на 2-3 дня прикорм вообщк отменить. Без печенек, без фруктов без всего. Может соскучится. А еще вариант((плохой) посади в стул и включи напротив мультфильм тинилав или лунтик там, моя уогда смлтрит сидит спокойно. Я вообще противник мультов но иногда толтко такмогу сама хоть чтото себе в рот закинуть

Пожаловаться
Kiravalika
Наталья 
Мальты не впечатляют, тини лав и лунтик почему-то вообще 0 эмоций ( вот ела действительно одно время хорошо и завтрак и обед и ужин, а потом опять байот на свою еду. Зубы не знаю, я их с 3 месяцев все жду, а их все нет, может и на зубы периодами )
Пожаловаться
Анна
Ой я не знаю, мой слава богу сидит в стуле, бывает что не ест калу, суп, выпендривается, тогда даю песеньку и сидит грызет.я не парюсь, если захочет он плест а нет и не пихаю
Пожаловаться
Kiravalika
Анна 
Просто пока получается одно гв основное ((
Пожаловаться
Лена

Ну ради того чтобы ребёнок начал кушать можно изменить привычкам немного ?

Пожаловаться
Kiravalika
Лена 
Это не привычки, это другое. Тоже самое, что душиться духами от которых тошнит или есть то, что вообще не переносишь ) только некоторые продукты могу есть на пару и не соленые.
Пожаловаться
Лена
Kiravalika 

Это усложняет ситуацию… ? а если на руки и с общего стола? Или стульчик приставить к общему столу… не знаю… может ей хочется по взрослому

Пожаловаться
Kiravalika
Лена 
Начинает хватать тарелки со стола, еду с тарелок, все раскидывает, особо не ест, интересен сам процесс и самостоятельность )))
Пожаловаться
Лена
Kiravalika 

Зато потом сколько воспоминаний ? ах, я пока только предвкушаю веселуху

Пожаловаться
Kiravalika
Лена 
Дааа, веселье впереди ))))
Пожаловаться
Марина
Один в один наша ситуация Что делать тоже не знаю
Пожаловаться
Kiravalika
Марина 
Ждать? )
Пожаловаться
Алла

Попробуй Ее на руках кормить, я так по началу делала но и в стуле мы ттт сидим без проблем даже в гостях. Думаю все пройдёт, только остаётся вопрос времени

Пожаловаться
Kiravalika
Алла 
Уууу, я потом буду отмываться год ? она крутится во все стороны и я не могу ей попасть в рот, если она сидит на моих коленях. Она так то в стуле как свинка ест вся до макушки, боюсь представить )))
Пожаловаться
Вероника
Kiravalika 
я поначалу в стуле кормила, а потом мне стало удобнее ее кормить на коленях, руки держу, и кормлю. намного удобнее оказалось, и стул не надо отмывать и максимум футболка грязная у нее.
Пожаловаться
Kiravalika
Вероника 
Руки держать это не наша история. Она как юла, везде надо посмотреть, везде потрогать.
Пожаловаться
Вероника
Kiravalika 
наша тоже раньше так делала, а сейчас знает что на до сидеть молча, если есть хочешь)))
Пожаловаться
Kiravalika
Вероника 
В том-то и проблема, что эта еда для неё не важна, так как гв её устраивает, это больше для меня важно похоже )))
Пожаловаться
Вероника
Kiravalika 
а ты корми едой сначала, а потом грудь, тогда будет есть только так. моя старшая тоже на одной груди практичеки была до полутора лет, конечно она ела обычную еду на мало, потом как перестала давать, сразу есть захотела, младшую сразу приучаю пока не поест никакой груди!
Пожаловаться
Kiravalika
Вероника 
Ну бесполезно же. Я так и делаю, но она рот закроет и будет отворачиваться, а потом начнёт орать и грудь просить. И что делать? Голодной держать и орущей? )
Пожаловаться
Вероника
Kiravalika 
да, потому что она уже манипулирует, знает что если поорет пореет и грудь все равно получит, а если в голоде подержать, то как миленькая будет есть все подряд, уже проверенно опытом))
Пожаловаться
Ольга
Значит, ваш вариант — педагогический прикорм, а не классический))
Пожаловаться
Kiravalika
Ольга 

Пытаюсь давать то, что возможно по возрасту, но мы с мужем очень не очень правильно питаемся. То есть любим жареное, соленое, приправы?

Пожаловаться
Полина

у меня средний до года на одном гв жил. в стуле не сидел категорически, рот не открывал категорически

Пожаловаться
Полина
пробуйте пед.прикорм, если еще не пробовали.
Пожаловаться
Kiravalika
Полина 

Она отнимает мою еду, но мы с мужем обычно едим жареное, не очень правильное питание ))

Пожаловаться
Полина
Kiravalika 
ну вот и повод начать питать правильно. Она отнимает вашу еду -пед.прикорм это ваш вариант.Положите себе на тарелку то, что хотите впихнуть в ребенка. И пусть ест.

У меня средний ни одной ложки овощного или фруктового пюре в жизни не съел...

Показать ещё