Ну я в который рвз о своем… Сейчас задумалась и реально ужаснулась, нам уже идёт 11 месяц, а она не ест нормально. Ну как не ест, гв полное её устраивает. Прикорм когда как, ну вот прям поймать нужно настроение, поэтому получается перевод продуктов и времени, и нервов. И небыло печали, так она ещё и в стуле не сидит. Постоянно встаёт и начинает за спинку раскачиваться и прыгать, опасно жуть. Когда это все закончится? Когда она начнёт есть нормально и сидеть? Ну хотя бы сидеть в стуле опять, а там и с едой что-нибудь придумаем, а то ведь так невозможно кормить. Ремнями не пристегнуть, начинает орать и тянуть ремни вырывая. Даже в икеевском стуле научилась вставать, не говорю уже о ЧИККОвском. У кого дети непоседы и малоежки, это вообще проходит? 😣 весь парадокс в том, что к нашей еде она тянется, все надо попробовать и фрукты свежие точит, мандарины аж до трясучки как любит высасывать, высасывать, потому что зубов нет, но слегка пытается деснами жевать. Просто меня парит, что ребёнок уже большой, а толком режима кормления взрослой едой нет, ладно 7-8 месяцев, но уже дело к году близится (((
У нас тоже была, такая проблема, но я переборола, днем готовлю ей взрослую пищу, смесь только в 6 утра и ночью, раньше тоже переводили только. Я посадила на взрослую потихоньку, готовила себе постное, просит, дала со своей тарелки и она ела, или за компанию с папой, видит ест и она жует, раньше тоже сума сходила, что столько выкидывается, и что не могу приучить.
У нас так и было, смесь основная еда была, так же баловалась, но сейчас норм, надо терпеть капризы, перестроить ее, первое время по орет, потом перестанет, убирай по одному кормлению, постепенно наладится
мой орет в стуле постоянно, приходится чем то отвлекать постоянно, либо делать и готовить с ним на руках, а так спасают только ремни конечно, так тоже стоял по началу и раскачивался.У нас проблем с едой нет, зову кушать улыбается и чешет за мной на кухню)ест с удовольствием.месяц уже как убрала дневные кормления, сегодня вторая ночь без тити(((так грустно, но выхода нет, т.к. аллергия никак не проходит и мы переходим на смесь(удивительно но первую ночь спал так крепко, так никогда за 11 мес не спал почти,2 раза поел смесь и опять задрых!
Моя тоже без проблем бы одним гв питалась, я даже пост недавно создавала. Только каши с удовольствием ест, остальное — максимум пару ложечек. Тоже от настроения зависит. И в стуле через раз стала сидеть, ну я насильно не сажаю, если что — у меня на коленках ест.
Мне многие посоветовали не париться, вот стараюсь)
И из моей тарелки, кстати, тоже с удовольствием хоть что съест. Поэтому, думаю, пока перекантуемся как-то так, а позже на общий стол будем переходить.
Блин, извиняюсь за третий коммент, не сразу вспоминаю, что еще хотела написать))
Еще иногда у нас действует поставить перед ней тарелку (пластмассовую на присоске) и дать ложку. Это не для слабонервных, конечно, но зато так хоть что-то в рот попадает, и самостоятельности учится, надеюсь)
И я против мультиков и развлекух-отвлечений во время еды, лишь бы в рот положить. Думаю, еда должна быть едой, а не насилием и не игрой. Воооот)
Уууу, я потом буду отмываться год ? она крутится во все стороны и я не могу ей попасть в рот, если она сидит на моих коленях. Она так то в стуле как свинка ест вся до макушки, боюсь представить, а на полу так вообще уползет, а теперь езе и уйдёт ?)))
В стульчике нет ремней? Я свою пристегиваю и у неё просто нет возможности встать. Когда кушать не хочет, я ем вместе с ней, говорю как вкусно и ням-ням, она сразу ротик открывает и говорит ам, чтобы и ей тоже ложечку вкуснятины дали. Иногда из своей тарелки кормлю её едой, мою она есть не сможет и боюсь общий стол у нас не скоро будет, мы очень острую пищу едим.
Уууу, я потом буду отмываться год ? она крутится во все стороны и я не могу ей попасть в рот, если она сидит на моих коленях. Она так то в стуле как свинка ест вся до макушки, боюсь представить )))
Из моей тарелки ест но мы едим не всегда правильную еду, любим соленое и острое.
Ремнями пристегиваю, так орёт и вырывается, и ремни натягиваются, порвет чехол
Уже хорошо! Надеюсь подружитесь со стулом, ложкой и прикормом))
А у вас зубы не га подходе? Ты вроде писала что был период, когда она кушала хорошо?-вот тогда она сидела? И кстатия поняла одно… когда ребенок хочет есть он ест(ну это про мою) блин вот утром кашу ест-рот открывает как галчонок. А обед-башкой крутит, психует и губы сжимает. Я волновалась месяц назад, когда она вообще прикорм не ела. А сейчас думаю так-до года все равно гв основное считается. А после года уже не резко за один день переход на прикорм а опять таки можно еще сохраняя гв… но блин это все такое как песок сквозь пальцы… что вот прям реально посоветовать не знаю… попробуй на 2-3 дня прикорм вообщк отменить. Без печенек, без фруктов без всего. Может соскучится. А еще вариант((плохой) посади в стул и включи напротив мультфильм тинилав или лунтик там, моя уогда смлтрит сидит спокойно. Я вообще противник мультов но иногда толтко такмогу сама хоть чтото себе в рот закинуть
Ну ради того чтобы ребёнок начал кушать можно изменить привычкам немного ?
Это усложняет ситуацию… ? а если на руки и с общего стола? Или стульчик приставить к общему столу… не знаю… может ей хочется по взрослому
Зато потом сколько воспоминаний ? ах, я пока только предвкушаю веселуху
Попробуй Ее на руках кормить, я так по началу делала но и в стуле мы ттт сидим без проблем даже в гостях. Думаю все пройдёт, только остаётся вопрос времени
Пытаюсь давать то, что возможно по возрасту, но мы с мужем очень не очень правильно питаемся. То есть любим жареное, соленое, приправы?
у меня средний до года на одном гв жил. в стуле не сидел категорически, рот не открывал категорически
Она отнимает мою еду, но мы с мужем обычно едим жареное, не очень правильное питание ))
У меня средний ни одной ложки овощного или фруктового пюре в жизни не съел...