Группа крови

У меня 2"+", у мужа 3"+". А у сыночка получилась 3"-". У кого была подобная ситуация, как вам врачи это объяснили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Нормально. У меня 2-, у родителей моих 2+ и 1+. Просто попали в 25% случаев

Пожаловаться
Светлана
Мальчику можно и отрицательный резус. Девочке лучше положительный, так как вынашивать и рожать. Я за свою дочь очень переживала, я 1+, муж 4-. Дочь 2+
Пожаловаться
Катерина

у меня 2- у вовы 3+, у славы 4+ (смотри таблицы совместимости)

Я до беременности ваще думала у ребенка может быть или мамина или папина кровь

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Вот я тоже так думала, пока меня в патологии не ошарашили новостью...

Пожаловаться
Катерина
Светлана 
а насчет аллергии, если еще не сходили-сегодня в поликлиннике дежурный педиатр, бегите! Это может быть и не аллергия!

Насчет не вводили новых продуктов… это необязательно! Аллерген имеет накопительный эффект, он мог долго жить внутри и вылез только сейчас, например партия курицы папалась не такая или печеньки!
Супростин!
Пожаловаться
Екатерина

Такое возможно. Не удивляйтесь

Пожаловаться
Nadin
у ребенка может быть любой резус-фактор, не зависимо от родителей. А группа крови в вашем случае может быть у ребенка любая (1,2,3,4), но наибольшая вероятность 4. Наименьшая вероятность 1. Мы это в школе проходили. А вообще даже калькуляторы существуют на эту тему. Вот, например
Пожаловаться
Татьяна

1. Перепроверить, возможны ошибки. 2. "+" является доминантным геном, но каждому человеку достается по 2 гена, по одному от каждого родителя. Если у матери и отца есть 1 доминантный ген "+" и 1 рецессивный "-" то у них самих резус будет положительный, но у ребенка с вероятностью 25% будет "-"

Пожаловаться
Ксюня㋡

резус фактор + и + могут — давать, биология 9 класса

Пожаловаться
Ксюня㋡

Пожаловаться
Лоя
А разве бывает, что у родителей + резус, а ребёнок с "-". Может вам перездать кровь?