Извечный вопрос для мам мальчиков

Вопросы ниже

Фёкла
030866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хирург сказала не трогать и никогда не открывала, мыла так, в итоге уже 9 лет и все отлично. А у девочки сказали все ткрывать и мыть :)))
Пожаловаться
Рапунцель
Не открываю, но часто сына подмываю. Купаем через день, а подмываю утром и вечерои и после того как покакает
Пожаловаться
hristenni

Говорят врачи, что не в коем случае нельзя.

Пожаловаться
Кристина

ой… а я и не знаю, что там открывать то… вот висит перчик и все… я особо не разбираюсь в этом)))

Пожаловаться
ОльгаВитальевна

Вообще нельзя трогать пока сам не откроется, это вам любой специалист скажет! Мы же внутрь влагалища не лазим, там своя микрофлора

Пожаловаться
Эля

До года нельзя!)

Пожаловаться
Ольга Панова

Нам хирург и в месяц в 3 велела открывать, но я не очень поняла как это делать, боюсь.

Пожаловаться
Ксения

Обязательно. Потому что у сына иногда воспалялась эта кожица на головке, мало ли натер, или частички ткани от трусиков попали туда.

Пожаловаться
Nel
Меня хирург на осмотре в 3 месяца поругала, что не открываю, говорит склеивается все, показала как открывать. Особо ничего там насильно не делаешь, просто нажимаешь немного на корень так сказать и сколько открылись столько и моешь.
Пожаловаться
Светлана

открывала сразу но не насильно а на сколько открывался и мыла. После года уже полностью открывался

Пожаловаться
Ulyana

Не открывала до тех пор пока там все не воспалилось. 1 раз в неделю приоткрываю когда купаю его ю если это можно так назвать… (мне врач показывал на сколько нужно это делать)

Пожаловаться
Йо

Сейчас всю по другому, но сыну открывала ближе к году ( сейчас ему 14 лет). Тогда все врачи говорила что открывать надо обязательно, под страхом надрезов...
Их не проймешь....

Пожаловаться
Анастасия

Задала этот вопрос на первом осмотре, когда врач приходила, сказала до 3х лет не трогать, а там уже хирург, если что сам откроет.

Пожаловаться
РумпельШтильцкен

У меня девочка, но мне кажется я бы открывала и мыла. Девочкам же складки моют, если долго не мыть образуется белый налёт и не приятный запах, мне кажется и у мальчиков также. Один фиг, ведь микробы и остатки писюшек скапливаются.

Пожаловаться
Аси
РумпельШтильцкен 

Тоже такого мнения. Не факт что правильное оно, но все же

Пожаловаться
РумпельШтильцкен
Аси 

Да. Но это чисто логически, даже судя по себе.
Вот представьте, вы неделю толком не мылись, не промычали складки, а просто споласкивались. Это хотя бы взять взрослого человека. Вам же будет не комфортно, не приятно и тд)

Пожаловаться
Аси
РумпельШтильцкен 

Согласна. Даже страшно представить, что там в складках. Но врачи то почему то говорчт не лазить

Пожаловаться
РумпельШтильцкен
Аси 

Задала такой же вопрос подружкам у кого мальчики, посмотрим что ответят) казалось бы, вроде так просто, яйки и писюн, но нет, у каждого пола свои нюансы) у кого дырочки зарастают, у кого то шкурку открывают)))))

Пожаловаться
Наталья

Двое сынулей, что первому не трогала ничего, что этому.

Показать ещё