Здесь очень часто задают этот вопрос))

Но если на самом деле многие читают информацию в интернете, но когда сталкиваются на деле, то возникает куча вопросов! ПРИКОРМ)) Мой вопрос вот в чём: должно ли быть какое-то определённое расписание по кормлению? Например завтрак в 10 утра, обед в час, ужин в пять…? Моей дочке 8 месяцев завтра будет. Мы начали прикорм всего месяц назад и сначала она хорошо интересовалась новыми вкусами и хорошо кушала… У нас введён кабачок, цв капуста, тыква, рисовая и гречневая каши, банан. Вводили достаточно быстро, всё хорошо. Но последнюю неделю стала есть по 20гр… Что с этим делать? На завтрак предлагаю — ест 4 ложки и отказ. Следущий раз предлагаю в обед — отказ, потом ужин — снова 20 гр и всё. Может нужно чаще предлагать? Или нельзя? Я думаю, что отказ идёт на фоне зубов, лезут один за другим!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kiravalika
Я даю как ест. Тоже проблема с количеством. Моет съесть 100 грамм, а может ложку и отвернуться. Часов особенных нет. Вижу, что готова, то даю и то не все будет, под настроение. Была б голодная орала, но ребёнок играет и доволен. Подруга говорит пихай через силу, рот разжимай, но я против таких методов. Во-первых может вообще отбить от еды, а во -вторых дели со своими желаниями и не должны хотеть есть то и тогда, когда мы этого хотим. Я вот если не хочу есть, то мне хоть разжимай не разжимай, то все равно рот не открою и люлей ещё дам тому, кто попытается насильно меня накормить ))
Пожаловаться
Рина
У нас на зубы уже 2 месяца ничего толком не ест, режим полетел в тартарары.
Пожаловаться
Алёна

у нас также… а я особо пока и не настаиваю...

Пожаловаться
Наталья

Ой у нас вообще фигня с прикормом. То ест то не ест… ну ест-хорошо, не ест-не заставляю но предлагаю. Определенного времени у нас нет как и режима, можем проснуться в 8.30 а можем в 10. Стараемся держаться последовательности: проснулись и через 1-1.5часа предлагаю завтрак, обед предлагаю через 1-2часа после первого сна, ужин(творожок или биолакт) вечером смотрю примерно когда кушать хочет

Пожаловаться
Анна Рой

Едим по расписанию ))а у вас наверно зубы )

Пожаловаться
SmilingLady

Раз зубы, то и не лезьте тогда. Хоть чуток съела, и то ладно. Мой вообще есть отказывался (правда лезли поздно). Так я отстала от него вообще. Съел хоть полпорции и слава богу. Голодный не ходит, и ладно. На счет времени, это нужно и правильно, чтоб примерно в одно время были приемы пищи. Докармливайте смесью, ничего страшного.

Пожаловаться
Елена
Вообщем-то конкретного расписания нет. Мама сама решает. Есть рекомендации: каша с 9-11, обед 14 пюре овощное +грудь или смесь, ужин фруктов пюре

Я по нашей ситуации рассуждаю. Нам 6 мес

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Если не хочет то не надо. У нас с начала прикорма есть завтрак обед полдник и ужин. Ну это когда ужеввела все. Но в 8 месяцевмы если уже супы, завтрак каша, как проснется пока сварю или разведу. В обед супчики варила мясные, полдник фрукты давала и на завтрак. НО уже не пюре. ЛИбо терла либо так давала. Ужин либо каша либо кисломолочка. В перерывах и на сон грудь, песентки или сушки
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ну и обед и ужин примерно в одно время. НО я ориентируюсь когда и как спал сын. Обычно кормлю после пробуждения
Пожаловаться
Белка
Для прикорма в 8 мес 20 грамм не плохо

Конечно режим это всегда лучше зачем пичкать ребенка