У нас такой череп, только скос с другой строны. Старайтесь класть ребенка на выпуклую часть головы и на подушку. У нас немного исправляеться, но теперь затылок плоский, т.к спим только на спине и никак не хотим спать на боку
У нас не так сильно было. Врачи тоже ничего не говорили. Ортопедическая подушка нам помогла. 24 часа в сутки ну минус на ручках! И спал и ел и просто лежал всегда на ней. Голова ровная теперь)
Она у меня спит либо ровно, либо головка в лево направлена, но туловище всегда ровно лежит либо чуть повернуто. Ну не прямо на боку. Или нужно чтоб прям на боку спала ?
Были у него, сказал на подушечку ложить ортопедическую, но спать на ней ведь нельзя( а днём она почти все время на руках, уже голову держите смотрит во все стороны
Когда кормите значит кладите на нужную сторону.если ив, то удобно, а если гв, то поийдется вам класть ребенка и самой изворачиваться.на руке носоте на одной,, чтобы головка нужным боком лежала.
Когда кормите значит кладите на нужную сторону.если ив, то удобно, а если гв, то поийдется вам класть ребенка и самой изворачиваться.на руке носоте на одной,, чтобы головка нужным боком лежала.
Когда нам был месяц, педиатр увидела что форма головы такая, сразу сказала за подушечку, на подушке малая лежать не хотела и я Ее приучила спать ровно либо чтоб голова была в левую сторону, где выпуклость. Так нам уже 3 месяца и ничего не выравниваеться
Просто постоянно на одной стороне лежит. Кладите на другую
Так же было, все прошло. Просто спал на одном боку, стали класть каждый день на другой бок и все в норме.
Она у меня спит либо ровно, либо головка в лево направлена, но туловище всегда ровно лежит либо чуть повернуто. Ну не прямо на боку. Или нужно чтоб прям на боку спала ?
Прямо на боку
Спасибо, буду пробывать
Вы к неврологу сперва сходите. Иногда нужно шлем специальный носить. Всё можно исправить, если вовремя
Были у него, сказал на подушечку ложить ортопедическую, но спать на ней ведь нельзя( а днём она почти все время на руках, уже голову держите смотрит во все стороны
Почему нельзя? Нам не сказали что нельзя. Просто она мала становится быстро. Но есть другие орто подушки по возрасту выбирайте и все...
Массаж и не допускать, чтоб спал только на 1 стороне
На какой стороне? На правой?
Вам надо класть на левую сторону спать и на затылок. Можете валики сделать и подпирать, чтоб головой не крутила
Когда нам был месяц, педиатр увидела что форма головы такая, сразу сказала за подушечку, на подушке малая лежать не хотела и я Ее приучила спать ровно либо чтоб голова была в левую сторону, где выпуклость. Так нам уже 3 месяца и ничего не выравниваеться
Тогда надо массажиста! У племянника похожее было, массажем исправили
Если норма, даже не парьтесь-сам исправится!
Вам врачи что говорят? Норма?