Зондирование слёзного канала

Девочки, нам 5 месяцев. В четверг сделали зондирование. Врач назначила капать капли. Все делаем. В тот же день после сна было чуть совсем чуть-чуть гноя. А вот сегодня после каждого сна тёмная кровь вокруг глазика. Врач сказала это норм. У кого как было после зондированиям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Вообще ничего не было.
Пожаловаться
наталья
Мы отказались. И правильно сделали… в 6,5 мес само прошло… врач помню сразу из кабинета схватила и решила сразу делать, в коридоре ребенка просто из рук вырвала… у меня где то посты есть про зондирование
Пожаловаться
Лена
У моего не было крови. Но и гноя не было после зондирования совсем. Думаю, раз врач говорит-нормально все, то не переживайте
Пожаловаться
Красавица

Послушаю, тоже скоро предстоит.

Пожаловаться
Татьяна
Красавица 
Оля, нам тоже нужно было зондирование делать, но мы пока анализы неделю сдавали, у нас все прошло. Массаж в течение дня очень часто делали, в общем, позвонили, отказались от зондирования
Пожаловаться
Красавица
Татьяна 
Мы уже 5 месяцев массажи делаем, капли капаем, и вот только выбила у нашего окулиста направление в Симферополь (у нас не делают). Вот поедем в очередь вставать. Конечно надежда призрачная, но все-таки я еще верю, что пока будем все собирать, оно само все пройдет.
Пожаловаться
Татьяна
Красавица 
Так же было, делали, делали, назначили день зондирования, и пока анализы сдавали, все прошло
Пожаловаться
юлия
Татьяна 
а вы отказались от зондирования, потому что вам врач сказал что всё ок? или вы сами увидели улучшение и решили не делать?
Пожаловаться
Татьяна
юлия 
Мы были уже в больнице, нас смотрели, дату назначили, кучу анализов выписали сдать, как для стационара, так как там до вечера надо было остаться и понаблюдаться. Нам 11 числа ехать надо было, а 7 утром встал, а гноя нет… и не было больше, 10 позвонила в больницу и отказалась. Возраст месяцев 5 было ему
Пожаловаться
юлия
Татьяна 
у нас просто такая же ситуация… я отказалась от этой процедуры, т.к. не вижу уже давно ни гноя, ни застоя слезы… но вот немного переживаю, а правильно ли я сделала, не показав перед отказом ребенка окулисту…
Пожаловаться
Красавица
Татьяна 

Да я еще сама не особо уверена, что у нас закупорка слезного канала. У нас только глаз закисает, а вот слеза не скапливается. Вот хоть специалистам покажу, может они что-то хорошего скажут.