Вовка ленивый попа! Ни в какую не хочет переворачиваться, ложится на бочок, практически сам садится
Невролог и педиатр грешат на лишний вес, сейчас примерно 9,5 кг
Может не сразу результат? Или уже стоит волноваться?
Вовка ленивый попа! Ни в какую не хочет переворачиваться, ложится на бочок, практически сам садится
Невролог и педиатр грешат на лишний вес, сейчас примерно 9,5 кг
Может не сразу результат? Или уже стоит волноваться?
Перевернулись?)
я тоже думаю тяжеловат он, поэтому трудно свой вес вертеть. мышцы все равно еще не достаточно крепкие.
наверное из-за веса?
Мы тоже еще не переворачиваемся. но мы недоношенные. лишнего веса точно нет.
Всё ведь индивидуально. У нас наоборот младший в 2 мес начал переворачиваться, были в шоке, что так рано. В инете всякой хрени начитались, а в итоге все нормально было. Так что если во всем остальном порядок, то переживать не стоит ?
Мой уже ходит вдоль кроватки)))
Ну ничего вы )) у нас племяннику 5 месяцев тоже он 8кг на ИВ и то таакой толстяк )))
Смотрите сами, наша тоже ленивая была, врачи также говорили из-за веса, курс массажа помогал, результат прям после 3-4 процедуры. В первые месяцев 5 так вообще было ощущение, что ей даже на руках не камильфо, кладешь на кровать дак она даже как будто расплывалась от удовольствия и выдыхала))) сейчас все в норме, но лишний кг пока есть)
не переживай, всему своё время!
мы начали переворачиваться аж после 6 месяцев, ног мы родились в 33 недельки. сейчас уже научился через одну сторону. у подруги вообще не у мел, да и не любил. если только не переворачивается — то я думаю переживать не стоит, темболее пытается сесть, да учится ползать
сам по себе факт переворачивания ничего не значит. не переворачивается и не надо. педиатров может беспокоить то, что ребенок не переворачивается из-за того, что он болен: какие-то врожденные дефекты, травмы и тд.
если ребенок здоров во всем и просто не переворачивается, в волнении нет никакого смысла. когда-нибудь перевернется. в год же не будет бревном лежать)