скоро 5 месяцев, не переворачивается (((

Вовка ленивый попа! Ни в какую не хочет переворачиваться, ложится на бочок, практически сам садится скоро 5 месяцев, не переворачивается (((но равновесие не держит и заваливается, вообще любит полулежа быть. Если перевернуть, пытается ползти как гусеничка, поджимает ноги и тянется на руках. Игрушки берет не охотно, но берет. В ответ на речь гулит, агукает, звонко хохочет, очень общительный.

Невролог и педиатр грешат на лишний вес, сейчас примерно 9,5 кг скоро 5 месяцев, не переворачивается (((на чистом ГВ. Во все остальном здоров, только что прошли курс массажа, массажистка хорошая, раньше работала с детьми с ДЦП, сейчас открыла свое дело. Мяла его по полной.

Может не сразу результат? Или уже стоит волноваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Перевернулись?)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Наталья 
неа сейчас болеет, на это грешу.
Пожаловаться
Катерина
Мы примерно так же весим.тоже не хочет переворачиваться.Но мы уже водим овощи и стараюсь давать водичку.Вес очень большой, я переживаю.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Катерина 
тоже хотела овощи вводить, чтобы калорийность снизить, педиатр не разрешила, сказала с 6ти мес. Воду не пьет категорически.
Пожаловаться
Катерина
ТониТони Чоппер 
Я без разрешения врача стала давать)) водичку даю через ложку.Бутылку не берет да и с ложки что то выплевывает, что то в рот попадает.))
Пожаловаться
Анна

я тоже думаю тяжеловат он, поэтому трудно свой вес вертеть. мышцы все равно еще не достаточно крепкие.

Пожаловаться
Иринка Мир

наверное из-за веса?

Пожаловаться
Volga

Мы тоже еще не переворачиваемся. но мы недоношенные. лишнего веса точно нет.

Пожаловаться
Lanka
Тоже не переворачиваемся( нам 4,5 и весим мы всего 7,5. Хотя пытается ползти и сесть и может с живота на спину перевернуться.
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама

Всё ведь индивидуально. У нас наоборот младший в 2 мес начал переворачиваться, были в шоке, что так рано. В инете всякой хрени начитались, а в итоге все нормально было. Так что если во всем остальном порядок, то переживать не стоит ?

Пожаловаться
МамаРоманАлисы
Даже не подскажу((мы уже вставать пытаемся, я успеваю ей это пресекать, считаю что рано)может и вес есть лишний, а может его пока это не интересует, перевернется, еще будешь успевать ловить)
Пожаловаться
Валерия Мальцева
МамаРоманАлисы 

Мой уже ходит вдоль кроватки)))

Пожаловаться
МамаРоманАлисы
Валерия Мальцева 
Старший тоже бороздил в этом возрасте, но он пацан и сел рано, а тут девочка, страшновато ))
Пожаловаться
Диана

Ну ничего вы )) у нас племяннику 5 месяцев тоже он 8кг на ИВ и то таакой толстяк )))

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
У меня Даня тоже после 5 перевернулся, так что не передивай))) вполне возможно что он пропустит этот навык, вот как-то садиться научится без переворачивания, бывает же что детки никак ползать не хотят а потом раз и сразу ходить начинают, а может из-за веса тяжело ему и чуть позже перевернется
Пожаловаться
Julia

Смотрите сами, наша тоже ленивая была, врачи также говорили из-за веса, курс массажа помогал, результат прям после 3-4 процедуры. В первые месяцев 5 так вообще было ощущение, что ей даже на руках не камильфо, кладешь на кровать дак она даже как будто расплывалась от удовольствия и выдыхала))) сейчас все в норме, но лишний кг пока есть)

Пожаловаться
Анна

не переживай, всему своё время!

Пожаловаться
Алла
Моему 4.5 месяца и тоже еще не переварачивается. Ложиться на бочок, пытается, но все равно плюхается на спину. Зато уже зуб прорезался и уже голову и плечи с ровной поверхности отрывает чтобы сесть. Учу его переворачиваться и игрушками его маню… бестолку
Пожаловаться
ИВАнна

мы начали переворачиваться аж после 6 месяцев, ног мы родились в 33 недельки. сейчас уже научился через одну сторону. у подруги вообще не у мел, да и не любил. если только не переворачивается — то я думаю переживать не стоит, темболее пытается сесть, да учится ползать

Пожаловаться
Ксения

сам по себе факт переворачивания ничего не значит. не переворачивается и не надо. педиатров может беспокоить то, что ребенок не переворачивается из-за того, что он болен: какие-то врожденные дефекты, травмы и тд.

если ребенок здоров во всем и просто не переворачивается, в волнении нет никакого смысла. когда-нибудь перевернется. в год же не будет бревном лежать)

Показать ещё