Ребенок поворачивает голову в одну сторону

Девочки, пожалуйста поделитесь опытом. Малыш любит головку поворачивать на право, особенно когда спит. Врачам показывала неврологу, хирургу, педиатру. Невролог в месяц сказала мышца напряжена но кривошеи нет. Педиатр смотрела в два месяца даже мышцы нет напряженной все нормально говорит. Просто любит так. Корректировать валиком сложно уже вертится. На массаж не пускают раньше 3х месяцев. Может у кого-то было подобное, что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Ха) я сегодня такой же вопрос в группе одной тоже спрашивала))) тоже любители правой стороны. Перекладываю тоже, игрушки слева вешаем.
Пожаловаться
Анюта
Аня 
Вы массаж делали?
Пожаловаться
Аня
Анюта 
Нет. Мы дождёмся осмотра в 6 мес. Если скажут надо будем делать
Пожаловаться
Аня
Анюта 
В три месяца еам говорили что все хорошо
Пожаловаться
Екатерина
Подушка бабочка у нас была.и массаж нам помог.массаж был в 4 месяца.
Пожаловаться
Анюта
Екатерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Александра

У нас так с рождения… но как начал вертеть головой прошло… Если есть мобиль то ставте другой стороной… включайте и на звук поворачиватся будет

Пожаловаться
Анюта
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Было подобное с рождения. Лежала в животике как раз так, голову на правый бочок. Я её просто с боку на бок частенько перекладывала и все прошло

Пожаловаться
Нюся
Та же история! И валики подкладывали и на др сторону ложили, игрушки вешали, подходили и общались с др стороны.

Помог только массаж. Нам можно было раньше сделать, мы крупняки.

И на животике когда лежал, тоже в одну сторону смотрел.

Пожаловаться
Анюта
Нюся 
Вот и у нас так и на животике в одну сторону и мы тоже крупные значит уже можно идти. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Нюся
Анюта 

Нам сам невролог разрешил.Удачи!

Пожаловаться
Koluchka

чередуйте, каждый раз на другой бочок

Пожаловаться
Нет Нет

У нас тоже правая сторона любимая, но сейчас уже хорошо держит голову по средней линии и вертит во все стороны, так что я не переживаю. Просто кладите чаще на левую сторону и все!

Пожаловаться
Лёлечка
Перекладывайте на другой бок/сторону. Чередуйте.
Пожаловаться
Елена
Я дома делала массажик, но до 3 мес там только поглаживания, хотя и этого хватает, если делать 3-5 раз в день
Пожаловаться
Анюта
Елена 
Вы делали поглаживания? Прям шейку гладить и спинку? Или есть техника какая-нибудь? Поделитесь пожалуста
Пожаловаться
Елена
Анюта 
Найдите на ютубе))) Нам педиатр показывала (еще со старшей) все поглаживания по направлению мышц — на сгиб раза 3-4, и наоборот раз 6 чуть нажимая. Пример: берем ножку и от попки до пяточки проглаживаем 3 раза, а потом от пальчиков до бедра 6 раз с небольшим усилием. Но лучше узнать у педиатра — до 3 мес нужно обходить суставы и позвоночник.