Ребенок в 8 месяцев начал отказываться от смеси

Уже 3й день смесь сын ест смесь только ночью и в первое кормление (в 6 утра), т.е. когда он еще совсем сонный, в течении дня не более 10мл. за раз, чаще выплевывает, предлагаю всегда, даю уже в разных бутылках — через поильник, бутылочку с трубочкой — не пьет. Из прикорма ест овощи и фрукты, каши молочные, творог, мясо только попробовали дать немного — не понравилось. Что делать??? Хотелось бы до года, чтобы смесь ел, заменила пока только кормление в обед — даю овощи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя в 7 мес от груди отказалась, так как молоко кончилось. Козье молоко ввела, аодошло 1:3,1:2 водой разводить. Варила из муки жиденькие кашки и давала из бутылки. Или без молочные растворимые добавляла для сытости. Просто если давала молоко ,1:1, то запор сразу был. А после года не разбавляла, просто кипятила. Пили молоко до полутора лет, потом отказалась. До сих пор не пьет почти молоко. Только в деревне
Пожаловаться
Дарья

поменяйте местами прием смеси и остальной еды. у меня такое было, в 10 отказывался есть кашу, теперь едим смесь, о даже сейчас не всегда доедает.

Пожаловаться
Julia
По идее, он и должен пить смесь пару раз в день в этом возрасте. Замените дневные кормления едой.
Пожаловаться
Катя
Julia 

сколько по объему он должен съедать за раз? в обед даю 200 грамм овощей +-20 грамм

Пожаловаться
Julia
Катя 
От этих 20 граммов смеси ему ни тепло, ни холодно)
Пожаловаться
DafffyMay

Попробуйте сменить смесь. Так-то да, рановато он отказывается(

Пожаловаться
ЛёЛя
Давайте кефир и молоко. Это не проблема совсем.
Пожаловаться
Катя
ЛёЛя 

купила сегодня агушу — выплюнул

Пожаловаться
ЛёЛя
Катя 
Попробуйте подобрать что-то. Из кефира еще тема есть, снежок и пр. У меня оба ребенка от смеси отказалист в 3.5 мес.