Девочки. Подскажите пожалуйста. Может у кого тоже так как у меня. И я зря бью тревогу. В общем дочка очень редко смотрит на меня. В лицо. На игрушку прям сразу реагирует. А вот на меня нет. Крутит головой от меня и все. Я очень переживаю. И улыбаться редко стала ? очень. Прям вся извелась. Стараюсь не паниковать. Но не могу. Мужу ничего не говорю. Вот пожаловаться некому и пишу сюда ? почему она на меня не смотрит? ??? Прям отводить взгляд ?? игрушки интереснее.
Добрый день. Нам 7 месяцев почти, зрительный контакт очень слабый. Только если буду чем то очень завлекать он посмотрит и всё. Гудение пропало в 5 месяцев. Теперь только мычит. Ходила к неврологу, сказала что очень рано паниковать, надо смотреть.А я уже вся извелась
Добрый день. У меня у сына очень плохой зрительный контакт. Может часами на меня не смотреть. А если посмотрит то буквально секунду. Я просто схожу с ума. Были у невролога сказала что ещё рано что то говорить
Не паниковать. Вы же наблюдаетесь у спецов. Покажите младшую. Они сразу увидят. Мне все в центрах говорят что младший в норме в этом плане. Я сама вся на нервах и муж, если сын на имя не повернулся у него паника.
А так как смотрел? Я вот замечаю что есть разница все равно. Младшая когда слышит мой голос когда плачет успокаивается
У нас оба смотрели в глаза. Ну младший смотрит и сейчас. А старший… у него короткий контакт. Я ему смотрю в глаза он как только поймает мой взгляд почти сразу уводит, а иногда мы играем в гляделки, но не долго. Я кроме указательного жеста, больше отличий в развитии не нахожу, ну может и на имя старший не откликался, хотя он как мой голос слышал, то шел ко мне и не понятно было, то ли сам по себе к маме шел, то ли слышал что зову и шел.
А у меня на имя не откликалась. И ук жеста не было. И на ручки не просилась и много чего
Вот то что не откликается в год заметили, может чуть раньше. Основное было что речи нет. Младший сейчас говорит только папа и дай.
Но ведь говорит. ..
Ну хотя бы потому, что игрушки яркие и интересные, а у вас, простите, лицо, как лицо, если только вы не краситесь, как индеец перед боем))К тому же, если вы ее постоянно рассматриваете с озабоченным лицом, то ей это может не нравиться))
Вполне возможно ) а то я прям очень переживаю
Я могу заблуждаться, но она ещё очень маленькая чтобы фокусировать. вы на месячной комиссии у офтальмолога были? всё в порядке? Я помню нам в поликлинике советовали( мед персонал) рисовать чёрно-белые картинки на А5 клетки, ромбики, зигзаги, спирали и показывать их ребёнку а за картинкой одновременно подавать звуковой сигнал погремушкой и как только ребёнок увидит и зафиксирует взгляд на картинке нужно не прекращая звуковой сигнал медленно двигать картинку см на 30 вправо/ влево. упражнение не должно продолжаться долго, главное выполнять регулярно, постепенно убирать звук.
За игрушками мы следим замечательно. За лицом не очень. Не интересно ей
Вот вы знаете, я и себе, и мужу, и маме весь первый год жизни ребёнка своими тревогами отравила. И сейчас очень жалею об этом.
И помните, что в этом возрасте дети лучше видят далеко и в горизонтальном положении. Поэтому держите своё лицо на расстоянии. И я уверена, что к 3 месяцам дочка начнёт гораздо больше внимания обращать на вас и на лица в целом.
У моей улыбку до 3 мес можно было вызвать только двумя способами: чмоканьем губами с характерным звуком и приближением-отдалением дочери в позе самолетика к зеркалу. Оооочень редко могла улыбнуться на рожицы и песенки. Все!!! А потом такая улыбашка и хохотушка стала))))
Отпустите ситуацию пока. Удачи вам)))
Ой спасибо большое. Я прям а то с ума сошла?
Не переживайте начнет скоро почаще улыбаться в глаза смотреть! Моя тоже пока не слишком улыбчивая! Надо приучать их к улыбки почаще улыбайтесь разговаривайте :-)
Спасибо
Спасибо большое Наташ. ?
? вот сейчас проснулась. Смотрит на меня. Улыбается ☺
я в глаза не смотрю и не улыбаюсь. доктор, што со мной?
У нас наоборот, на игрушку вообще не смотрит, не следит за ней. А на меня хорошо реагирует
Вот и говорят что так должно быть ?
Не переживайте, все у вас хорошо. Дайте ей, еще времени.
Да
Вчера одевала яркий платок на голову и губы были накрашены. Тогда прям разглядывала меня. Но ведь так ее должно быть мне кажется. Говорят что аутисты больше на цвета реагируют. Вот у меня и загоны. ?
Мой смотрит нормально, зрительный контакт всегда был хороший, хоть у нас и есть элементы аутизма. Так что это не то за что нужно цепляться...
Спасибо Кать. Буду надеятся что все гуд будет. У меня просто задвиг уже ??
А есть те что до 2-3 развиваются хорошо и потом резкий откат.
Твои неовы сейчас пользы не принесут! Так что хорош кипишь поднимать!
Я тебя очень хорошо понимаю. Сама через это прошла. И с дочкой не туда посмотрела и асе, очередной загон!
Дай себе установку не парится насчёт этого зрительного контакта хотя бы до 4 месяцев! Вот в 13 недель начни заморачиваться заново а пока забудь ( уверена он уже точно будет к этому времени )
Гоню гоню. ..?
Я тоже с дочкой так парилась. После года будет все видно
И итог???
Здорова. Правда заговорила только в 3, до трех даже мамы-папы не было
Я уж надеюсь что все норм будет