Опять про зрительный контакт

Девочки. Подскажите пожалуйста. Может у кого тоже так как у меня. И я зря бью тревогу. В общем дочка очень редко смотрит на меня. В лицо. На игрушку прям сразу реагирует. А вот на меня нет. Крутит головой от меня и все. Я очень переживаю. И улыбаться редко стала ? очень. Прям вся извелась. Стараюсь не паниковать. Но не могу. Мужу ничего не говорю. Вот пожаловаться некому и пишу сюда ? почему она на меня не смотрит? ??? Прям отводить взгляд ?? игрушки интереснее.

Викуля
057772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Добрый день. Нам 7 месяцев почти, зрительный контакт очень слабый. Только если буду чем то очень завлекать он посмотрит и всё. Гудение пропало в 5 месяцев. Теперь только мычит. Ходила к неврологу, сказала что очень рано паниковать, надо смотреть.А я уже вся извелась

Пожаловаться
Елена

Добрый день. У меня у сына очень плохой зрительный контакт. Может часами на меня не смотреть. А если посмотрит то буквально секунду. Я просто схожу с ума. Были у невролога сказала что ещё рано что то говорить

Пожаловаться
Олька Полька

Не паниковать. Вы же наблюдаетесь у спецов. Покажите младшую. Они сразу увидят. Мне все в центрах говорят что младший в норме в этом плане. Я сама вся на нервах и муж, если сын на имя не повернулся у него паника.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

А так как смотрел? Я вот замечаю что есть разница все равно. Младшая когда слышит мой голос когда плачет успокаивается

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

У нас оба смотрели в глаза. Ну младший смотрит и сейчас. А старший… у него короткий контакт. Я ему смотрю в глаза он как только поймает мой взгляд почти сразу уводит, а иногда мы играем в гляделки, но не долго. Я кроме указательного жеста, больше отличий в развитии не нахожу, ну может и на имя старший не откликался, хотя он как мой голос слышал, то шел ко мне и не понятно было, то ли сам по себе к маме шел, то ли слышал что зову и шел.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

А у меня на имя не откликалась. И ук жеста не было. И на ручки не просилась и много чего

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Вот то что не откликается в год заметили, может чуть раньше. Основное было что речи нет. Младший сейчас говорит только папа и дай.

Пожаловаться
Викуля

Но ведь говорит. ..

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Ну хотя бы потому, что игрушки яркие и интересные, а у вас, простите, лицо, как лицо, если только вы не краситесь, как индеец перед боем))К тому же, если вы ее постоянно рассматриваете с озабоченным лицом, то ей это может не нравиться))

Пожаловаться
Викуля
Танюлька Мамулька 

Вполне возможно ) а то я прям очень переживаю

Пожаловаться
Ната

Я могу заблуждаться, но она ещё очень маленькая чтобы фокусировать. вы на месячной комиссии у офтальмолога были? всё в порядке? Я помню нам в поликлинике советовали( мед персонал) рисовать чёрно-белые картинки на А5 клетки, ромбики, зигзаги, спирали и показывать их ребёнку а за картинкой одновременно подавать звуковой сигнал погремушкой и как только ребёнок увидит и зафиксирует взгляд на картинке нужно не прекращая звуковой сигнал медленно двигать картинку см на 30 вправо/ влево. упражнение не должно продолжаться долго, главное выполнять регулярно, постепенно убирать звук.

Пожаловаться
Викуля
Ната 

За игрушками мы следим замечательно. За лицом не очень. Не интересно ей

Пожаловаться
Александра
Узнаю себя в ваших постах)))) но у меня ещё больше было загонов — я думала, что моя не гулит, хотя как выяснилось позже, она гулила))) Потом я все никак не могла дождаться классического комплекса оживления… Ох, как вспомню, какая дурная была ? И смех, и грех… Так вот я месяцев до 3 дочь перед собой на колени клала и пыталась поймать её взгляд, улыбку, выуживала из неё «агу». Дак вот ничего толком не получалось. Она могла прям специально голову отворачивать от меня, взгляд отводить и т.д.

Вот вы знаете, я и себе, и мужу, и маме весь первый год жизни ребёнка своими тревогами отравила. И сейчас очень жалею об этом.

И помните, что в этом возрасте дети лучше видят далеко и в горизонтальном положении. Поэтому держите своё лицо на расстоянии. И я уверена, что к 3 месяцам дочка начнёт гораздо больше внимания обращать на вас и на лица в целом.

У моей улыбку до 3 мес можно было вызвать только двумя способами: чмоканьем губами с характерным звуком и приближением-отдалением дочери в позе самолетика к зеркалу. Оооочень редко могла улыбнуться на рожицы и песенки. Все!!! А потом такая улыбашка и хохотушка стала))))

Отпустите ситуацию пока. Удачи вам)))

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Ой спасибо большое. Я прям а то с ума сошла?

Пожаловаться
Дарья

Не переживайте начнет скоро почаще улыбаться в глаза смотреть! Моя тоже пока не слишком улыбчивая! Надо приучать их к улыбки почаще улыбайтесь разговаривайте :-)

Пожаловаться
Викуля
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
наталья
Вика хватит панику разводить.дочка еще маленькая.игрушки яркие вот она на них и реагирует.ты для нее просто размытое пятно с родным запахом.потерпи немного и начнешь замечать как и за тобой ее глазки наблюдают
Пожаловаться
Викуля
наталья 

Спасибо большое Наташ. ?

Пожаловаться
Еленочка
Отстаньте от ребенка! может ей еще и говорить с вами начать??
Пожаловаться
Викуля
Еленочка 

? вот сейчас проснулась. Смотрит на меня. Улыбается ☺

Пожаловаться
КоКоша Нель

я в глаза не смотрю и не улыбаюсь. доктор, што со мной?

Пожаловаться
Катерина

У нас наоборот, на игрушку вообще не смотрит, не следит за ней. А на меня хорошо реагирует

Пожаловаться
Викуля
Катерина 

Вот и говорят что так должно быть ?

Пожаловаться
Даша

Не переживайте, все у вас хорошо. Дайте ей, еще времени.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ты про младшую?
Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Да

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Викуля 
Попробуй ярко накрасится. Прям контрасно?
Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Вчера одевала яркий платок на голову и губы были накрашены. Тогда прям разглядывала меня. Но ведь так ее должно быть мне кажется. Говорят что аутисты больше на цвета реагируют. Вот у меня и загоны. ?

Пожаловаться
Екатерина
Викуля 

Мой смотрит нормально, зрительный контакт всегда был хороший, хоть у нас и есть элементы аутизма. Так что это не то за что нужно цепляться...

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Спасибо Кать. Буду надеятся что все гуд будет. У меня просто задвиг уже ??

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Викуля 
Про аутизм блиде к году будет понятно.

А есть те что до 2-3 развиваются хорошо и потом резкий откат.

Твои неовы сейчас пользы не принесут! Так что хорош кипишь поднимать!

Я тебя очень хорошо понимаю. Сама через это прошла. И с дочкой не туда посмотрела и асе, очередной загон!

Пожаловаться
Lady Lady

Дай себе установку не парится насчёт этого зрительного контакта хотя бы до 4 месяцев! Вот в 13 недель начни заморачиваться заново а пока забудь ( уверена он уже точно будет к этому времени )

Пожаловаться
Викуля
Lady Lady 

Гоню гоню. ..?

Пожаловаться
Натоха Шутова

Я тоже с дочкой так парилась. После года будет все видно

Пожаловаться
Викуля
Натоха Шутова 

И итог???

Пожаловаться