Доча тяжело ходит в туалет. Каждые 2 дня.но твердый кал. Потом вроде все было нормально пару дней, сейчас опять вчера камушек вышел и сегодня так. Чем помочь? Стоит ли обращатся к врачу?
Доча тяжело ходит в туалет. Каждые 2 дня.но твердый кал. Потом вроде все было нормально пару дней, сейчас опять вчера камушек вышел и сегодня так. Чем помочь? Стоит ли обращатся к врачу?
Попробуйте черносливовый компот или пюре. Нам хорошо помогал. Обильное питье обязательно.
Еще мы от запоров пили бифиформ беби, хорошо помогал. У нас проблема месяцев с 6 началась и только он помогал. Пить воду дочь отказывалась (( Но опять же все индивидуально.
Спасибо. Это в аптеке взять можно?
Да, в аптеке. Любой препарат с лактобактериями вам подойдет. Подберите только по возрасту. Нам этот помогал и форма удобная в виде капель. Сейчас своим даю аципол, тоже хороший препарат, но он в капсула для малышки не подойдет.
Компот из сухофруктов, груши подавайте!
Груша разве не крепит?
Тоже так думала, пока умные люди не подсказали?
Буду знать))
Мучное не давайте.
Побольше пить воды
Водичку хорошо пьет?
Да пьет вроде нормально
Старайтесь почаще давать жидкость. У нас уже давно "жидкость на расстоянии вытянутой руки". Всегда налит сок, вода, чай или компот и она когда хочет пьет. И я не ограничиваю. Не было проблем со стулом никогда, разве что когда мес 2-3 было, один раз был запор, с тех пор и даю больше водички
Спасибо. Буду побольше поить)
Побольше жидкостей- вода, кефир, йогурт, жидкие кашки, и все наладится
Вот не могу найти детский кефирчик( не знаю какой даватт
Обычный взрослый дорогой давайте, нас педиатр разрешила. Я давала домик в деревне, Простоквашино
Это со скольки вы давали?
С 7-8 месяцев. Да любой хороший кефир. Они ничем не отличаются от детского Агуши, только стоимостью и, возможно, более строгим контролем качества на всех этапах производства. Однако нигде в Европе нет столько детской еды, как в России. У нас это просто индустрия по выжиманию денег из населения. Я сейчас живу на Кипре, здесь из детской еды в магазинах есть только пара видов каши, несколько марок смеси и 5 разных банок. А кефиров, творожков, йогуртов детских нет и в помине. Только с 3- х лет много всяких типа Растишек наших с шоколадными шариками и прочей лабудой.
Спасибо) попробую кефирчик подавать
Супчики кушаете ?
Да всегда в обед. Раньше хорошо ходила в туалет. А месяц назад где то кашку молочную попробовала дать и вот началось… потом кашу убрала а проблема осталась