Про присаживания

На днях увидела, как малышка сама сидит с ровной спиной ( села через положения «стоя у опоры). Ну я и начала шезлонг в сидячие положение ставить ( она лежа в шезлонге подтягивается и садится как с руками так и без рук сидеть может ) Но что-то больше я не видела что бы она без поддержки сидела( (((( Как массаж начинаю делать, когда доходит дело до рук, она держась за мои руки подтягивать начинает, да так сильно! Ну я помогла ей, несколько раз( сама не тянула ее, просто руки постепенно поднимала, тянулась она сама почти). Вот так один раз сидела без опоры, второй раз опиралась сама садится из положения „лежа“, то только на бочок. Вот теперь думаю: а можно ли в сидячее положение шезлонг делать? П рисаживать(те помогать садится)? Ведь ребенок не всегда без опоры с прямой спинкой стдит. Нам 7,5. Стоим у опоры( обожаем ), ползаем на четвереньках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Можно, не переживайте!

Пожаловаться
Юлия

можно, большая уже

Пожаловаться
Наталья
Когда я увидела, что сын в 7 месяцев начал садиться и сидеть без опоры, я наоборот не стала поднимать спинку коляски. У нас впереди ручка была горизонтальная на уровне груди сидящего ребёнка — вот он во время прогулки садился сам, сидел без спинки и держался за эту ручку. Когда уставал, ложился или просился на ручки. И ещё несколько месяцев так катались без поднятой спинки коляски, пока уже не стал вставать уже сам на ножки. Я считала так — пускай тренируется.