Моему сыночку почти 3 недели. Мы на ГВ. В последнее время он как то странно ест. Сосёт молочко не долго — минут 15, а потом просто грудь во рту держит, ну и так чмокнет пару разочков, либо вообще начинает психовать, отпускает грудь, как будто хочет есть, а молока нет. Но ОНО есть, я нажимаю на грудь и молоко льётся струёй. В результате спим мы (днём) по часу, а бодрствовать наоборот можем по 3 (не может заснуть). Не понимаю почему не спит: то ли не наелся, то ли живот болит, то ли просто режим вырабатываем пока.
Теперь вопрос, девочки, у кого так было, что психовал, мало сосал и отказывался от груди, хотя молоко было, а через 20-30 мин. снова просил кушать? В чем причина?
устанавливается режим питания. к 4 месяцем будет есть по учебнику — за 15 -20 минут поест, 3-4 часа сыт))))))
ваши слова звучат, как мечта. С первым сыном она у меня, к сожалению, так и не исполнилась
нуждается в маме. мы тоже очень часто прикладывались.
«Ленивый сосун» он у вас. Лениться тянуть заднее молочко. Моя тоже бывает психует, но заднее молоко питательнее, поэтому обязательно нужно, чтобы малыш его сосал. Мы так вот через психи сосём)
«Ленивый сосун» —
. Так ему и скажу
я тоже смеялась, когда нам медсестра это так объяснила))
может быть
Вообще у меня дочери струя не нравилась… когда молока много она пососет и ждет когда стечет..
а потом распробовала и наоборот ротик откроет и ждет
С дыханием проблем нет
понятно… будем ждать...
отдыхает )) сосать грудь тяжело, мышцы рта ещё слабенькие + грудь ни достаточно рассосана… пососёт и отдыхает, отдохнёт и опять в бой… )) я со своей первое время тюленями сутками лежала, кормились )) когда мышцы рта окрепли и грудь она мне рассосала, за 10 мин полностью начала опустошать, но это было ближе к 4 мес ))
так я тоже никогда не отбираю, жду до последнего и когда начинает психовать, жду и снова предлагаю
нет, с бутылки не докармливаю. А вот соску сосёт, но не часто
у моей колик не было
У меня с первым тоже особо не было. Было наверное ночей 5, когда у него оч болел живот. И он тоже тогда отказывался от груди
https://forum.baby.ru/blogs/post/70717964-32216313/
спасибо за инфу. Прочитала. Вроде критически ничего не нарушаю. Иногда съедаю сырое зелёное яблоко (но я вообще в первый раз слышу, что его нельзя) и сгущенку в чай добавляю
У нас такое было, тоже голову ломала. консультант по гв сказала, что если ребенок начинает ерзать или отказываеться нужно на время отстранить его, отвлечь, а потом предложить еще раз грудью.
Скорее всего что-то беспокоит
ну да, я тоже так думаю. Просто, так хотелось бы, чтоб у меня как у других родителей малыш ел и спал)))
Я мучалась с 2 до 4 мес.потом прошло. возможен вариант, что малыш просто ленится сосать заднее молоко.
Терпенья вам
Я тоже об этом думала. Но так не всегда. Иногда он может оч хорошо и долго кушать..
В любом случае спасибо
Ну мне тоже кажется, что он поправляется))) По крайней мере, он точно стал посправнее, чем был, когда мы выписались из роддома
Вы ушки проверили? может, болят?
Нет не проверяла. а как их проверить?
хм… надо попробовать
Попробуйте осторожно надавить во время сосания — сразу будет заметно, если с ушками что-то не то. Если все ок — тогда еще миллион причин для такого поведения, пока нужную отыщете уже всё прекратится.
это точно)))
А там начнётся другое: может зубки, может погода)))