Ещё один вопрос о ГВ

Моему сыночку почти 3 недели. Мы на ГВ. В последнее время он как то странно ест. Сосёт молочко не долго — минут 15, а потом просто грудь во рту держит, ну и так чмокнет пару разочков, либо вообще начинает психовать, отпускает грудь, как будто хочет есть, а молока нет. Но ОНО есть, я нажимаю на грудь и молоко льётся струёй. В результате спим мы (днём) по часу, а бодрствовать наоборот можем по 3 (не может заснуть). Не понимаю почему не спит: то ли не наелся, то ли живот болит, то ли просто режим вырабатываем пока.
Теперь вопрос, девочки, у кого так было, что психовал, мало сосал и отказывался от груди, хотя молоко было, а через 20-30 мин. снова просил кушать? В чем причина?

Анюта
039543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

устанавливается режим питания. к 4 месяцем будет есть по учебнику — за 15 -20 минут поест, 3-4 часа сыт))))))

Пожаловаться
Анюта
Наталия 

ваши слова звучат, как мечта. С первым сыном она у меня, к сожалению, так и не исполнилась

Пожаловаться
Екатерина

нуждается в маме. мы тоже очень часто прикладывались.

Пожаловаться
Ирина

«Ленивый сосун» он у вас. Лениться тянуть заднее молочко. Моя тоже бывает психует, но заднее молоко питательнее, поэтому обязательно нужно, чтобы малыш его сосал. Мы так вот через психи сосём)

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

«Ленивый сосун» — . Так ему и скажу

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

я тоже смеялась, когда нам медсестра это так объяснила))

Пожаловаться
irinkus
Может не нравится что струей молоко, приноравливается :)
Пожаловаться
Анюта
irinkus 

может быть

Пожаловаться
irinkus
Анюта 

Вообще у меня дочери струя не нравилась… когда молока много она пососет и ждет когда стечет..

а потом распробовала и наоборот ротик откроет и ждет

Пожаловаться
irinkus
Носик чистый, хорошо дышит?
Пожаловаться
Анюта
irinkus 

С дыханием проблем нет

Пожаловаться
Александра
У нас было похожее поведение во время скачков развития. Потом нормализовывалось
Пожаловаться
Анюта
Александра 

понятно… будем ждать...

Пожаловаться
Язычница

отдыхает )) сосать грудь тяжело, мышцы рта ещё слабенькие + грудь ни достаточно рассосана… пососёт и отдыхает, отдохнёт и опять в бой… )) я со своей первое время тюленями сутками лежала, кормились )) когда мышцы рта окрепли и грудь она мне рассосала, за 10 мин полностью начала опустошать, но это было ближе к 4 мес ))

Пожаловаться
Язычница
правда она у меня ни когда не психовала… может потому что я грудь не отбирала ))
Пожаловаться
Анюта
Язычница 

так я тоже никогда не отбираю, жду до последнего и когда начинает психовать, жду и снова предлагаю

Пожаловаться
Язычница
Анюта 
соски даёте, с бутылочки до кармливаете?
Пожаловаться
Анюта
Язычница 

нет, с бутылки не докармливаю. А вот соску сосёт, но не часто

Пожаловаться
Язычница
Анюта 
может действительно колики… хм
у моей колик не было
Пожаловаться
Анюта
Язычница 

У меня с первым тоже особо не было. Было наверное ночей 5, когда у него оч болел живот. И он тоже тогда отказывался от груди

Пожаловаться
Язычница
Анюта 
а чем вы питаетесь? может едите какие продукты, которые колики вызывают…
https://forum.baby.ru/blogs/post/70717964-32216313/
Пожаловаться
Анюта
Язычница 

спасибо за инфу. Прочитала. Вроде критически ничего не нарушаю. Иногда съедаю сырое зелёное яблоко (но я вообще в первый раз слышу, что его нельзя) и сгущенку в чай добавляю

Пожаловаться
Язычница
Анюта 
я все фрукты себе пекла или ела детские фруктовые пюре ))
Пожаловаться
Заюшенька

У нас такое было, тоже голову ломала. консультант по гв сказала, что если ребенок начинает ерзать или отказываеться нужно на время отстранить его, отвлечь, а потом предложить еще раз грудью.

Пожаловаться
Заюшенька

Скорее всего что-то беспокоит

Пожаловаться
Анюта
Заюшенька 

ну да, я тоже так думаю. Просто, так хотелось бы, чтоб у меня как у других родителей малыш ел и спал)))

Пожаловаться
Заюшенька
Анюта 

Я мучалась с 2 до 4 мес.потом прошло. возможен вариант, что малыш просто ленится сосать заднее молоко.
Терпенья вам

Пожаловаться
Анюта
Заюшенька 

Я тоже об этом думала. Но так не всегда. Иногда он может оч хорошо и долго кушать..
В любом случае спасибо

Пожаловаться
МамаПринцесс
Мне кажется они все висят постоянно на тите… наедается он моя по 5-10минут кушала и набирала по 1,2 каждый месяц
Пожаловаться
Анюта
МамаПринцесс 

Ну мне тоже кажется, что он поправляется))) По крайней мере, он точно стал посправнее, чем был, когда мы выписались из роддома

Пожаловаться
Поляша

Вы ушки проверили? может, болят?

Пожаловаться
Анюта
Поляша 

Нет не проверяла. а как их проверить?

Пожаловаться
irinkus
Анюта 
Надавить на козелок, если будет плакать, значит болят…
Пожаловаться
Поляша
irinkus 
Может даже и не плакать, а морщиться-щуриться и стараться отодвинуться.
Пожаловаться
Анюта
Поляша 

хм… надо попробовать

Пожаловаться
Поляша
Анюта 

Попробуйте осторожно надавить во время сосания — сразу будет заметно, если с ушками что-то не то. Если все ок — тогда еще миллион причин для такого поведения, пока нужную отыщете уже всё прекратится.

Пожаловаться
Анюта
Поляша 

это точно)))
А там начнётся другое: может зубки, может погода)))

Пожаловаться
irinkus
Анюта 
:D это квест! Найди причину и 8 часов сна в подарок
Пожаловаться
Анюта
irinkus