Пропадает молоко! Через неделю после родов у меня в груди были застои, их расцедили, и все было нормально, но, одну неделю! Когда нам было 2 недели пришли бабушки, взвесили малыша, я не хотела взвешивать, что бы дождаться месяца, и забили тревогу о том что малыш мало набирает веса, настрогали меня и все мы ли были только о том что бы он набрал вес, естественно переживания были, несколько дней назад малыш стал плакать и днём и ночью, висит на сиське целыми днями, и очень плохо спит! И в общем я решила посмотреть сколько он съедает молока, створки пополам с одной груди сцедила 40 грамм… хотя ему надо все 100 сейчас уже кушать… как помочь этой беде, как вернуть молочко???
Девочки сос!!!
Комментарии
Актуальные посты
Ох эти ваши бабушки… от них и нет молока… чаще прикладывай и все будет ) на крайний случай таблетки Апилак, возможно помогут вернуть молоко
Виктория, здесь главное не паниковать. Сцеживание — это не показатель! Было время, мне приходилось сцеживаться, так с одной груди мне удавалось наскребсти 40 грамм, а малышу надо было 80. Так когда мне разрешили кормить грудью, то я малыша взвесила до крмления и после. И он высосал 90 грамм! Поэтому в вашем случае не опускать руки, сцеживайте грудь после кормления и почаще ночные-утренние прикладывания к груди) и все будет хорошо!)
Больше жидкого.
Пробуйте смешанное. Я тоже так делала. Потом все нормализовалось
И прикладывайте по первому писку. Ну, это если вам хочется гв.
Молоко вам не поможет. Пейте много воды, ешьте в меру, не стрессуйте. Не взвешивайте чаще раза в месяц, набирают они скачками. То ни грамма, то за два дня 500. И молокоотсос выкачивает меньше, чем ребёнок, это непоказательно. От 600 гр в месяц для мальчика норма
Висит на груди потому что насасывает нужное количество молока, количество сцеженного молока не показатель его реального количества его, плохо спать он может от того что его начинает беспокоить животик, скорее всего колики!
Нормально у вас молока, а у ребенка колики, скорее всего… вообще ешьте мясо, сладкое и теплую жидкость...
Тоже было прикладывайте чаще кушайте хорошо и чая с молоком выпивала по поллитра и все нормализовалось
И гоните бабушек подальше, они — это самое верное средство для угнетения лактации.
Сцеживание не показатель!!! Я больше 60 гр с обеих сроду не могла сцедить, однако двоих выкормила. Выкидывайте из головы ненужные мысли, советы бабушек в топку, много гулять, хорошо кушать (отварная говядина супер вещь), чай лактафитол и частые прикладывания. Моя старшая тоже мало первые 2 месяца набрала, потом дело пошло. :) А плакать может, потому что колики начались, ножки поджимает?
Ну, то что вы сцедили это одно, а ребёнок больше высасывает, молоко и во время кормления приходит, взвесьте его до и после кормления и увидите сколько он съедает.
+++
Лучшее средство для лактации — это сон и свежий воздух. А вообще, малыш высасывает больше, чем вы сцеживаетесь. Чаще прикладывайте, налаживайте лактацию, только не переходите на СВ, и тем более на ИВ.
Что такое св?
Смешанное вскармливание