Нужен ли нам массаж, если ребенку 5,5месяцев, он переворачивается на живот и обратно, тянется за игрушкой, но не ползет..?? а когда берешь его на руки он весь такой мягенький, как медвежонок… ножками упирается, но иногда поджимает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

До года я считаю минимум два курса надо отходить, с обоими делала, младший в 5- начал ползать по пластунски

Пожаловаться
Ольга

Но массаж конечно совсем не обязателен. Подруга ваша не права.

Пожаловаться
Ольга

Развивается хорошо. Если очень хочется на массаж, не вижу, почему не сходить. В бассейн и на кружки мы детей любим записывать, а массаж — это первое развивающее занятие для всего организма. Главное, чтобы хороший детский массажист был. Нам массажистку посоветовал наш педиатр. Моя не переворачивалась в 3 месяца. После третьего дня массажа начала переворачиваться. Сами на курс массажа в 6 месяцев записались. На четвертый день поползла. Затем в 9 месяцев еще курс. Хорошо на ножки вставать начала. Это я к чему — массаж просто хорошая штука для всего организма. И не обязательно к ней должны быть показания. Мы же любим, когда нас, взрослых, гладят. И нам не нужны для этого показания специалистов.

Пожаловаться
Лика

Нормально ваша дочь развивается. Отстаньте от ребёнка!

Пожаловаться
Оля
Лика 

Да да

Пожаловаться
Naxataxa

Вы можете и сами пробовать ноги разминать. Есть упражнения. У нас папа с ребенком ноги с месяца качает. Так ребенок уже в 4 назад на пузе пополз. Сейчас уже пытается на четвереньках, но еще не понимает принципа. Но все равно пробует. По кровати перемещается. Да и не у всех дети ползают. Мой племянник как вставать научился к 8,5, так и пополз
Все постепенно.

Пожаловаться
Юлия

Вреда не будет, но думаю плакать будет сильно

Пожаловаться
Ольга

Ну три курса массажа до года уж точно можно и нужно делать!

Пожаловаться
Оля

Массажем, как ни странно можно и навредить(((( мне так сказали несколько уважаемых неврологов, тоже задавалась вопросом про массаж.так мне неврологи сказали, что достаточно маминого массажа, если реб.норм.развивается.и чужого вмешательства не нужно.

Пожаловаться
Валерия
Оля 

Я хочу пойти к педиатру с этим вопросом, но они блин всем поголовно его назначают! Когда нам было 2,5месяца и она не держала еще головку нам тоже назначили, я решила подождать до 3, и реально в 3она сама начала ее держать!

Пожаловаться
Оля
Валерия 

Надо к неврологу идти, причем нормальному) я тоже переживала, пришло время и пополз и сел и на ножки встает, так что не переживайте?

Пожаловаться
Kokosik

Ну вреда от массажа точно не будет.

Пожаловаться
Валерия
Kokosik 

Я тоже так думаю, просто подруга говорит что блин, обязательно идите! с таким тоном, что мол у тебя Ребенок не так развит… хотя у самой детей нет, говорит что много с кем нянчилась ..

Пожаловаться
Kokosik
Валерия 

Да кого вы слушаете.Если педиатр, хирург не назначают значит у вам все гуд)))
Но даже если и будет назначение, почему нет… Походить можно)

Пожаловаться
Валерия
Kokosik 

Я пойду Скоро, спрошу, но они всем почти его назначают..

Пожаловаться
Kokosik
Валерия 

Нормально вы развиваетесь, но даже если назначат то от массажа только польза будет