Массаж.

Добрый вечер/день/утро) Встал остро вопрос о массаже детям. Им 3 месяца вот исполнилось, сейчас пока болеют и к педиатру и неврологу на след.неделе. Талон на массаж нам выдали аж на 19 декабря, будет им уже 5 месяцев и это будет только первый курс. Так вот, делать ли массаж платно в октябре( должны быть выплаты)? Спрашиваю, т.к. вопрос денег очень щепетильный, сейчас период когда хватает только на самое необходимое.Я считаю, что это важно, но тогда придется вообще экономить в итак уже по возможности сэкономленном. Спасибо за ответы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Бурдина

Мы в 3, в 5,5 и сейчас в 7,5 месяцев массаж начали. Сынок уже прям садится сегодня начинает

Пожаловаться
Кира

Нам сейчас первый курс делают, дома платно. Потому что в больнице фиг дождешься очереди тоже. Да и не удобно туда с двумя детьми ходить, не всегда есть кому помочь. Нам 5 месяцев через 4 дня будет. Не думаю, что это уж оооочень важно, сделать массаж в 3,6 и т.д месяцев. Тем более если финансы не очень позволяют. Сыну старшему вообще не делали массаж. Он и переворачивался и сел и пошёл очень рано. А кому то и массажи не помогают, в этих умениях

Пожаловаться
Анна

Такая же проблема… мы в очереди хоть и 80е, но попадаем тоже в декабре, в лучшем случае конце ноября. Платно у нас стоит примерно по 1000 за сеанс, а нужно как я понимаю 10… вот пытаемся сейчас как-то сами небольшие упражнения делать..

Пожаловаться
Мария
Анна 

Я сама вообще НИЧЕГО им сделать не могу. Гимнастику делать пыталась, так такой ор стоял, что я перестала пыжаться даже. Нам согласилась девушка со скидкой делать по 475 сеанс, но двойня и 10 тыс. все равно выходит?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Как у вас дорого ((( у нас детский массаж 300 рублей стоит, с двойни 500.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Ничего себе, хорошая цена)

Пожаловаться
Регинолла

Конечно лучше в 3 мес сделать и тонус снимут и быстрей начнёт переворачиваться, а у вас уже как 2-й курс будет(( Но почему так дают талоны сходите к завед так не должно быть смысл какой, а если кривошея или ещё что странные эти врачи. По ОМС положено 7 массажей вам все равно мало немного платных надо. Мы в 3 сделали я прям ненарадуюсь прочувствовала разницу

Пожаловаться
Мария
Регинолла 

Да мы с 1 мес.ждем, в начале октября вот талоны получили. У нас в поликлинике ооочень много детей, в августе мы были 757 и 758 в очереди)

Пожаловаться
Регинолла
Мария 

Ну по сути это не ваши проблемы, а поликлиники. Массаж только по показаниям сейчас назначают, а у них все что ли. Ну не суть просто конечно лучше сделать массаж причём у грамотного массажиста, а не погладить ребёнка за денежки

Пожаловаться
Мария
Регинолла 

Как сказать, когда мы ходили в поликлинику в месяц и в два, там было стоооолько грудничков, это просто ппц. Первый этаж был весь в колясках, на парковке машины ставить негде было. В общем детей слишком много у нас. Поликлиника хорошая у нас. Нам, так сказать, еще "повезло" на декабрь. Т.е. вы тоже считаете, что все таки лучше сделать? Я думаю, что 5мес. это поздно очень для первого массажа.

Пожаловаться
Регинолла
Мария 

Да для первого поздно и бесполезно. Надо в 3 мес это факт

Пожаловаться
Мария
Регинолла 

Ну как я и считала. Вы меня только "уговорили"?

Пожаловаться
Регинолла
Мария 

? будьте здоровы!

Пожаловаться
Мария
Регинолла 

И вы, спасибо?

Пожаловаться
Tanny

Поздновато наверное будет. Т.к. курсы массажа через 3 месяца делаются, т.е. в 6 месяцев у вас уже второй д.б. курс.
А вообще лучше с неврологом посоветоваться, все же детки разные и смотря по какой причине вас на него отправляют.