Малыш требует грудь!!!

Уважаемые мамочки, прошу Вашей помощи и совета, кто сталкивался с подобной ситуацией. Мой малыш на гв, ему 9 мес. Примерно с 6 мес каждую ночь через час-полтора он капризничает, вроде бы как во сне, ничего его не успакаивает, кроме груди. Чуть почмокает её и спит дальше. И так всю ночь и каждую ночь… Пробовала с ним спать-ещё хуже, как только переворачивается, наталкивается на меня и сисю проситМалыш требует грудь!!!

Были у невролога, она сказала, что у меня зависимый от сиси и мамы ребёнок, ему нужно подтверждение, что мама рядом, коим является грудь. Требует он меня и грудь только в фазы быстрого (поверхностного) сна, это примерно 5-7 раз за ночь. И мне нужно терпение, т.к. это будет длиться до конца кормления.

Девочки, я с ума скоро сойду, не могу высыпаться. У кого-нибудь такое было? Как справляться?

Анна
028245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У нас аналогичная ситуация по ночам((( да и плюс не хочет есть кроме грудини фрукты, ни каши, ни овощи. Незнаю что с ней делать(((

Пожаловаться
Ольга

Так и было. Но мы спали вместе, потому что я не высыпалась, не могу всю ночь прыгать к кроватке. Особенно грудь нужна была, когда зубы резались. После года легче стало, реже стал просыпатся. Терпения вам!

Пожаловаться
Marisa

У меня также. Нам уже 10 месяцев. Видимо это тока ГВ сворачивать.

Пожаловаться
Анна
Marisa 
А так не хочется… Наверное, нужно набраться терпения и докормить до года… Такое ощущение, что такая проблема только с мальчиками
Пожаловаться
Marisa
Анна 

Не знаю. Я так поняла это у всех кто на ГВ. Мой малыш раньше всю ночь готов был спать. А потом вот стало титю надо. Поэтому я кладу с собой спать. Там уже на автомате грудь даю. Терпение, да, надо. Потом как отлючать даже не знаю...

Пожаловаться
Анна
Marisa 
Днём не проблема без груди, мне кажется, а вот ночью тяжко ему будет засыпать без груди. Одна моя знакомая женщина, мать троих деток, порекомендовала пару ночей помучиться, но грудь принципиально не давать. Говорит, тогда должен понять, что сисю ночью ему не дадут
Пожаловаться
Анна Панкова
Да это зубки может лезут, вот и ищет успокоения.
Пожаловаться
Анна
Анна Панкова 
У нас такое когда лезли зубки и когда не лезли… Просто в этом случае странно, что грудь он может брать на несколько секунд…
Пожаловаться
Анна Панкова
Анна 
У нас так было на зубки. Они резались пачками и долго. Соска спасала, особенно когда сама научилась находить ее ночью)
Пожаловаться
Анна
Анна Панкова 
Соску футболит, даже слышать о ней ничего не хочет. Моё чутьё подсказывает, что это не зубы....

У его они, кстати, тоже пачками лезли. Надеюсь, все до конца так будут-чтобы сразу отмучиться ))

Пожаловаться
Анна Панкова
Анна 
Самые задние и клыки уже с перерывами шли у нас. Так у вас давно такое?
Пожаловаться
Анна
Анна Панкова 
У вас задние в каком возрасте полезли? У нас вроде бы пока не лезут...

Не сплю по ночам уже 3 месяца

Пожаловаться
Анна Панкова
Анна 
Самые задние в 2,6 где то.Клыки в 1,8.
Пожаловаться
Анна
Анна Панкова 
Тогда нам ещё далеко до них, у сына вверху и внизу по 4 зуба только
Пожаловаться
Анна Панкова
Анна 
Но у нас и зубки поздно полезли, почти в 9 мес.
Пожаловаться
citrond
У нас также было. Правда всегда, с самого рождения. Поэтому спали вместе, чтобы не вставать каждый час. Я это называю ночной нон стоп. Как только бросила кормить грудью в год, сразу стал спать всю ночь.
Пожаловаться
Анна
citrond 
К сожалению спаньё вместе только хуже. У меня складывается ощущение, что он в этом случае хочет держать сисю во рту всю ночь
Пожаловаться
Красавица

Спали вместе с ребенком. Как просил — давала. В год и 2 месяца свернула — сейчас все норм. А так да, ребенку мама нужна.

Пожаловаться
Анна
Красавица 
Господибожемой, это мне ещё минимум четыре месяца мучиться…
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
У меня знакомая клала рядом с малышом майку, которую носила днем.малыш чувсьвовал запах мамы и спал спокойно
Пожаловаться
Анна
ElizabethTheQueen 
Неоднократно слышала о футболке-сегодня попробую, может хоть полночи даст поспать. Спасибо!
Пожаловаться
Юля
Анна 

Очень интересно, как получится с футболкой! Отпишитесь по возможности ?

Пожаловаться
Анна
Юля 
Отписываюсь)) сегодня положила свою дневную футболку около головы малыша, выключила свет, чтобы во всю вырабатывался гормон сна, мелатонин… и… было всё как обычно
Пожаловаться
Алёна
Соска?
Пожаловаться
Анна
Алёна 
Соску не брал с рождения, пробовала давать водичку из бутылки-крику ещё больше, мол, чё ты мне суёшь латекс какой-то, давай тело
Пожаловаться
Алёна
Анна 
Или приучите, или отучите от груди вообще или мучайтесь дальше… вариантов немного…
Пожаловаться
Анна
Алёна 
хорошо, спасибо за совет!
Пожаловаться
Луна

Я не знаю чем вам помочь! Но это пипец!