Мамочки, у нас такие дела… может кто подскажет… нам 2недельки… и уже 2дня малыш не наедается одной грудью, даю 2за одно кормление… как быть? Это нормально?
Мамочки, у нас такие дела… может кто подскажет… нам 2недельки… и уже 2дня малыш не наедается одной грудью, даю 2за одно кормление… как быть? Это нормально?
У меня было мало молока, так вообще ночью вставала заранее сцеживалась, что бы наверняка наелся.
Если совсем не успеваете есть готовить — ешьте то, что готовить не надо. Творог, печенья МАРИЯ, ряженка, если есть пароварка таймером или мультя — используйте. Я первое время часто делала в пароварке грудку куриную — муж прям филе покупал, чтобы не разделывать. Там же можно цветную капусту и брокколи. Ела я прям во время прогулки: в пакет засовывала грудку и хлеб бездрожжевой и ела. Чай брала в кружке-термосе. Да и щас беру. Хорошо утоляет голод печенья Мария с ряженкой:-) для творога в детской сумке вместе с памперсами ложки одноразовые лежат:-)
И больше пейте. Прям бутылки расставьте по дому со 'спортивными' пимпочками, чтобы открывать зубами и пить во время, до и после кормления. У меня их 4 литровых штуки было. За 1 кормление поллитра я выпивала.
Не хватает молочка это когда нет прибавки в весе и мало писает. А две груди дочка кушала наверное 1-1,5 месяца.
С 'не хочет трудиться' нужно осторожнее — чтобы до заднего молочка добирался. Оно питательнее и для предотвращения лактазной недостаточности.
не хочется смеси (((( ну уж что будет..
Если доедает до конца, то, конечно, давать вторую. Мало того, когда в одной прилив, в другой тоже. Т.о. грудь в вашем случае можно чередовать на одно кормлерие несколько раз. Да, это вынужденная мера, пока детенок не насосет себе молочка нв будущее. Все устаканится. Удачи!
Не бойтесь того, что грудь становится более мягкой-это вовсе не значит, что молока мало. Чаще всего это говорит о том, что молоко приходит уже во время кормлении, она уже не начинает так набухать как раньше. Почитайте про ложный отказ, он тоже случается у малышей, еще может быть лактационный криз-касаемо него вам советы давали выше. Главное не пугайтесь, тк с такими отказами от груди сталкиваются многие, просто одни не смотря ни на что все равно кормят, а другие ошибочно считают, что не хватает молока.
Грудью кормить первое время сложно, если мало молока. Поэтому многие прибегают к смесям. У меня цель была первый месяц без всяких смесей, после в кризисы докармливала и то козьим
не хватает молока, когда нет пописов, когда не прибавляет вес, когда спит менее 2-х часов к ряду
молока вам хватает, а по ночам колики