ГВ.. это значит не хватает молока? (

Мамочки, у нас такие дела… может кто подскажет… нам 2недельки… и уже 2дня малыш не наедается одной грудью, даю 2за одно кормление… как быть? Это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alёna

У меня было мало молока, так вообще ночью вставала заранее сцеживалась, что бы наверняка наелся.

Пожаловаться
Полина
Могу представить было тоже самое. Первый месяц не хватала, в весе набрали только 100 Гр!!! У врачей паника( докармливала 2 раза в день, пару недель. К 2 месяцам лактация наладилась и малой хорошо высасывать стал, и соответственно наедаться. Потерпите немного, сколько просит столько и кормите. Чай спец. Для лактации можно пить. Кушать хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Полина 
Да… кушать, не много не успеваю… спасибо..
Пожаловаться
Полина
Екатерина 
Есть такое верю, первое время меня мама откармливала все хорошо было. Уехала и тоже не успевала сама кушать. Думала как же все успевать если малой всегда на груди да еще и не спит… К 2- месяцам полегче нам стало. Немного полежать может один в коконе, и спит днем, бывает не спит тогда не успеваю)))
Пожаловаться
Дена
Екатерина 

Если совсем не успеваете есть готовить — ешьте то, что готовить не надо. Творог, печенья МАРИЯ, ряженка, если есть пароварка таймером или мультя — используйте. Я первое время часто делала в пароварке грудку куриную — муж прям филе покупал, чтобы не разделывать. Там же можно цветную капусту и брокколи. Ела я прям во время прогулки: в пакет засовывала грудку и хлеб бездрожжевой и ела. Чай брала в кружке-термосе. Да и щас беру. Хорошо утоляет голод печенья Мария с ряженкой:-) для творога в детской сумке вместе с памперсами ложки одноразовые лежат:-)

И больше пейте. Прям бутылки расставьте по дому со 'спортивными' пимпочками, чтобы открывать зубами и пить во время, до и после кормления. У меня их 4 литровых штуки было. За 1 кормление поллитра я выпивала.

Пожаловаться
Vera

Не хватает молочка это когда нет прибавки в весе и мало писает. А две груди дочка кушала наверное 1-1,5 месяца.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо мои хорошие!!!
Пожаловаться
Оксана
Мой всегда ел с двух… Обе были полные до предела… и он их умудрялся съедать) ГВ у нас долгое))
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Так же… не хочется трудиться ему) говорит «мать, давай следующую „
Пожаловаться
Дена
Екатерина 

С 'не хочет трудиться' нужно осторожнее — чтобы до заднего молочка добирался. Оно питательнее и для предотвращения лактазной недостаточности.

Пожаловаться
Екатерина
Дена 
Кажется что пустая грудь, потом не берет, с криками…

не хочется смеси (((( ну уж что будет..

Пожаловаться
Дена
Екатерина 

Если доедает до конца, то, конечно, давать вторую. Мало того, когда в одной прилив, в другой тоже. Т.о. грудь в вашем случае можно чередовать на одно кормлерие несколько раз. Да, это вынужденная мера, пока детенок не насосет себе молочка нв будущее. Все устаканится. Удачи!

Пожаловаться
Алена Че
Екатерина 

Не бойтесь того, что грудь становится более мягкой-это вовсе не значит, что молока мало. Чаще всего это говорит о том, что молоко приходит уже во время кормлении, она уже не начинает так набухать как раньше. Почитайте про ложный отказ, он тоже случается у малышей, еще может быть лактационный криз-касаемо него вам советы давали выше. Главное не пугайтесь, тк с такими отказами от груди сталкиваются многие, просто одни не смотря ни на что все равно кормят, а другие ошибочно считают, что не хватает молока.

Пожаловаться
Alёna
Екатерина 

Грудью кормить первое время сложно, если мало молока. Поэтому многие прибегают к смесям. У меня цель была первый месяц без всяких смесей, после в кризисы докармливала и то козьим

Пожаловаться
Неисправимая

не хватает молока, когда нет пописов, когда не прибавляет вес, когда спит менее 2-х часов к ряду

Пожаловаться
Екатерина
Неисправимая 
Днем спит хорошо 3 -4 часа, ночью плохо…
Пожаловаться
Неисправимая
Екатерина 

молока вам хватает, а по ночам колики

Пожаловаться
Инна
Кормить одной грудью 1,5-2ч, молоко в время кормления вырабатывается