С рождения боремся за гв. СВ было уже в родилке навязано медперсоналом. Их довод, что мало молока был обоснованным: вес не повышался, пописов мало, ребенок не слазил с груди. По всем этим признакам я тоже пришла к такому выводу и согласилась на добавление смеси. Домой пришли с СВ. К 1,5 месяцам перешли на полное ГВ и тут снова понеслось снижение пописов и прибавка во втором месяце только 200г. Снова ввела смесь. В три месяца прибавили 1 кг. Нашла консультанта по гв. Проработали с ним план действий. Сегодня нам уже 3,5 месяца. Перешли на гв три дня назад. Пописы в норме, т.е можно сказать, что молока хватает. Ребенок активный, не капризничает, ногти растут быстро, какаем регулярно. Но есть одно «но». Сегодня взвесились. Вес уменьшился на 200г по сравнению с взвешиванием в три месяца. Что делать?
Я вообще не верю этим врачам,2 недели назад дочь была 59 см, а вчера 57 по замерам врача… Чудеса и только....
Такая же история была у нас в месяц. Ребенок родился 56см. Пришли через месяц на прием, оказалось, что не выросла. Я удивилась, сославшись на то, что уже 6 ползунков маленьких отложила. На, что доктор усмехнувшись сказала:«Радуйтесь, что не меньше стала.» Вот как бывает оказывается.
в одно и тоже время взвешиваете? до, после еды? если пописы в норме и ребенок активный я бы пока не ьбеспокоилась.
Взвешивались две недели назад. После еды,в чистом памперсе. Одежда только другая была.
может погрешность изза одежды? пока ребенок спокоен и пописы в норме, не беспокойся.должно все наладиться.ну и на гв не так много набирать как на смеси.
Хотелось бы чтобы это было правдой. Через неделю взвесимся снова. Апока если количество писов не изменится докармливать, наверное не стоит?
нет конечно.не надо каждую неделю.подождите лучше две.они скачками обычно набирают)мы мало набираем и это несмотря на все прикормы что хорошо кушает.но я смирилась)
У меня тоже проблемы с ГВ с роддома были, доча мало прибавляла и пришлось вводить смесь, потом кое как перешла обратно на ГВ, тоже меньше прибавляла, но была активна и спокойна, для меня это главное, не худела, врач сказала, что просто сильно активный ребёнок поэтому маленькая прибавка, она и сейчас в 3 года весит 15 кг., но при этом она здорова и никаких проблем нет, поэтому я б поэтому поводу не волновалась, что в этом месяце у вас ребёнок набрал на 200 г. меньше чем когда кушал смесь, кормите по требованиюи всё нормализуется
Вес с 6 кг уменьшился до 5кг 800г.
Моя около 3-х месяцев весила 4935 г. и ничего, врач тревогу не била, ребёнок чувствовал себя хорошо, ела хорошо. Просто молочко быстро и полностью усваивается. Я б не стала смесь вводить
Через две недели идти на прием. Ох, как хочется добавки к весу!!!
я думаю что нужно все таки вводить смесь обратно, не должен ребенок худеть
На осмотре у педиатра были две недели назад… Вес в три месяца был 6 кг. Она сказала, что выше нормы на 500г. Я поэтому и рискнула снова на гв перевести. А теперь прямо засомневалась.
странная у вас врач… или у меня странная, мы в 3 месяца весили 7700 нам сказали мы на 500 гр. норму привышаем… может потому что у вас девочка… девочки меньше весить должны вроде
Да уж. Вот и думай кому верить...