Реакция ребёнка на массаж

Скажите, как ваши малыши вели себя во время массажа? А то меня напугали, что если ребёнок постоянно плачет, значит проблемы с психикой. Нам надо идти, а я волнуюсь. Может зря? (в смысле волнуюсь, что будет плакать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам массажист сразу сказала что на шее мышечный зажим. Это даже видно было, доча голову налево плохо поворачивала.

Пожаловаться
Наталья

Моя начинала орать как-только за шею брались. Если с шеи начинали массаж — она так и орала весь сеанс. А если до шеи массажист в середине добирался — то с середины и орала.

Пожаловаться
Лилия
Наталья 
О, и у нас с шеи орет(( может больно ей?
Пожаловаться
Туся
Нам первый курс делали, когда 2-3 недельки было. Плакал каждый раз. Потом делали уже в месяц, вел себя нормально, мог и похныкать титю просить, а мог и довольный лежать. Один раз уснул. Плюс были у невролога все хорошо!!) не накручивайте себя, идите себе спокойно на массаж.
Пожаловаться
Люция

Никого не слушай. Какая психика?))) это нормально. Многие по началу плачут, потом привыкают. У моей 1ой дочки был синдром короткой шеи со смещением влево, от этого по началу и плакала, исправляли, ей неприятно было. Делала нам наша знакомая профессионал.
Теперь у второй дочери то же самое. Будем снова делать.

Пожаловаться
Лена

Орал все сеансы, не нравилось ему, что его теребят, ребенок полностью здоров

Пожаловаться
Анастасия

глупости… все время дочка плакала, реакция на незнакомого человека, тем более, что все разминают, непривычно… не плакала только последние разы, потому что уже привыкла и к массажисту и к движениям...

Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
Спасибо, успокоили)) а то мы у врача были, она видно бояться начала чужих, плакала сильно. Как только вышли из кабинета, сразу заулыбалась))
Пожаловаться
Анастасия
Лилия 

да у меня также было… и сейчас тоже не всех доча воспринимает....

Пожаловаться
Анжелика
Только нам еще элементы ЛФК делали. Он просто чужих не любит. После массажа сразу переставал. Зато пошел через две недели.
Пожаловаться
Анжелика
Орал все 8 сеансов.
Пожаловаться
Мирина

первые два раза делали — не плакал, но и эффекта не было от массажа, сменили массажистку, стал плакать, но зато эффект от массажа, как говорится, на лицо!

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

сын нормально себя вел на массаже всегда, ему нраивлось (первый курс в 4 мес делали), дочка через раз, иногда норм, иногда капризничала под конец уже сеанса

Пожаловаться
Виктория
Ходим на массаж сейчас, по настроению и плачет иногда и спокойно лежит