У подруги сын им тоже 4 месяца, он сел, можно ли ему сидеть или тоже нельзя до 6 мес? Просто слышала что мальчикам можно, а девочкам нет
У подруги сын им тоже 4 месяца, он сел, можно ли ему сидеть или тоже нельзя до 6 мес? Просто слышала что мальчикам можно, а девочкам нет
Если ребёнок сам садится это нормально, как для мальчиков так и для девочек, моя доча тоже пыталась сесть с 4, но мы не давали в итоге села в 6, сама, не давали так как загибом матки пугали бабушки, а педиатр говорила что насильно сажать нельзя, нужно ждать пока ребёнок сам сядет
Если научился то уже не запретишь никак. Мой стоять в 7 месяцев научился, а сидеть нет.
Если сам сел, то пусть сидит. А если высаживали, то зря конечно
Можно и нельзя-это очередные старинные предрассудки.Если позвоночник готов, и ребенок садится, то можно
Ну если сам что-то делает, то это можно, значит физически он уже готов.У меня брату 5 месяцев, тоже сел в 4,5)А дочери 7 месяцев, села неделю назад
ребенок сам сесть в 4 мес не может! значит его сажали. это очень плохо для пзвоночника. пол здесь ни причем. нельзя сажать ребенка любого пола пока он сам не сядет
У меня в 4.5 сын сел сам. Не сажали.
Все индивидуально
Знаю тех, у кого дочь села в 5 меся, они пожалели что разрешили. Проблемы с позвоночником теперь