Сколько нужно ребёнку?

Сколько ребёнку нужно г молока за кормление? Мы вот взвешивали малыша до и после кормления, он съедает около 80г молока моего. Но ведь этого мало? Нам 3 недели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы в перый месяц еле до нормы доскребли, моталась на контрольные взвешивания, сцеживала, считала граммы, тк кормила через накладку… это ерунда… потом по кг стал набирать

Сколько надо им, столько и едят

Пожаловаться
Юлия
Это нормально!!! Не ерунди! Сколько раз писает?
Пожаловаться
Еva
Юлия 
10 раз писает
Пожаловаться
Юлия
Еva 
Ну значит наедается! Видимо крупные детки меньше набирают в начале
Пожаловаться
Татьяна

еще не раз такое ощущение будет) или сынишка ест и плачет у груди? почитай еще «скачки роста» у деток до года, интересная инфа, это так сказать кризисные недели у детей — капризничают, грудь плохо сосут

Пожаловаться
Еva
Татьяна 
Он и ест, и спит, и плачет… Сам нервный какой то эти два дня. Надеюсь, сегодня придем в норму
Пожаловаться
Алена
Еva 
Хочешь спокойного ребёнка корми смесью :) только один выход, либо потерпеть пару месяцев и все наладится)
Пожаловаться
Татьяна
Сколько весил при выписке и сколько сейчас? Меня тоже пугали что не набирает. А потом за неделю 400 гр наел. Мне педиатр другая говорила что ничего страшного если в первый мес мало наберет
Пожаловаться
Еva
Татьяна 
Выписали 3880, потом дома я налаживала гв, он перестал какать и и похудел до 3800. Сейчас он 4200
Пожаловаться
Алена
Еva 
4200 хороший вес для 3 недельного малыша :)
Пожаловаться
Татьяна
Еva 

вот смотри, уже 400 гр есть, а еще целая неделя впереди, все хорошо. Мне педиатр вообще говорила «что ты ему свои пустые титьки суешь» я смесью тоже докармливала, но только раз в день и пару недель, потом окреп и стал лучше сосать, ну и прикладывала я его иногда каждый час, два, три. Не переживай 💐

Пожаловаться
Еva
Татьяна 
У меня вчера и сегодня прям грудь пустая((
Пожаловаться
Еva
Алена 
Он родился 4200
Пожаловаться
Алена
Еva 
Ну ничего, просто малышу набрать 1,5 кг для его веса это плохо, если бы родился 3 кг то норма была:) так что не переживай )
Пожаловаться
Людмила Стиль

У нас такая же ситуация была, не набирали вес… в итоге на ив перешли, но толку чуть… только вот не помню сколько кушали...

Пожаловаться
Мамамакса
Вот и меня педиатр мучила такими глупостями. Не надо никого взвешивать, перестаньте. Успокойтесь, все у вас хорошо. Вес идёт в плюс, а не в минус. Докорма никакого не надо, молоко уменьшится если будете давать смесь. Если сильно так уж переживаете, посчитайте пописы, раз 10 в день есть?
Пожаловаться
Еva
Мамамакса 
Да, но почему он в 3 недели имеет вес при рождении?
Пожаловаться
Мамамакса
Еva 
Потому что первую неделю только скидывает, потом начинает потихоньку набирать. Вы ниже, я видела, написали что он сейчас 4200? набрал уже 400г, за 2 недели это отлично! Тем более такой малыш у вас большой родился, они и должны медленнее набирать. Мой выписывался 2450 вообще
Пожаловаться
Алена

а вес не набирают по разным причинам.если ребенок не голодный и спокойный то не стоит переживать.

Пожаловаться
Еva
Алена 
Понимаешь, он разный! Вчера и позавчера вообще пипец! Списываю все на то, что мужа в городе не было
Пожаловаться
Алена
Еva 

он совсем еще маленький, у меня малышка тоже разная.сейчас вот спать не могу уложить.ходит с красными глазами, трет, ревет но не спит!!! бродили до 12 ночи а обычно спим в 9-10.днем корежилась тоже не спала, уснула в стульчике кушая хлеб.так видимо удобней)).если пописы в норме, то проблема явно не в молоке.

Пожаловаться
Еva
Алена 
Ох уж эти детки
Пожаловаться
Алена

взвешивание каждый раз не информативно.потому что один раз сьел 20 один раз 80 а потом например 100.ребенок сьест стколько ему нужно.я чувствую своими советами педиатр вас на ив переведет.впрочем педиатров настроенных на гв очень мало.

Пожаловаться
Elenovna

Каждый ребенок сам знает сколько ему нужно.Не занимайтесь ерундой, если малыш наелся и не беспокойный, значит ему хватает.

Пожаловаться
Еva
Elenovna 
А вес? Он не набирает вес
Пожаловаться
Elenovna
Еva 

Совсем? Сколько набрал с рождения? После того как скинул в род.доме?

Пожаловаться
Elenovna
Еva 

Мы в месяц 90 кое как сьедали смеси.И до года ела максимум 180.

Пожаловаться
Еva
Elenovna 
Ни сколько не набрал. Только на вес при рождении вышел
Пожаловаться
Elenovna
Еva 

Ну на контрольном взвешивании у педиатра задайте такой вопрос.Может вам нужно пересмотреть питание.А может у вас дома весы разнятся с весами в род.доме.

Пожаловаться
Еva
Elenovna 
Он на докорме у нас, мы постоянно с педиатром говорим об этом
Пожаловаться
Aliona
Еva 

Мы за три недели 500 грамм. Но я два раза в день прикармливаю бутылочкой.

Пожаловаться
Еva
Aliona 
Я 6. И 400 г которые потеряли мы только вернули