Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Малышу месяц, мы на СВ (стараюсь не больше 1 раза в день докармливать смесью, максимум 2. Даю вместо молока 1 кормление по 120мл. Раньше кушал из груди, но сейчас разгрыз оба соска до крови, поэтому сцеживаю и даю из бутылочки. Сцеживать получается по 125 мл на кормление. Малыш ест с аппетитом, такое ощущение что съел бы больше. При этом кушать просит каждые 2-3 часа. Ночью может быть перерыв максимум до 6 часов, но не всегда. Вопрос вот в чем — не перекармливаю ли я его? Конечно, я стараюсь выдерживать промежутки больше 3 часов, но не всегда получается( Очень плачет и просит кушать. Пустышку берет только когда наестся. Когда кушал из груди, не получалось отследить сколько точно он съел, но после кормления он сразу засыпал. А смесь кушал по 100 мл, пришлось увеличить т.к. стал не наедаться когда перестала давать грудь. На прием к педиатору пока не попали, но за месяц прибавил примерно 1300, если верить домашним весам. Это много, да? Опытные мамочки, что думаете по этому поводу?
1300? Мы за 1 месяц 1780 набрали. Когда мой мне соски размочалил— терпела сквозь зубы, но давала грудь. Теперь все хорошо.
Я тоже терпела, пока он не напился крови. До такой степени разгрыз, что она шла почти наровне с молоком((( И заметила я только когда он наелся, до этого даже не выплюнул грудь, так, поправился и продолжил есть маленький вампирчик) Тут уже пришлось начать сцеживать. Просто когда педиатор после выписки пришла, сказала что грамм 600 должен к месяцу набрать. А тут в 2 раза больше, вот я и насторожилась
Покривился*
У меня крови не было, но соски пекли так, что я даже плакала. И трещины, огромные… Вообще мне педиатр наш говорила, что норма от 600 до 1000 г в месяц. У нас все месяцы больше 1 кг. В 3 месяца мой весил 7 кг ровно, а родился 3100. Я думала будут ругать, а сказали, что состояние выше среднего и что нужно делать гимнастику чаще, жирок гонять) Но кормить как кормлю.
У нас на втором месяце жизни прибавила 1,5 кг., мы на ГВ. Врачиха сказала меньше у груди держать, я не слушаю, т.к., не могу сказать, что она много висит на груди.
Похоже, смесь Вам не нужна! Он сейчас съедать должен около 700 грамм в сутки (1/5 от веса) — раз вы из бутылочки кормите, можете сосчитать, сколько он у вас кушает!
Спасибо за ответ! Сегодня буду считать. А смесью приходится 1 кормление минимум заменять, т.к. молока не набирается к моменту когда он кушать просит, ближе к вечеру. По этой причине педиатор рекомендовала докармливать.
Вечером всегда меньше молочка, но считается, что оно более питательное. Лучше бы не делать полностью кормление из смеси, покормите сначала своим молоком — сколько сцедится, а потом докормите смесью :)
Мы тоже за первый месяц прибавили 1,3. Это немного. В последующие месяцы чуть меньше набираем. Сцеживайте Ваше молоко и давайте. Я так делала. Смесь не давала. Купите на соски накладки. Если будут колики, то малыш висит на груди, спит меньше, не потому что не наедается !
Я сцеживаю, но 1 кормление приходится заменять смесью, т.к. молока не набирается достаточно к моменту когда он кушать просит. И педиатор рекомендовала докармливать по этой причине. А накладки лежат, но я боюсь что опять кровь пойдет( даже сцеживаться приходится очень аккуратно( Я тоже думала насчет коликов, но не похоже на них...
Не обязательно выдерживать по 3 часа. Кормите через 2,5. Судя по прибавке веса в месяц, Ваш малыш хорошо набирает! Не знаю, почему доктор решил, что к след.кормлению молока не достаточно ?. У всех по-разному — но молоко может приходить и во время кормления. Сейчас я наверное и ничего не сцежу лишнего (лактация установилась), но приливы чувствую во время кормления. И за весом наблюдаю взвешивая после почти каждого кормления. Вы сильно не увлекайтесь сцеживанием, так как сейчас у Вас период установления лактации и чаще нужно прикладывать малыша. В противном случае молока, действительно, может стать меньше. Мажьте соски кремом, пробуйте с накладками.
Наверное так и придется с накладкой пытаться. До этого через боль кормила и сразу бепантеном мазала после кормления, когда просто трещинки были небольшие. А тут он раскусил и напился молока с кровью, которой много очень было( Поэтому и пришлось начать сцеживаться аккуратно очень, плохо заживают ранки( Надеюсь с накладкой получится. Я пробовала через 2 часа кормить сразу как просил, та же история была. Как будто не понимает сколько скушал, потому что из бутылки съедает все быстрее чем из груди(((
2-3 часа нормально так)) мы каждый час ели в вашем возрасте?
Я больше переживаю не за промежутки, а за колличество съеденого. Ему как будто даже 125 мл молока за раз мало(
А именно от голода просит? Или всё-таки животик? Срыгивает после еды?
Мне кажется что да. У нас раньше проблема со срыгиваниями была, каждое кормление и по многу срыгивал, даже если держала столбиком и воздух выходил. А сейчас, если и срыгивает, то очень мало. Пару капель всего ттт. На животик тоже думала, но не похоже вроде...
А если почаще кормить?) Получается, меньше проголодается за 3 часа
Я пробовала через 2 кормить сразу как просил, тоже самое( Как будто не понимает сколько скушал, потому что из бутылки быстрее ест.
У меня мало молока, наоборот, было. Висела на груди. Иногда и плакала. Поэтому в такие моменты я кормила грудью сначала, а потом смесью докармливала. С гв до сих пор всё хорошо)