Переедает?

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Малышу месяц, мы на СВ (стараюсь не больше 1 раза в день докармливать смесью, максимум 2. Даю вместо молока 1 кормление по 120мл. Раньше кушал из груди, но сейчас разгрыз оба соска до крови, поэтому сцеживаю и даю из бутылочки. Сцеживать получается по 125 мл на кормление. Малыш ест с аппетитом, такое ощущение что съел бы больше. При этом кушать просит каждые 2-3 часа. Ночью может быть перерыв максимум до 6 часов, но не всегда. Вопрос вот в чем — не перекармливаю ли я его? Конечно, я стараюсь выдерживать промежутки больше 3 часов, но не всегда получается( Очень плачет и просит кушать. Пустышку берет только когда наестся. Когда кушал из груди, не получалось отследить сколько точно он съел, но после кормления он сразу засыпал. А смесь кушал по 100 мл, пришлось увеличить т.к. стал не наедаться когда перестала давать грудь. На прием к педиатору пока не попали, но за месяц прибавил примерно 1300, если верить домашним весам. Это много, да? Опытные мамочки, что думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна Курганская

1300? Мы за 1 месяц 1780 набрали. Когда мой мне соски размочалил— терпела сквозь зубы, но давала грудь. Теперь все хорошо.

Пожаловаться
Лана
Ульяна Курганская 

Я тоже терпела, пока он не напился крови. До такой степени разгрыз, что она шла почти наровне с молоком((( И заметила я только когда он наелся, до этого даже не выплюнул грудь, так, поправился и продолжил есть маленький вампирчик) Тут уже пришлось начать сцеживать. Просто когда педиатор после выписки пришла, сказала что грамм 600 должен к месяцу набрать. А тут в 2 раза больше, вот я и насторожилась

Пожаловаться
Лана
Ульяна Курганская 

Покривился*

Пожаловаться
Ульяна Курганская
Лана 

У меня крови не было, но соски пекли так, что я даже плакала. И трещины, огромные… Вообще мне педиатр наш говорила, что норма от 600 до 1000 г в месяц. У нас все месяцы больше 1 кг. В 3 месяца мой весил 7 кг ровно, а родился 3100. Я думала будут ругать, а сказали, что состояние выше среднего и что нужно делать гимнастику чаще, жирок гонять) Но кормить как кормлю.

Пожаловаться
Ольга Мичурина

У нас на втором месяце жизни прибавила 1,5 кг., мы на ГВ. Врачиха сказала меньше у груди держать, я не слушаю, т.к., не могу сказать, что она много висит на груди.

Пожаловаться
Catherine

Похоже, смесь Вам не нужна! Он сейчас съедать должен около 700 грамм в сутки (1/5 от веса) — раз вы из бутылочки кормите, можете сосчитать, сколько он у вас кушает!

Пожаловаться
Лана
Catherine 

Спасибо за ответ! Сегодня буду считать. А смесью приходится 1 кормление минимум заменять, т.к. молока не набирается к моменту когда он кушать просит, ближе к вечеру. По этой причине педиатор рекомендовала докармливать.

Пожаловаться
Catherine
Лана 

Вечером всегда меньше молочка, но считается, что оно более питательное. Лучше бы не делать полностью кормление из смеси, покормите сначала своим молоком — сколько сцедится, а потом докормите смесью :)

Пожаловаться
амаймбо

Мы тоже за первый месяц прибавили 1,3. Это немного. В последующие месяцы чуть меньше набираем. Сцеживайте Ваше молоко и давайте. Я так делала. Смесь не давала. Купите на соски накладки. Если будут колики, то малыш висит на груди, спит меньше, не потому что не наедается !

Пожаловаться
Лана
амаймбо 

Я сцеживаю, но 1 кормление приходится заменять смесью, т.к. молока не набирается достаточно к моменту когда он кушать просит. И педиатор рекомендовала докармливать по этой причине. А накладки лежат, но я боюсь что опять кровь пойдет( даже сцеживаться приходится очень аккуратно( Я тоже думала насчет коликов, но не похоже на них...

Пожаловаться
амаймбо
Лана 

Не обязательно выдерживать по 3 часа. Кормите через 2,5. Судя по прибавке веса в месяц, Ваш малыш хорошо набирает! Не знаю, почему доктор решил, что к след.кормлению молока не достаточно ?. У всех по-разному — но молоко может приходить и во время кормления. Сейчас я наверное и ничего не сцежу лишнего (лактация установилась), но приливы чувствую во время кормления. И за весом наблюдаю взвешивая после почти каждого кормления. Вы сильно не увлекайтесь сцеживанием, так как сейчас у Вас период установления лактации и чаще нужно прикладывать малыша. В противном случае молока, действительно, может стать меньше. Мажьте соски кремом, пробуйте с накладками.

Пожаловаться
Лана
амаймбо 

Наверное так и придется с накладкой пытаться. До этого через боль кормила и сразу бепантеном мазала после кормления, когда просто трещинки были небольшие. А тут он раскусил и напился молока с кровью, которой много очень было( Поэтому и пришлось начать сцеживаться аккуратно очень, плохо заживают ранки( Надеюсь с накладкой получится. Я пробовала через 2 часа кормить сразу как просил, та же история была. Как будто не понимает сколько скушал, потому что из бутылки съедает все быстрее чем из груди(((

Пожаловаться
Диана

2-3 часа нормально так)) мы каждый час ели в вашем возрасте?

Пожаловаться
Лана
Диана 

Я больше переживаю не за промежутки, а за колличество съеденого. Ему как будто даже 125 мл молока за раз мало(

Пожаловаться
Диана
Лана 

А именно от голода просит? Или всё-таки животик? Срыгивает после еды?

Пожаловаться
Лана
Диана 

Мне кажется что да. У нас раньше проблема со срыгиваниями была, каждое кормление и по многу срыгивал, даже если держала столбиком и воздух выходил. А сейчас, если и срыгивает, то очень мало. Пару капель всего ттт. На животик тоже думала, но не похоже вроде...

Пожаловаться
Диана
Лана 

А если почаще кормить?) Получается, меньше проголодается за 3 часа

Пожаловаться
Лана
Диана 

Я пробовала через 2 кормить сразу как просил, тоже самое( Как будто не понимает сколько скушал, потому что из бутылки быстрее ест.

Пожаловаться
Диана
Лана 

У меня мало молока, наоборот, было. Висела на груди. Иногда и плакала. Поэтому в такие моменты я кормила грудью сначала, а потом смесью докармливала. С гв до сих пор всё хорошо)