Как отучить ребенка от ночных кормлений при гв

Девочка, добрый день. Нам уже идет 10 месяц, но спокойного сна еще не было, с рождения просыпается за ночь раз 5-6 чтобы покушать грудь, силы мои на исходе. Днем мы грудь кушаем только 2 раза, утром когда проснется и перед сном немного, все остальные кормления заменены прикормом. И доча днем грудь не просит, но ночью без груди никуда. Спит в своей кроватке, правда часто под утро я ее к себе забираю, когда совсем уже сил нет к ней вставать. Ребенок на ночь также ест кашку, но все равно не помогает. Посоветуйте, кто как справлялся с данной проблемой?

Как отучить ночью кушать

?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Снежаны

Вот у нас такая же проблема. Я так устала, это при том, что она со мной спит. Грудь в большей степени сосет как пустышку. Папа ни за что не согласится вот пару ночей потерпеть и помочь мне качать её, она худенькая, скажет больше кушать ей надо

Пожаловаться
Елена

Я старшему месяцев с 9 клала в кроватку бутылку с чем-то ( уже не помню, то ли смесь, то ли агушу), он самонакармливался ночью).

Пожаловаться
Ольга

Я старшей доче кашку готовила на ночь. Манную, жидкую. Бутылка была уже большая ...250мл, соске дырку сделала побольше, чтобы без проблем высасывала. Когда ночью просыпалась, то бутылку с кашкой, она наедалась и спала. Одного кормления хватало. До 1,5 года так просыпалась 1 раз в ночь. Пописит на горшок, покушает и дальше спать.

Пожаловаться
Нелля
Я от ночных кормлений отучила ребёнка в 8-9мес. Просто перестала давать и всё. Три ночи мы орали. Но я тоже настырная. Перетерпела её ор. И всё мы стали спать. Первое время ещё просыпалась по привычее, но я пошикаю и она дальше спала. Грудь давала только 2р днём. Это уже привычка и игра. А не привязаность и остальная муть.
Пожаловаться
Дарья
Ой как я вас понимаю… сама мучаюсь, не знаю что делать
Пожаловаться
Aннa Шапирова

Не факт что всю ночь спать будет если грудь уберете, моя, уже взрослая девка,2 года, часто ночью просыпалась на сиську, недавно убрала ночные, недели 3 как… нифига не помогло(( как просыпалась ночью так и просыпается, ноет, пьет воду… у невролога были, все гуд… нужно просто ждать, пока перерастет.

Пожаловаться
Татьяна

старшую отучила только в 1,5 г, а младшего от ночных в 11 месяцев и потом думала, что же я раньше то не додумалась, ведь так прекрасно спать всю ночь) следующего ребенка от ночных еще раньше отучу наверно. тут главное настрой, что это всего две-три бессонных ночи. способ один — просто не давать грудь и все, несмотря на то что ребенок орет, не поддаваться, в крайнем случае дать попить водички, мы в первую ночь орали 3,5 часа, думала свихнусь, качали с мужем по очереди, он все орал и орал, потом дали попить воды, еще чуть похныкал и уснул, на вторую ночь успокоился через 40 минут, еще пару раз просыпался, похныкивал, но быстро засыпал, и на третью ночь — он проспал до 7 утра. я поверить не могла, что такое возможно, но это случилось, потом уже прочитала статью, что ребенку действительно, хватает 2-3 дней, чтобы отвыкнуть кушать ночью, и рекомендуют вообще после 6 месяцев исключать ночные кормления. и еще, когда пришлось совсем убрать гв, тоже хватило пары дней и он перестал просить. видимо дошло, что бесполезно, все равно не дам.

Пожаловаться
Леля

Мне кажется нужно полностью сворачивать гв, тогда и просить не будет ночью. У самой такая же проблема?вот думаю ближе к году бросить все это дело

Пожаловаться
Татьяна

Я как стала на ночь смесь давать (в 11 месяцев) так ночи стали длииинные… Высыпающиеся!?? а так… Ни разу не было ни одной ночи до этого момента, чтобы ребенок нормально спал… Карусель всю ночь((( из кроватки к нам и обратно?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Эхх… мы смесь плюем, пробовала пару раз дать, вообще нивкакую ( не наш вариант
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ну тогда может кашей перед сном?))))) помню так накормила, после купания, и аж до 3 часов спали!??

Пожаловаться
Виктория Галкина

я думаю что не наедается вашим молоком… ребенок в 10 мес. — раза 2 максимум просыпается.

Пожаловаться
Марина Шпакова
Как я вас понимаю! нам сейчас 1.3, но 3 дня назад я себе резко сказала «хватит»!!! Больше дочке грудь не даю, просит, истирит, даю бутылку!
Пожаловаться
Анастасия
Марина Шпакова 
И как ваши успехи? Получилось отучить?
Пожаловаться
Лана
Отлучились от гв, тогда только и перестала есть ночью. Но до сих пор встает попить
Пожаловаться
Koty
Никак. Пока сама не захочет
Пожаловаться
annettochka

Она потому и сосёт много ночью, что груди днём нет. И просыпаться ночью будет ещё долго.

Пожаловаться
Анастасия
annettochka 
Днем грудь я переставал давать потому что ребенок перестал есть грудь днем, она есть захочет, даешь ей грудь, она не берет, отварачивается, зато овощи и мясо только давай.
Пожаловаться
Никак.. Лет до 2 ух ночью есть будет. Даже если от груди отучить.
Пожаловаться
Наталья
ТрудноМолчатьКогда ТебяНеСпрашивают 

не правда. С 8-9 месяцев они спокойно могут спать всю ночь и не есть, максимум воды попить, из кружки.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

согласна!

Пожаловаться
Нелля
Наталья 
Я даже скажу юольше с 6мес реб спокойно спит всю ночь без еды.
Показать ещё