Девочка, добрый день. Нам уже идет 10 месяц, но спокойного сна еще не было, с рождения просыпается за ночь раз 5-6 чтобы покушать грудь, силы мои на исходе. Днем мы грудь кушаем только 2 раза, утром когда проснется и перед сном немного, все остальные кормления заменены прикормом. И доча днем грудь не просит, но ночью без груди никуда. Спит в своей кроватке, правда часто под утро я ее к себе забираю, когда совсем уже сил нет к ней вставать. Ребенок на ночь также ест кашку, но все равно не помогает. Посоветуйте, кто как справлялся с данной проблемой?
Как отучить ночью кушать?
Вот у нас такая же проблема. Я так устала, это при том, что она со мной спит. Грудь в большей степени сосет как пустышку. Папа ни за что не согласится вот пару ночей потерпеть и помочь мне качать её, она худенькая, скажет больше кушать ей надо
Я старшему месяцев с 9 клала в кроватку бутылку с чем-то ( уже не помню, то ли смесь, то ли агушу), он самонакармливался ночью).
Я старшей доче кашку готовила на ночь. Манную, жидкую. Бутылка была уже большая ...250мл, соске дырку сделала побольше, чтобы без проблем высасывала. Когда ночью просыпалась, то бутылку с кашкой, она наедалась и спала. Одного кормления хватало. До 1,5 года так просыпалась 1 раз в ночь. Пописит на горшок, покушает и дальше спать.
Не факт что всю ночь спать будет если грудь уберете, моя, уже взрослая девка,2 года, часто ночью просыпалась на сиську, недавно убрала ночные, недели 3 как… нифига не помогло(( как просыпалась ночью так и просыпается, ноет, пьет воду… у невролога были, все гуд… нужно просто ждать, пока перерастет.
старшую отучила только в 1,5 г, а младшего от ночных в 11 месяцев и потом думала, что же я раньше то не додумалась, ведь так прекрасно спать всю ночь) следующего ребенка от ночных еще раньше отучу наверно. тут главное настрой, что это всего две-три бессонных ночи. способ один — просто не давать грудь и все, несмотря на то что ребенок орет, не поддаваться, в крайнем случае дать попить водички, мы в первую ночь орали 3,5 часа, думала свихнусь, качали с мужем по очереди, он все орал и орал, потом дали попить воды, еще чуть похныкал и уснул, на вторую ночь успокоился через 40 минут, еще пару раз просыпался, похныкивал, но быстро засыпал, и на третью ночь — он проспал до 7 утра. я поверить не могла, что такое возможно, но это случилось, потом уже прочитала статью, что ребенку действительно, хватает 2-3 дней, чтобы отвыкнуть кушать ночью, и рекомендуют вообще после 6 месяцев исключать ночные кормления. и еще, когда пришлось совсем убрать гв, тоже хватило пары дней и он перестал просить. видимо дошло, что бесполезно, все равно не дам.
Мне кажется нужно полностью сворачивать гв, тогда и просить не будет ночью. У самой такая же проблема?вот думаю ближе к году бросить все это дело
Я как стала на ночь смесь давать (в 11 месяцев) так ночи стали длииинные… Высыпающиеся!?? а так… Ни разу не было ни одной ночи до этого момента, чтобы ребенок нормально спал… Карусель всю ночь((( из кроватки к нам и обратно?
Ну тогда может кашей перед сном?))))) помню так накормила, после купания, и аж до 3 часов спали!??
я думаю что не наедается вашим молоком… ребенок в 10 мес. — раза 2 максимум просыпается.
Она потому и сосёт много ночью, что груди днём нет. И просыпаться ночью будет ещё долго.
не правда. С 8-9 месяцев они спокойно могут спать всю ночь и не есть, максимум воды попить, из кружки.
согласна!