До скольки месяцев ребёнок должен научится держать голову?

Малышка перестала держать голову, лёжа на животе, по спинке глажу, вообще ни как. Держит иногда если на мне лежит или на муже. Нам уже два месяца. У кого так было? К какому врачу надо обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАТИ

не переживайте. все будет хорошо. у вас просто немного ленивый ребенок. у нас так же было. сейчас все хорошо. держит отлично

Пожаловаться
СталаМамой

На массаж наверное надо, говорят помогает очень, но у нас уверенно держит уде, но он у нас на животе спит всегда, наверное поэтому рано начал держать

Пожаловаться
Ольга

Нет сам держит, комнату разглядывает, а на животе чуть подержит и ложит её на бок, иногда носом упрется и плачет будто поднять её не может совсем!

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Дада, доча точь в точь так же делает

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Мы 31 у врача были, измеряли рост, вес, его на живот врач ложила так он чуть подержал и лёг, сказала всё хорошо, а до этого за неделю у невропатолога, так он вообще сказал что всё супер и так как сынок упирался и не давал зарядку делать, сказал что настоящий мужик, думаю нужно 3х месяцев дождаться, а там видно будет, не совсем же не держит головку, может на животе просто лежать не нравиться, мой постоянно пищит!

Пожаловаться
Татьяна
Так то к 3 месяцам. Мой в месяц уже держал долго. Обратитесь к неврологу если беспокоитесь, может тонус -вот и не хочет
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Да нам говорили про тонус мышц

Пожаловаться
Ольга

У нас так же, малыш хорошо головку держал лежа на животе, теперь не в какую, ложиться и лежит(((( только на мне когда лежит или играем в самолетик, я его на вытянутых руках в верх поднимаю!

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Голову во время игры придерживаете или сам

Пожаловаться
Анюта МамаСыночков

Вообще в месяц многие уже держат. Но все детки разные. Всё будет и все и голову держать будут и сидеть, ходить, говорить и т.д. Как врачи говорят до года 3 курса общего массажа нужно в 3,6 и 9 месяцев. А там по ребёнку смотрите. А так невролог по таким проблемам. Но если иногда пытается держать. Всё будет!?

Пожаловаться
Ая

Рано ещё. Нам 3,5 только-только держит. Дети разные

Пожаловаться
Мари

В 3 месяца, а то что иногда поднимает хорошо, тренирует мышцы

Пожаловаться
Света

к трем месяцам, если что к неврологу для начало, но до трех месяцев беспокоиться не надо

Пожаловаться
Катерина

носила чаще столбиком, не держа голову, так научился, ибо на животе не любил лежать. к 3 месяцам держал уже очень уверенно. в 2 еще голова болталась

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Вот тоже столбиком ношу, так хоть придерживает

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Нам три уже и то иногда голову не уверенно держит, когда столбиком. На животе вообще не любит лежать, но голову держит.нам по этому поводу невролог ничего не сказала. Но можно на массаж ребёнка записать.

Пожаловаться
Фарангез Абдуллоева

У меня в 3 месяца держал

Пожаловаться

3 мес.

Пожаловаться
Мария

К трем месяцам

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации