Малышка перестала держать голову, лёжа на животе, по спинке глажу, вообще ни как. Держит иногда если на мне лежит или на муже. Нам уже два месяца. У кого так было? К какому врачу надо обратиться?
До скольки месяцев ребёнок должен научится держать голову?
Комментарии
Актуальные посты
не переживайте. все будет хорошо. у вас просто немного ленивый ребенок. у нас так же было. сейчас все хорошо. держит отлично
На массаж наверное надо, говорят помогает очень, но у нас уверенно держит уде, но он у нас на животе спит всегда, наверное поэтому рано начал держать
Нет сам держит, комнату разглядывает, а на животе чуть подержит и ложит её на бок, иногда носом упрется и плачет будто поднять её не может совсем!
Дада, доча точь в точь так же делает
Мы 31 у врача были, измеряли рост, вес, его на живот врач ложила так он чуть подержал и лёг, сказала всё хорошо, а до этого за неделю у невропатолога, так он вообще сказал что всё супер и так как сынок упирался и не давал зарядку делать, сказал что настоящий мужик, думаю нужно 3х месяцев дождаться, а там видно будет, не совсем же не держит головку, может на животе просто лежать не нравиться, мой постоянно пищит!
Да нам говорили про тонус мышц
У нас так же, малыш хорошо головку держал лежа на животе, теперь не в какую, ложиться и лежит(((( только на мне когда лежит или играем в самолетик, я его на вытянутых руках в верх поднимаю!
Голову во время игры придерживаете или сам
Вообще в месяц многие уже держат. Но все детки разные. Всё будет и все и голову держать будут и сидеть, ходить, говорить и т.д. Как врачи говорят до года 3 курса общего массажа нужно в 3,6 и 9 месяцев. А там по ребёнку смотрите. А так невролог по таким проблемам. Но если иногда пытается держать. Всё будет!?
Рано ещё. Нам 3,5 только-только держит. Дети разные
В 3 месяца, а то что иногда поднимает хорошо, тренирует мышцы
к трем месяцам, если что к неврологу для начало, но до трех месяцев беспокоиться не надо
носила чаще столбиком, не держа голову, так научился, ибо на животе не любил лежать. к 3 месяцам держал уже очень уверенно. в 2 еще голова болталась
Вот тоже столбиком ношу, так хоть придерживает
Нам три уже и то иногда голову не уверенно держит, когда столбиком. На животе вообще не любит лежать, но голову держит.нам по этому поводу невролог ничего не сказала. Но можно на массаж ребёнка записать.
У меня в 3 месяца держал
3 мес.
К трем месяцам