Перекаты

Во сколько ваши малыши стали переворачиваться со спины на живот? И как начали: сперва в одну сторону, а потом через время в другую или же сражу в две одинаково? Ребёнку 3 месяца, пока переворачивается на живот только в правую сторону, а в левую только, если дать палец. С живота на спину тоже получается повернуться, но тоже через правую сторону.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

В 3,5 месяца через левое плечо. И до сих пор левое плечо ходовое. Через правое может если что то заинтересовало с правой стороны

Пожаловаться
Алина Элис

Доча с 2 месяцев переворачивается и на живот и на спину в разные стороны… а сейчас уже ползает на животе по дивану? так смешно ножки на коленки ставит ручками подтягивается или отталкивается(в зависимости назад или вперёд хочет ползти) и вперед?

Пожаловаться
Maria

Вообще ничего, наш педиатр сказал, что ребенок развивается нормально, мы тоже в 3 месяца проходили курс массажа! И массажистка тоже ничего не говорила, только хвалила.Все детки разные и каждого своя норма))

Пожаловаться
Maria

Месяца в 3,5 и только через левое, даже и сейчас через левое, а вот с живота на спину через любое))Я помогала, Но от этого быстрее он не научился, все пришло со временем

Пожаловаться
Angelika
Maria 
Ничего врачи не говорили? А то у нас большинство никак не комментирует, а массажистка прям ужасается, почему она не поворачивается сама на левый бок… Меня это поэтому и смутило
Пожаловаться
Ната

Мой вообще сам не переворачивается ((((

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Тоже сначала только в левую сторону переворачивался, месяц так ему нравилось именно так, а теперь в какую угодно сторону

Пожаловаться
Анна
В 3 месяца и начала. Я вообще ничем не помогала если честно. Пощь это конечно хорошо, но они всему и сами научатся в свое время. Сначала через 1 бок через неделю через оба точно. Я особо и внимания не обращала. А вот с живота на спину, пока только случацно заваливается. Меня это не напрягает. Захочет, научится. Пока ей на животе интереснее. Ну и хорошо.