Я конечно отношусь к тем, кто против ходунков. Малыш еще не сидит, но все вокруг, ВДРУГ начали кричать, что якобы не так вредно, и всё в этом духе.
Вопрос к тем, кто использовал ходунки для своих деток. В каком возрасте, и на как долго сажали туда? Сказалось ли это как то в будущем.
Спасибо за ответы, можно в ЛС.
Не сажайте в ходунки! Мой сам не садится и еще не так уверенно сидит с опорой, я от большого ума посадила в ходунки. Наверное с месяц мы в них гоняем, а теперь решила дитё промассажировать, и массажистка сразу сказала — очень сильно напряжены мышцы спины! Она связывает это только с ходунками((( Лучше подождите, раз на раз не приходится, у кого то без проблем детки с ними летают, а у кого то со спинками проблемы начинаются(
С 6 мес когда сам сидел, бегал в ходунках.В 8,5 пошел сам.Сейчас 11 лет все ок
обе бегали. Сажала где-то в 6 месяцев (как уверенно сидеть начинали). Старшая бегала в них с 6 до 9 месяцев, потом отказалась. Носилась вдоль опор. Пошла сама в год и 1 день. Младшая была в них с 6 до 8,5 месяцев, потом тоже отказалась. Пошла сама в 10,5 месяцев.
Сажала ненадолго, минут по 20. Исключительно для того, чтобы дать свободу передвижения ребенку (мне не влом было бросить все дела и таскать ребенка на руках, но у меня обе самостоятельные были, сами могли подолгу играть)
Да, моя сестра (20 лет) в свое время бегала в ходунках. Выросла. Проблем ни с позвоночником, ни с ногами нет
Я и не собиралась покупать, но подарили… с 8 мес сажаю туда, но очень редко..(нам 8.5 мес)
в 7 что старшую что младшую, но они сидели с 6. Немного побегать пускала пока дела делаю, например пока пылесошу. Сейчас уже не пользуемся сами по квартире передвигаемся по мебели.
С полугода сажала, не надолго, только, когда готовила или убиралась, по необходимости. В 9 месяцев убрала их совсем, в 10 пошла сама.