У кого ходунки!

Я конечно отношусь к тем, кто против ходунков. Малыш еще не сидит, но все вокруг, ВДРУГ начали кричать, что якобы не так вредно, и всё в этом духе.

Вопрос к тем, кто использовал ходунки для своих деток. В каком возрасте, и на как долго сажали туда? Сказалось ли это как то в будущем.

Спасибо за ответы, можно в ЛС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Не сажайте в ходунки! Мой сам не садится и еще не так уверенно сидит с опорой, я от большого ума посадила в ходунки. Наверное с месяц мы в них гоняем, а теперь решила дитё промассажировать, и массажистка сразу сказала — очень сильно напряжены мышцы спины! Она связывает это только с ходунками((( Лучше подождите, раз на раз не приходится, у кого то без проблем детки с ними летают, а у кого то со спинками проблемы начинаются(

Пожаловаться
Елена
Когда сам уверенно сел, только тогда стала ненадолго сажать в ходунки.
Пожаловаться
Марина

С 6 мес когда сам сидел, бегал в ходунках.В 8,5 пошел сам.Сейчас 11 лет все ок

Пожаловаться
Оля
Еще не сажала.наврядли буду покупать.Дочке 8месяцев, ходит уже… но на вашем месте бы подождала, пока ребенок сядет
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

обе бегали. Сажала где-то в 6 месяцев (как уверенно сидеть начинали). Старшая бегала в них с 6 до 9 месяцев, потом отказалась. Носилась вдоль опор. Пошла сама в год и 1 день. Младшая была в них с 6 до 8,5 месяцев, потом тоже отказалась. Пошла сама в 10,5 месяцев.

Сажала ненадолго, минут по 20. Исключительно для того, чтобы дать свободу передвижения ребенку (мне не влом было бросить все дела и таскать ребенка на руках, но у меня обе самостоятельные были, сами могли подолгу играть)

Да, моя сестра (20 лет) в свое время бегала в ходунках. Выросла. Проблем ни с позвоночником, ни с ногами нет

Пожаловаться
Виктория
Что в них вредного? Мы сами все в них ходили и не кривоногие вроде… Нам тоже подарили сажаю пока что на минут 5-10 она просто стоит пока что не поняла что в них ходить надо. Стоит ровно на ножке.
Пожаловаться
Olechka
С 6 мес до 8 мес была в ходунках. До этого уверенно сидели и пыталась ползать, вставать. По пол дня была, по времени 15-20 мин. Потом сама отказалась-начала ползать и пошла. Многие были против ходунков, но я не вижу в них ни чего плохого, просто тренировка, развлечение и развитие. Нужно смотреть по ребёнку-готов ли он к ним, какие навыки имеет, к чему стремится, что может и хочет. Нужно поощрять, а не ограничивать…
Пожаловаться
Лора
Младшего с 5 месяцев понемногу стали в них катать, потом сам сообразил что к чему. Сам пошел в 9,5 месяцев, никаких проблем не было. У старшего не было ходунков, да он у нас на носочки вставал. В разумных пределах на несколько минут с перерывами никакого вреда не нанесут.
Пожаловаться
Елена
Сажать в ходунки только когда ребёнок сам сел. Пользовались с 6-8 месяцев не долго по времени, да и мой деть любил мебель таскать больше, чем в ходунках сидеть, так что они у нас были на тот случай когда срочно и не надолго маме нужно сделать дом дела.
Пожаловаться
Людмила Стиль

Я и не собиралась покупать, но подарили… с 8 мес сажаю туда, но очень редко..(нам 8.5 мес)

Пожаловаться
Sue

в 7 что старшую что младшую, но они сидели с 6. Немного побегать пускала пока дела делаю, например пока пылесошу. Сейчас уже не пользуемся сами по квартире передвигаемся по мебели.

Пожаловаться
Евгения
В 9 месяцев минут на 5-10. И недели 2 всего
Пожаловаться
Ольга Бер

С полугода сажала, не надолго, только, когда готовила или убиралась, по необходимости. В 9 месяцев убрала их совсем, в 10 пошла сама.

Пожаловаться
Елена Соколова
С 7 мес., до 10мес. Каждый день пользовались ими прка я убирала, готовила, стирала… Никаких нарканий от ортопеда нет
Пожаловаться
BesNa
Это скажется не сразу ( лучше не надо, а если и купите, то совсем по чуть и то когда уже сам ходить начнёт
Показать ещё